есть 5 направлений деятельности психолога - профилактика, диагностика
Так как, психологи ставят диагнозы или нет?
И да, чем отличается психиатр от психотерапевта?
На самом деле поражаюсь, что до сих пор огромное количество людей путает психиатров и психологов. Как? О_о Как это возможно?
— Тебе не стоило сюда приходить, смертный. Зачем ты пришел в мои владения? — Я шел на кухню за бутером и потерялся. — Ты попал на седьмой круг ада по дороге на кухню? — Я не очень умный.
Самано, всё, что Вы перечислил вряд ли относится к психическим болезням, отклонениям и расстройствам. Вы либо путаете понятия "психолог" и "психиатр", либо утрировали)) Извините.
"Трушными" субкультурщиками должны и обязаны заниматься родители. Если их 13-ти летняя дочка после несчастной любви решила стать "эмо", путём переодевания в соответствующую одежду, а затем пореза вен/прыгания с крыш - это не столь отклонение, сколько недостаток ума. Эту проблему и должны устранить родители. Причём желательно ещё до стадии "осубкультуривания" чада. А вот если они не в силах это сделать, не могут установить с ребёнком связь, то в следствии этого происходят семейные конфликты. От которых, к слову, дочурке не легче. А психологу подобного рода проблемы - плацдарм для рабочих действий. В таких случаях и маме с папой и ребёнку нужно обращаться к Психологу, а не лететь сломя голову в Кащенко.
Другое дело - суицидальные наклонности безо всяких там "эмо". Здесь уже да, стоит задуматься, к кому идти.
Grim,
Quote (Grim)
Так как, психологи ставят диагнозы или нет?
Насколько я осведомлена, нет. Они только корректируют. Но если там всё уж слишком запущенно, думаю, имеет смысл донести информацию до пациента/его близких. ЗЫ приветствую
Помогите определиться точно с профессией! Собралась поступать в мед на кафедру общей психологии. Не хочу в обычные "школы высшей психологии" и тому подобное. Не тянет... Хотела бы работать с детьми. Скажем так, предпочтительно. Кем я буду в таком случае?... *смущенный смайлик*
Quote (Shelter)
Психотерапевт
Quote (Shelter)
Психоаналитик
И, если, не брать во внимание Пьянство и наркоманию, Царили б в мире гармония и красота, Если не брать во внимание Грех прелюбодеяния, То были б мы с тобою, как Ромео и Джульетта. Ромео и Джульетта...
Самано, субкультура это социология) Lady-Werewolf, консультант или клинический психолог) Grim, диагностика психологов не имеет отношения к врачебному диагнозу. психотерапевт не выписывает лекарства.
I have a right to remain the silence Mens sana corpore sano Величина, оторванная в область дипломатии, дает свои колебания на всю дипломатию Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие! Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться
I have a right to remain the silence Mens sana corpore sano Величина, оторванная в область дипломатии, дает свои колебания на всю дипломатию Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие! Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться
Основное отличие между психологом и психиатром - первый работает со здоровыми людьми (а если высококвалифицированный, то и с теми кто находится в пограничных состояниях), а второй с больными. Психиатр должен иметь медицинское образование, а психологу достаточно и гуманитарного ВУЗа. К сожалению, у нас довольно слабо развита культура психологического обслуживания. Люди тесняются, боятся обратится за помощью, дабы о них ничего "такого" не подумали. Многие уверяют, что чужой и незнакомый человек ну никак не поможет разобратся мне в моих проблемах. "Он же меня незнает, что он посоветует! Схожу-ка я к подружке, соседке.... Она ж в курсе всего!" А там играет роль субьективизм и, само собой, отсутствие компетентности. Часто слышала возмущения типа: "А я что псих, к всяким там психологам ходить! Пусть шизофреников лечит". У таких псих и психолог понятия тождественны.