ГлавнаяФорумНовостиволЧАТникКонтакты
Главная » 2010 » Май » 19 » Оборотень в современном мире
9:15 PM
Оборотень в современном мире
Автор: Тара Ганова
Источник: http://tara-ganova.narod.ru

30. Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы. (ДАН 4:30)

Конечно же, это не более чем метафора, как одна из многих в библии. На самом деле в этой книге оборотничество не упоминается вообще. При этом же, опросив христиан, примерно 30% всё-таки верят в оборотней. Замечу, что людей в них верящих в повседневности встречается куда меньше.

Итак, что же в современности из себя представляет физическое оборотничество? По большей части это кинематограф, немного музыки (например мельница-оборотень), и куча разнообразных текстов. Могу сказать, в реальной жизни мне попадались люди, которые утверждали, что они оборотни, но никто так мне этого и не показал. Прогулки по ночным лесам пожалуй только пробудили страх.

Что есть оборотень? В классическом понимании это человек, который в полнолунию превращается в зверя, в подавляющем большинстве случаев этот зверь волк. В этот момент он становится агрессивным и сознание человека замещается сознанием зверя. Сразу поднимается одна не стыковка, по какой причине вдруг он становится агрессивным? Поведение волков нельзя назвать агрессивным, они сторонятся людей и редко нападают. Почему же оборотень должен быть агрессивным? Если должен, то это может быть только влияние человеческого сознания. Подумайте сами, в скольких случаях, в обществе, человеку хочется проявить агрессию, но его останавливает разум? Вспомните ощущение хищника, которое иногда появляется в ночном лесу, в одиночестве, где свобода туманит разум. А теперь возьмём оборотня. Уберите у человека разум, добавьте инстинкты и это ощущение хищника. Я думаю это и есть причина агрессии оборотня - человеческая часть сознания. Если оборотни, конечно же, существуют.

Идём далее. Как можно стать оборотнем? Это стандартный список:

1. посредством магии;
2. быть проклятым кем-то, кому вы причинили зло (проклятие Ликаония/Lycaeonia);
3. быть укушенным оборотнем;
4. быть рожденным от оборотня;
5. последовательная ликантропия (полный цикл);
6. преобразование начальной структуры мастером на основании воли ученика;
7. насильственное преобразование начальной структуры на основе воли мастера;

Совсем чокнутые и неправдоподобные:

1. съесть мозг волка;
2. сделать глоток воды из волчьего следа в земле или из водоема, из которого пила волчья стая;
3. вкусить жареной вольчей плоти;
4. носить одежду, сделанную из волка;
5. родиться в канун Рождества.

Посредством магии, это проведение своеобразного ритуала, делающего человека оборотнем. Проклятьем, в принципе тоже самое, только от другого человека в обмен на совершённое в его сторону зло. Последовательная ликантропия это выполнение определённого распорядка жизни, для пробуждения волчьей сущности. Шестой и седьмой пункты это изменение структуры тела с помощью той же силы. В принципе в этих последних пунктах искусственно создаётся «настоящий оборотень». Настоящий оборотень может быть только рождённым им.

Всё же упомяну о неправдоподобных способах, но с точки зрения Кастанеды. Все эти способы, кроме пятого, всего лишь смещают точку сборки, таким образом обращая человека. Это происходит постепенно, поэтому каждый пункт должен быть многократно повторён.

Учтите только, что это идёт против Божьих законов. Об опасности души в таких манипуляциях пишут и эзотерические практики, как, например, писал Летбиттер, вампиры и оборотни никогда не достигают места, которое с точки зрения биоэнергетиков можно назвать раем. Они остаются в нижних подслоях астрала, это их персональный ад. Обычные души этих мест не касаются.

В конце концов, можно легко заметить, что большинство способов просто напросто практически невыполнимо, особенно правдоподобные. Видимо, они рассчитаны уже на магов, а не на обычных людей, поэтому моё мнение — обычный человек может стать оборотнем только по случайности и не более того. Такой человек желающий стать оборотнем им не станет, ему некуда идти и не к кому.

С какими проблемами может столкнуться оборотень в современном мире? Их три: психология, охотники и место. Психология заключается в том, что зверь будет действовать на человека и когда он является человеком. Я слышал мнение, что даже в своём людском облике оборотень обладает куда большей силой нежели человек. Стоит ему разозлиться и пуститься в драку, показать силу — он накличет на себя беду хотя бы в виде властей. Или ещё хуже — охотников. Я встречала достаточно сумасшедших людей, которые пытались яро перевоспитать молодёжь, на манер инквизиции. Благо до дела у них не доходило(надеюсь). Но ведь есть и те, которые действую более скрытно и не орут во всеуслышание. А ещё хуже тот факт, что пострадают и обычные люди, подростки, считающие себя оборотнями и вампирами, даже если те и другие не существуют. И ещё один момент психологии — человек просто может не выдержать и сойти с ума, став оборотнем. Что будет тогда — неизвестно. Может быть новый маньяк, а может быть очередной «нападение бродячей собаки».

Ну а место и так понятно. Превратишься в городе — тебе конец. Правда можно воспользоваться складскими помещениями и заброшенными зданиями, если себя запереть.

Есть ещё один важный момент в жизни оборотней, как и людей, это любовь. Видала я как-то кинофильм, где девушка спасла мужчину от оборотничества, когда он полюбил её. Оборотень просто перестал оборачиваться, сам не знал почему. Возможно любовь для оборотня, это как поцелуй принца спящей красавице, если мы имеем дело с проклятьем.

Может оборотень любить? Бесспорно, потому что в нём есть человек, а в любом человеке всегда есть частичка божественного. И человека он тоже может любить, только вот, боюсь, в большинстве случаев эта любовь может быть не взаимной. И часто опасной для обоих.

Просмотров: 1414 | Добавил: -V1nG- | Теги: статьи, оборотни | Рейтинг: 3.2/4
Всего комментариев: 3
2  
"Есть ещё один важный момент в жизни оборотней, как и людей, это любовь. Видала я как-то кинофильм, где девушка спасла мужчину от оборотничества, когда он полюбил её. Оборотень просто перестал оборачиваться, сам не знал почему. Возможно любовь для оборотня, это как поцелуй принца спящей красавице, если мы имеем дело с проклятьем."
Расскажу сказочку
Жила-была Красная шапочка. И послала ее как-то мама к бабушке, а дорожка проходила через лес, где водятся волки. Идет шапочка, песенки поет... и встречается ей Серый Волк. Да вот только тот оказался не больно уж и кровожаден, не стал есть Красную шапочку, позарился на пирожки. Стало быть, познакомились, прогулялись... Да и зажили дружно и счастливо, пирожки съели, а бабушку и маму, посылающую детей в чащу леса, позабыли. Тут и сказочке конец wink wink
А все почему? Да потому, что в жизни Охотники да Дровосеки (не говоря уж о бабулях и мамашах) бывают хуже Серых Волков. Так что еще подумать надо, могут ли Волки любить или нет.

1  
Так получается если человек хочет стать оборотнем у него это не получится?

3  
нет знакомого оборотня? не умеешь чашку в воздух поднять силой мысли? Ха, и не пытайся

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Hi-end техника, акустика. Профессиональная акустика hi-end класса .


Copyright Werewolves-den.ru © 2016