ГлавнаяФорумНовостиволЧАТникКонтакты
Главная » 2013 » Май » 18 » Символ непобедимого воина Чингисхана
0:11 AM
Символ непобедимого воина Чингисхана
Волк - красивое и благородное животное. Он был символом непобедимого воина Чингисхана. Он почитался племенами индейцев за свою выносливость, силу, умение выживать, способность чувствовать опасность, острый глаз, поразительное обоняние и удивительные организаторские способности. 
Волки живут на земле более тридцати семи миллионов лет. Среда обитания их безгранична, самое большое количество находится в России. Волки селятся там, где для них есть достаточное количество пищи, чтобы выжить и прокормить потомство. Они занимают территории в глухих и тенистых лесах, густых зарослях, степях, горных системах, близ торфяных болот. Волк всегда старался укрыться от человеческих глаз. Но теперь, они практически перестали бояться людей, и часто выбирают для себя места близко к поселениям и фермерским хозяйствам, где занимаются скотоводством. Волк, ворвавшийся в загон к овцам, может за один раз зарезать до сотни овец. Он не всегда убивает столько животных, скольких может съесть, поэтому для животноводческих хозяйств он приносит большие убытки. Для скотоводов-кочевников он также первый враг. Обосновываясь вокруг поселений, находящихся близко к лесным массивам, волки нередко нападают на людей. Внедряясь в природу, расширяя свое жизненное пространство, мы вытесняем диких животных с мест их обитания. И дикая природа отвечает нам своей непредсказуемостью. Охота на волка разрешена круглогодично. А в некоторых местах за убитого волка выдается денежное вознаграждение. Негативное отношение человека к волку, и массовое их истребление привело во многих районах практически к полному исчезновению популяции этих животных. К одному из таких исчезающих видов принадлежит горный красный волк, занесенный в Международную и Российскую Красную книгу. 
Волк принадлежит к семейству псовых, и внешне очень похож на остроухую собаку. Его отличают только «бакенбарды» идущие от ушей и делающие морду шире и выразительнее. Волк значительно крупнее и сильнее собаки. Его вес может достигать 80-85 килограмм. У него сильные челюсти, мощный зубной аппарат и железная хватка. Волк может одним махом перевернуть лошадиную тушу. Такие природные качества ему необходимы на охоте, при поедании мерзлого мяса и туш крупных животных. Волк самый сильный зверь, он беспомощен только перед человеком.
Тело волка выделяет очень мало тепла. Шерсть у него плотная, состоящая из двух слоев: густого подшестка и жесткой ости. Благодаря этому волк не замерзает при низких температурах воздуха в зимний период, и шерсть не подвергается обледенению, когда волк спит на снегу. Жесткая ость отталкивает грязь и воду. 
Окрас шерсти волка разнообразен и, в основном, зависит от среды обитания. В тундре встречаются абсолютно белые волки; в лесу – серые, серые с буроватым оттенком, черные. Пустынные волки имеют охристые расцветки или чисто рыжие, а в горнолесных областях Центральной Азии обитают красные волки. Иногда шерсть имеет пеструю расцветку. 
У волка высокоразвитая психика. Он видит одинаково хорошо ночью и днем. Волки очень хорошо распознают слабое животное. Уничтожая их, они регулируют популяцию особей других животных, оставляя самых сильных. У волка обостренное чувство опасности, прекрасное обоняние и слух. Его чутье ослабевает, только если он спасается. За один раз волк съедает от восьми до шестнадцати килограммов мяса. Он свободно в одиночку справляется с тушей целого барана. Организм волка быстро переваривает и усваивает пищу. Чтобы прокормиться волк должен постоянно охотиться. Свой рацион он может разнообразить ягодами, а также с удовольствием полакомится арбузами и дынями. Волки очень любят купаться. Они прекрасные пловцы с детства и хорошие рыболовы. 
В голодное время волк может охотиться даже на домашних собак, не пренебрегает и падалью. Иногда он делает запасы, зарывая остатки пищи. А порою, ориентируясь на полет сорок и ворон, которые днем летят на падаль, с наступлением сумерек идет на пропитание в те места.
