|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
Святая инквизиция |
Иная | Date: Пятница, 20 Авг 10, 9:55 AM |
Message # 71 |
Молодой волк
Награды (посмотреть): 0
Статус: Ушел на охоту
| Великий Инквизитор поднялся и вынес вердикт: Повинен в альбигойской ереси! Альбигойцы, или вальденсы (по имени их идеолога Пьера Вальдо) распространились в Южной Франции и были уничтожены во время т. н. альбигойских войн в 13 веке. Они не признавали церковной иерархии, принимали только таинства крещения и причастия, отрицали христианское учение о семье и браке и другие церковные догматы.
Я дочь ветров, в моих глазах Горел сиянием восход, И там, где тают облака, Прочерчен кровью мой полет. Наместница по Внешней политике клана Дыхание Тьмы
|
|
| | |
Витана | Date: Вторник, 24 Авг 10, 10:22 PM |
Message # 72 |
| Великий Инквизитор поднялся и вынес вердикт: Повинен в альбигойской ереси!Альбигойцы, или вальденсы (по имени их идеолога Пьера Вальдо) распространились в Южной Франции и были уничтожены во время т. н. альбигойских войн в 13 веке. Они не признавали церковной иерархии, принимали только таинства крещения и причастия, отрицали христианское учение о семье и браке и другие церковные догматы.
|
|
| | |
AlkoGnom | Date: Вторник, 24 Авг 10, 10:58 PM |
Message # 73 |
Волчонок
| Великий Инквизитор поднялся и вынес вердикт: Повинен в ереси манихейской! Манихеи (по имени основателя Мани) отрицали основные христианские постулаты, не верили в Единого личностного Бога и в божественность Иисуса Христа. Они были популярны на заре христианства. Св. Августин (Блаженный) также в молодости был манихеем, но затем обратился в христианство. Эх.. так и знал что казнят. Вот вам Поднял в последний раз голову и взвыл на луну.
Жизнь жестокая игра и каждый здесь немного псих.
|
|
| | |
Grim | Date: Пятница, 15 Окт 10, 1:31 AM |
Message # 74 |
Волк-Воин
Награды (посмотреть): 1
| РТФМ! О_О Альбигойцы и Вальденсы же вроде несколько разные ереси, разве нет? :/
— Тебе не стоило сюда приходить, смертный. Зачем ты пришел в мои владения? — Я шел на кухню за бутером и потерялся. — Ты попал на седьмой круг ада по дороге на кухню? — Я не очень умный.
|
|
| | |
aburval | Date: Пятница, 15 Окт 10, 12:15 PM |
Message # 75 |
Молодой волк
| Великий Инквизитор поднялся и вынес вердикт: Повинен в ереси доселе неизвестной! Ага точно что доселе не известной я и сам незнаю во что я верю
|
|
| | |
Кив | Date: Четверг, 04 Ноя 10, 1:37 PM |
Message # 76 |
Охотник
| Великий Инквизитор поднялся и вынес вердикт: Повинен в альбигойской ереси!Альбигойцы, или вальденсы (по имени их идеолога Пьера Вальдо) распространились в Южной Франции и были уничтожены во время т. н. альбигойских войн в 13 веке. Они не признавали церковной иерархии, принимали только таинства крещения и причастия, отрицали христианское учение о семье и браке и другие церковные догматы.
Не спасешься от доли кровавой, Что земным предназначила твердь. Но молчи: несравненное право - Самому выбирать свою смерть. (с)Н.С.Гумилев
Да, бой с самим собой есть самый трудный бой. Победа из побед - победа над собой. (с) Ф.Логау
|
|
| | |
YouWolf | Date: Суббота, 20 Ноя 10, 2:12 PM |
Message # 77 |
Волк-Воин
| Великий Инквизитор поднялся и вынес вердикт: Повинен в ереси несторианской! Несториане (по имени основателя Нестория) появились в христианской среде во время т. н. христологических споров. Они считали, что в Иисусе Христе человеческая и божественная природа существуют раздельно. Несторианство было осуждено Церковью на третьем и четвёртом Вселенских Соборах как ересь.
Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Это не хорошо и не плохо. Это просто способ существования человеков. Они так устроены, люди. Рыбки плавают. Птички летают.
|
|
| | |
I(_И_)З_А | Date: Понедельник, 07 Мар 11, 2:22 PM |
Message # 78 |
Волчонок
| Великий Инквизитор поднялся и вынес вердикт: Повинен в ереси доселе неизвестной! Но под пытками ты сознаешься во всём, ересиарх! Щас! разбежались! Я - огнеупорный!
Счастлив лишь тот, кто ценит то что имеет и помнит о том, что в жизни всё переходяще.... Тот, кто хоть раз поддастся страху смерти, никогда больше не посмеет жить... У каждого свой Путь...
|
|
| | |
Динго | Date: Понедельник, 07 Мар 11, 5:13 PM |
Message # 79 |
Волк-Воин
| Великий Инквизитор поднялся и вынес вердикт: Я почти не вижу в твоих ответах ереси! Что ж, ты выдержал суд и можешь идти с миром, как добрый христианин.
- Нет ничего более трогательного, чем больное животное: оно переносит страдания с такой тихой и грустной покорностью. - Т. Готье
Медицинский врач лечит человека, а Ветеринарный - ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!
|
|
| | |
DarkSide30rus | Date: Пятница, 08 Июн 12, 5:08 AM |
Message # 80 |
Ученик Зверя
| Великий Инквизитор поднялся и вынес вердикт: Я почти не вижу в твоих ответах ереси! Что ж, ты выдержал суд и можешь идти с миром, как добрый христианин.
Романтик. Люблю звездное небо,шоколад,красное вино,бордовые розы, музыку,луну. Одеваюсь в то,что нравится. Ненавижу солнце,ему предпочитаю дождь,а лучше ливень. Не понимаю почему когда мы разрушаем что-либо созданное человеком, это называется вандализм, но разрушение созданного природой - прогресс. Две крайности одной и той же сущности. Сестра Графини, Betta Moon.
|
|
| |
|
|