Прошу прощения у участников... Немного не до того было...Завтра выложу работы на голосование.Добавлено (20 Авг 10, 10:18 PM)
---------------------------------------------
Так-с...Ну что голосование. Голосование будет проходить в обеих номинациях. Голосовать можно только за одну работу из каждой номинации, при этом участники к голосованию допущены но голосовать за свои работы ЗАПРЕЩАЕТСЯ! Голосование будет открыто до 27 августа.
Относительно призов и победителей. Так как участников было немного, победитель будет один. Приз победителю: медалька, и перевод в Волки-Творцы.
А теперь собственно работы. Стихи.
1.Не осчастливило меня
То безнадежное коварство.
Без тени славы за себя
Себе же возведу я царство!
И без насилия души
Я упаду в лесное чрево,
Найду свой образ во глуши
Под старым, мудрым, ветхим древом.
Быстрее ветра я помчусь
К полудню волчьими шагами.
И громко, воя, рассмеюсь,
Увидев солнце меж ветвями!
Улягусь спать на мхи и травы
Луны черед я дожидаясь.
Улыбкой волчьею лукаво
Лесному царству улыбаюсь.
Проснусь от звезд я ропота,
Что восхищаются Луною.
И в такт деревьев шепоту,
Я в честь нее завою!!!!
2. Вперёд идя во мраке злоболенья,
Я не жалею чахлых этих слов.
Мерцают тухлые дороги омерзенья
Давно забылся бренный адрес снов.
В моей походке не услышишь ритма
В моей одежде света не найдёшь.
Я проклинаю тебя жизнью, рифма!
И помни: «Век тебе цена лишь грош!»
Мой мутный плащ сродни теней тумана,
Мне драный шарф сдавил верёвкой грудь,
Лицо сокрыто маскою обмана…
И больно даже воздуха глотнуть.
Чернеют туфли. Лак переливы
В промозглых лужах сумрачно блестят,
А я иду, я всё иду тоскливо
В глазах отрады кислый тлеет яд.
Мой силуэт прозрачным чуждым взглядом
В сугробах пепла ныне не воззрим…
Пусть жизнь бредёт, я смертью буду рядом,…
Пусть крепок мост, я миной буду с ним!
Моё признанье - медленнее рвенье…
Душа не знает истинный исход.
Вон, впереди виднеется забвенье!
То вдалеке красуется восход….
3. Стоит солнцу взойти на престол поднебесья
Я просыпаюсь с холодной душой.
Мне шепчет коварный рассудок: так бейся!
Порви мир на клочья, вперед и не стой.
Я тихой змеей безразлично-беспечна,
Вгрызаюсь в чужие смешные мечты.
Смеюсь всем в лицо - эта жизнь быстротечна!
И нам никогда не достичь высоты.
Цинично вбиваю каблук: вера в чудо!
Ничто на земле тебя не сохранит.
Я бью все надежды немытой посудой -
От мрачных страданий меня воротит.
Но прячется солнце, тоскливой волчицей
Выходит луна - беспокойно-резка.
И только тогда я снимаю все лица,
И воздвигаю дворцы из песка.
Добавлено (20 Авг 10, 10:20 PM)
---------------------------------------------
Проза.
1.De profundis (Из глубины)
Есть истории, которые закончиться не могут. Существуют и никем не произнесенные слова. Возможно, бывают и ненаписанные сценарии, никогда не сыгранные пьесы. Иногда, по ночам я верю, что есть и другие люди. Что я не одна. Все возможно.
Мы можем часто спрашивать себя – кто мы такие? зачем мы здесь? Но в ответе каждый лишь за себя. Точно я могу быть уверена только в своем существовании, поэтому я буду говорить за себя.
Я часто слышу разговоры о смысле жизни. Половина моих знакомых и друзей (нет, больше половины (нет, все кроме меня)), не знают в чем смысл их жизни. Либо их смысл ограничивается стандартным набором – устроиться на хорошую работу, найти мужа/жену (непременно богатого/красивую), родить детей и жить в загородном доме. Иногда этот набор немного меняется, но не сильно. Я не говорю, что не хочу всего этого, но неужели я одна знаю смысл своей жизни? Почему во втором классе я сделала свой выбор? В тот раз я пришла и сказала маме, что больше не хочу быть художником/фермером/археологом/ветеринаром, теперь я знаю, кем буду. Я буду писателем. Не просто писателем, а Великим Писателем. Почему так скромно? Если я не буду уверена в себе, никто не будет. Это громкие слова, вы вправе обвинить меня в этом. Но я, правда, им буду. Сколько уже прошло лет? По моим подсчетам вышло десять, большая часть которых пришлась на детство. Как вы думаете, хоть на миг я задумалась о том, чтобы стать кем-то другим? Нет. С того момента в моей жизни появилось не просто желание/мечта/цель, в ней появился настоящий смысл.
Что меня еще волнует? Почему я не могу быть как все? Нет, я знаю, что я не псих (кажется, многие любят так называть себя). Моя подруга уверена в том, что мы с ней сумасшедшие. Увы, мне известна ирония. Нет. Мы нормальные. Абсолютно нормальные. Мы просто все видим по-другому. У нас есть странности, но их не хватает, чтобы назвать нас безумными. Именно в этом проблема. Почему я не могу сначала влюбиться, повстречаться, поссориться и расстаться. Почему не могу гулять до утра в сомнительной компании. Почему не слушаю ту музыку, которую слушают все? Нет. Все не так. Если любить, то долго и скрытно и получать дикое удовольствие от безответной любви. Если гулять, то не по ночам, а в четыре часа утра. Если музыка, то она необычная, странная, редкая.
Больше всего на свете я люблю три вещи – читать книги, писать книги и смотреть кино. Я знаю, я тот еще эскапист. Но так я устроена, мне это близко, знакомо, обычно. Это давно началось. Я всегда была такой.
Грубый вопрос, у вас в детстве были воображаемые друзья? Меня это правда волнует, потому что у меня их было не меньше пятидесяти. И вот сейчас мне интересно, я одна такая или есть все-таки другие люди. Думаю, судя по началу моей исповеди, вы были склонны полагать, что я еще и солипсист (если слово не знакомо, посмотрите в Википедии, нет смысла объяснять). Вы действительно можете так думать, я дала вам повод. Однако это не так. Я не солипсист, я только эскапист, убежденный, что в его заболевании вреда нет. А на самом деле я просто глупая девчонка, которая долго не могла заснуть и решила написать то, что вы читаете.
Поэтому… если вдруг, вы читаете это… прошепчите тихо свое имя в пустоту, и тогда я буду знать, что вы существуете
2.Пустота. Все рождается из пустоты, даже сама Тьма. Не было еще ни одного того, кто мог бы осмелиться вернуться в Пустоту, прикоснуться к ней. Мысли. Мысли рождаются душой, какой бы она не была, она является чревом мыслей. А душа – та самая Пустота, к которой не каждый осмелиться прикоснуться, заглянуть в нее. Одиночество само по себе одиноко, ведь не каждый сможет смириться с ним. Напряженно, тихо звучит голос в Пустоте, приглушенный звоном Тишины. Темно слишком темно для обычных глаз, нельзя увидеть и разглядеть: что за маской? А маска – является моим спасением. За ней лишь та самая Пустота, к которой не каждый осмелиться прикоснуться.