ГлавнаяФорумНовостиволЧАТникКонтакты
Главная » 2013 » Апрель » 18 » Как наши четвероногие друзья из волков стали собаками?
8:28 PM
Как наши четвероногие друзья из волков стали собаками?
Все указывает на то, что собаки, которых мы знаем сегодня, в какой-то момент своей эволюции отделились от волков, поэтому больших различий между нашими домашними питомцами и волками не существует.
 На первый взгляд история наших четвероногих друзей кажется очень простой. Считается, что собаки, которых люди пытались одомашнить, отделилась от волков в Европе, примерно, 14 тыс. лет назад. Со временем эти животные все больше и больше приобретали способности, которыми располагают и в настоящее время. 
Тем не менее, углубленные исследования доказывают, что родословная каждой из существующих ныне европейских пород собак восходит к их предкам из юго-восточной Азии. Бен Сакс из Калифорнийского университета считает, что где-то 6 тыс. лет назад многие собаки из указанных территорий переместились к югу от реки Янцзы, что изолировало их от своих предков. Это означает, что животные по обе стороны реки уже не скрещивались друг с другом и, следовательно, обе группы последовали своим собственным эволюционным путем. Между тем, на севере Азии и в Европе собаки все еще контактировали с волками, что закономерно привело их к эволюционному тупику. А изолированные друг от друга животные приобретали совершенно новые возможности. Нельзя не обратить внимание на тот факт, что основным различием между волками и собаками является способность переваривать крахмал, которая есть у собак, и нет у волков. 
Человек многие тысячелетия выращивал зерновые культуры, на которых строил свое питание. Те животные, у которых способность переваривать крахмал была более развита, могли лучше приспосабливаться к домашним условиям, чем те особи, которые должны были постоянно охотиться. Большинство ученых считает, что первые мутации в этом направлении начали происходить по мере распространения в юго-восточной Азии земледелия, а именно выращивания риса. Однако, в истории происхождения собак есть еще много темных пятен, и чтобы развеять все сомнения необходимо проведение последующих исследований. Ученые, в частности, хотят также узнать, вписываются ли в эту модель эволюции другие формы собак таких, например, как динго.
Категория: Из мира зверей | Просмотров: 636 | Добавил: Анежка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Крайон отзывы тех кто принял нейтральный имплант тут,проектор дизайн человека описание


Copyright Werewolves-den.ru © 2016