Анежка, а чего про них искать. Есть Пермские волкособы, есть Питерские вольфхунды, есть даже признанные породы — Саарлосская волчья собака и Чешский волчак. Только мне, опять же, совершенно непонятно стремление заводить такую собаку в качестве пета. Точно так же непонятно, как стремление заводить в качестве петов хаски и маламутов. Хотя нет, вру: все-таки чуть более непонятно, потому что хаски и маламуты, как правило, страдают молча и проблемы доставляют разве что угрюмостью и непослушанием. От волкособа проблем может быть поболе.
Цитата (Анежка)
Начали мы копать, с чего вдруг? И выяснилось, что их плодят в клетках!!! Жуть!
А как связано содержание собак-родителей в клетках со злобностью потомства? ну и клетка клетке рознь, тоже. Некоторым людям и нормальный вольер с выгулом — клетка.
— Тебе не стоило сюда приходить, смертный. Зачем ты пришел в мои владения? — Я шел на кухню за бутером и потерялся. — Ты попал на седьмой круг ада по дороге на кухню? — Я не очень умный.
Grim, а ты считаешь, что если несколько покалений выращивалось в таких условиях, это никак не отразится?
Цитата (Grim)
ну и клетка клетке рознь, тоже. Некоторым людям и нормальный вольер с выгулом — клетка.
2 на 2 метра вместе со щенками. Выгул? О чем вы? Там уборку то проводили далеко не каждый день и только тогда, когда щенки рождались. Что б не передохли от антисанитарии. Пару щенов всегда оставляли, что б следующих щенков рожали. Американский бульдок живет 8-9 лет обычно. В таких условиях они жили до 5 максимум... Тех, кто выживал дольше убивали, так как после 5 лет рожать им уже нельзя и содержать становилось нецелесообразно. Таких вот "заводчиков" было обнаружено по Москве 5, по Питеру 3. Что уже достаточно, что бы на территории России загубить породу.
Можно и приручить волка, но он не столько будет привязан к человеку как собака, его практически невозможно будет дрессировать, он будет чаще выть, что даст нехорошие выговоры от перепугавшихся соседей, а если она будет по ночам выть, то просто не даст спать и своей семье и соседям, он будет чаще выть если его не будешь часто кормить.
Можно и приручить волка, но он не столько будет привязан к человеку как собака, его практически невозможно будет дрессировать
Тут было много букв, но я так подумала и решила что не место им тут пока. Вы лучше скажите, это вы на каком основании к такому выводу пришли?
— Тебе не стоило сюда приходить, смертный. Зачем ты пришел в мои владения? — Я шел на кухню за бутером и потерялся. — Ты попал на седьмой круг ада по дороге на кухню? — Я не очень умный.
в наше время очень распространены скрещивания овчарок с волками или лисами - в охранных в основном целях. тогда получаются бесстрашные и сильные псы. с лисом скрещенные - они, слышал говорят люди, хитрые выходят, но, сам видел, более мелкие по размерам. а с волками более широко распространено - правда часто меняют, насколько знаю, потому что иногда начинается агрессия почти беспричинная. но это только у охранных фирм такое - в быту такое не выгодно и не наблюдал...
Berelik, вы бы поручились за достоверность информации, которую вы тут нам предложили? Сомнения вызывают главным образом следующие фразы:
Цитата (Berelik)
в охранных в основном целях.
Цитата (Berelik)
но это только у охранных фирм такое
Про то, что там "часто меняют", я, честно говоря, вообще не поняла.
Нет, я вам сочувствую; иногда в три часа ночи, особенно после какого-нибудь празднования, или там после работы, на меня тоже нападает дикая дизлексия. Но более понятными ваши слова от этого не становятся.
насколько я знаю - у нас спецслужбы не используют волкособов. в основном, конечно же, овчарки немецкие. за лису - то я конечно загнул по пьяной голове. соглашусь.
"Чехословакский волчак. Порода подтвержденная системой FCI (международная кинологическая оганизация), как результат скрещивания европейского волка с немецкой овчаркой для получения более выносливых и мощных овчарок. В то время, как существует отдельная линия чешских овчарок, эта соединила в себе качества настоящего волка, в результате чего, ее необычайная агрессивность и бойцовские черты сделали её совершенно неприемлемой для работы, не смотря на то, что собака все-таки подчиняется командам и некоторые используют её, как спортивную.
Окрас светло-серый, волчий.
В настоящее время наукой было обнаружено, что домашняя собака в процессе эволюции развила способность к предвосхищению человеческого поведения и тембров голоса – способности не характерные для обычного волка. Поэтому, вероятно скрещивание собаки с волком – все же не лучшая идея, раз в таком случае собака эти качества теряет."
Сарлууз Вульфхаунд
порода, подтвержденная системой FCI, как голландский род, полученный при скрещивании европейского волка с немецкой овчаркой для получения овчарки превосходящей по качествам ранее полученные породы. Так же обладает повышенной устойчивостью к нервным стрессам, отсутствием робости и бойцовскими качествами, - (чертами, официально внесенными в стандарт для данной породы!), что естественно сделало её неработоспособной.
в виду того, что после скрещивания с волками теряется качество породы, которое является "официальным", как мне кажется, потому и используют только в частном порядке.
Добавлено (05 Июл 13, 10:25 AM) --------------------------------------------- вот в частности "Американскую тундровую" регистрируют как "лесную" овчарку
Американская тундровая овчарка. Незарегистрированный гибрид Северного американского волка и немецкой овчарки. Не смотря на то, что собака впечатляет своим размером и крупным телосложением, именно это не позволяет ей стать служебной собакой. Нет ни одного официального подтверждения, что данная собака где-либо была принята на работу.
Окрас может быть самым разнообразным, принятым для немецкой овчарки или американского волка. Так же собака имеет высокую заднюю часть и круглую спину, что нетипично для волка. Процент волчьей крови не определен, темперамент может быть нестабильным. Достаточно сказать, что волчьи предшественники этого гибрида и так широко распространены в Северной Америке, поэтому нет надобности скрещивать их с домашними породами собак.
ссылка на источник - http://www.muxtar.com.ua/index.php?page=1022
Berelik, мне главным образом интересно, откуда у вас информация об использовании волкособов в основном как охранных собак? Кстати, что касается приведенных вами в качестве примеров пород. На сайте РКФ можно найти стандарты и чехословацкого волчака, и волчьей собаки Сарлоса (Саарлооса). Агрессивность в них указана как дисквалифицирующий порок. При этом в описании поведении Сарлосской волчьей собаки указывается, что собака склонна спасаться бегством от незнакомых людей и некомфортных ситуаций. Мне кажется, "бойцовский" характер -- это что-то немного другое. Ну и охранник из собаки, которая сбегает от всего чего угодно, тоже, наверное, блестящий.
в виду того, что после скрещивания с волками теряется качество породы, которое является "официальным", как мне кажется, потому и используют только в частном порядке.
Какое "официальное" качество породы "Саарлоосская волчья собака" теряется в породе "Саарлоосская волчья собака" после скрещивания с волками? Каким образом и что "потому" используют в частном порядке?
в госструктурах они не используются - это знаю через знакомых и родственников. а в частных охранных организациях они применяются - чехословакских волкособов держит охрана "депутатских" домов на моей улице. так как охрану предоставляет частная фирма и они не только на моей улице присутствуют, а и в других домах крупных бизнесменов или бывших депутатов на окраинах Киева держат, то я и делаю вывод, что их используют как охранных собак частные охранные структуры.