ГлавнаяФорумНовостиволЧАТникКонтакты
Главная » 2012 » Апрель » 20 » В Альпы вернулись волки
11:41 AM
В Альпы вернулись волки
 
В Альпах растет популяция волков, которые еще 30 лет назад считались вымершими в этом регионе

Ученые выяснили, что популяция не только сохранилась, но даже удвоилась между 1999 и 2005 годами, а к 2012 году увеличилась еще в несколько раз. Медленно, но верно животные отвоевывают свое исконное жизненное пространство, передает
Euromag.
В настоящий момент насчитывается около 33 волчьих стай на территории Западных Альп между Лигурией и Монбланом. Скорее всего, эти волки вернулись в Альпы в 80-е годы из труднопроходимых районов итальянских Апеннин. Биологи весьма заинтересованы процессом востановление популяции, но местные жители напуганы, они считают волков опасными хищниками и вредителями.
«Браконьеры продолжают убивать животных, но конфликт между зверем и человеком все же может быть разрешен», – считает руководитель пьемонтского проекта по сохранению вида Progetto Lupo Франческа Марукко.
Так, в Пьемонте проводится множество мероприятий для защиты людей и домашних животных от волков, а волков – от браконьеров. Владельцы скота, потерявшие животных, получают компенсации. Активно используются пастушьи собаки, а также электрические заборы, световые и акустические методы для отпугивания диких зверей.
В то же время улучшаются жилищные условия обитателей горных деревень. Кроме того, действуют финансовые стимулы для фермеров, готовых держать скот в районах обитания волков.
В Швейцарии разгорелись активные дебаты на волчью тему. Одни призывают снять запрет на охоту, так как волки отрицательно влияют на экономику, сельское хозяйство и туризм в альпийских регионах. Другие утверждают, что волки наносят не больше вреда, чем прочие звери, и страх перед ними основан на предрассудках.


Источник: focus.ua
Категория: Из мира зверей | Просмотров: 1538 | Добавил: Граф | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
Озену плюс
И еще, не будем забывать, что до появления фермеров там все было благополучно и в балансе. Единственный. кого здесь нужно ограждать и потеснить, это люди angry

2  
Полностью согласен,Озен

1  
На сколько я понимаю, Процесс восстановления популяции волков в данном регионе, грозит нарушить многие сферы жизни людей. Ну приходят волки, ну и что. А фермеры мне кажется зря только воду мутят. Они привыкли жить без волков. Овцы ходят куда хотят, а пастухи могут заниматься чем угодно. Думаю, даже хорошо что волки вернулись. Возможно популяции травоядных будут отныне поддерживаться на должном уровне. Вот например:
В 1938 году в Хоперский заповедник завезли 30 оленей. Перед этим уничтожили всех волков. В середине 50-ых годов волки исчезли и из окрестностей. Численность оленей возросла до 850 особей к 1966 году! Олени сожрали всё что можно! В 1972 году их уже было 1500... В конце 60-ых годов, там опять появились волки. Как только последние появились, в заповеднике возобновилась нормальная жизнь и течение естественных процессов!
А то, что фермеры тревогу бьют, это ерунда и чушь собачья. Все будет нормально...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

www.transvip-kzn.ru аренда микроавтобусов Казань,Митино такси иномарки


Copyright Werewolves-den.ru © 2016