Волк очень вынослив. Он за ночь может преодолеть расстояние около ста километров без отдыха и остановок. Бегущий волк развивает скорость свыше шестидесяти километров в час. С такой скоростью он способен двигаться в течение длительного времени. 
Самое тяжелое и голодное время - зима. Благодаря тому, что между пальцами на лапах есть перепонки, волк свободно и быстро передвигается по снегу. Длинные ноги не позволяют увязнуть, а узкой грудью он проделывает ход в снегу.
Но волк не самый удачный охотник, большинство его атак безрезультатны. Поэтому волки в большинстве своем ведут стайный образ жизни, что позволяет выживать и удачно охотится. Во время охоты у волков в стае четкое распределение обязанностей, что делает ее максимально успешной и позволяет загнать любое крупное животное. 
Волчья стая может насчитывать до семнадцати особей. В основном они связаны общими семейными узами. В ней могут находиться волки нескольких поколений. В волчьей стае царит четкая иерархия. Главенствующее место занимает вожак. Волки не всегда соперничают между собой. Уважение к вожаку остальных членов стаи обеспечивает мир и успешную охоту. В стае, как правило, есть изгой, он занимает низшую ступень в иерархии. Жизнь его в стае очень тяжела. Он постоянно демонстрирует полное подчинение, переворачиваясь на спину. Его место в стае самое последнее, при разделе добычи ему достаются только объедки. Пойманную добычу, прежде всего, ест вожак. Он распоряжается, кто будет есть, а кто нет. Если в стае есть щенки, то мать заботится о них и поддерживает мир во время поедания добычи. Изгоя может обидеть и отогнать от пищи любой волк, а порою и порвать. Изгои часто покидают стаю и становятся одиночками. 
Во время гона, право спаривания принадлежит вожаку. Если встречаются волки одиночки, то претендующие самцы становятся агрессивными. Во время поединка волчица занимает место наблюдателя и ждет развязки. Самцы могут не только порвать, но и убить друг друга, и тем самым завоевать право на спаривание. Если этого не происходит, то волчица во время поединка выбирает сильнейшего. 
Волки моногамны и создают семью на всю жизнь. Через два месяца после гона рождаются волчата. Волчица тщательно готовится к этому. Она уходит из стаи и занимает логово в укромном месте. К логову со щенками она никого из членов стаи не подпускает в течение двух недель. Как правило, волчица в течение жизни не меняет места логова. Только если почувствует опасность, она переносит волчат в другое место. Щенки рождаются слепыми. Глаза у них открываются на двенадцатый день. Слабых волчат сразу уничтожают, тем самым обеспечивая здоровую популяцию. Если волчица погибает, то щенков могут уничтожить самцы стаи.
Рождение малышей радостное событие в стае. Через две недели щенки выбираются из логова, и все члены стаи заботятся о них. В стае определяется нянька, которая находится со щенками чаще всего. Подросшие щенки всегда придерживаются матери, так как уровень опасности всегда определяет волчица. Продолжительность жизни волка в природе примерно 14 – 15 лет. За это время, начиная с трехлетнего возраста, волчица может принести до пятидесяти волчат. 
Большое значение у волков имеет звуковое общение. Звуковая связь между членами стаи обеспечивает собранность во время охоты. Вожак воем может созывать свою стаю. Голосом выражаются чувства радости и печали. Вой служит средством общения с волками другой стаи. У волка очень хороший слух. И вой, который слышит человек за два километра, волк улавливает, находясь от собрата, на расстоянии восьми километров. Иногда волки воспроизводят стайное пение, которое начинает вожак. Это обостряет чувство принадлежности к стае. 
В дикой природе волки не только свирепые охотники, но и очень игривые животные. Большинство игр в стае начинает изгой. Это ночные животные, они выходят на охоту только с наступлением сумерек. В летние жаркие дни волки уходят в тенистые места и отдыхают в густой лесной траве или забираются в логово. Зимой они просто отдыхают в снегу.
Волка невозможно приручить, но с ним можно научиться мирно сосуществовать. Волк благородное животное, и в нетронутой дикой природе волк является санитаром леса.
Категория: Статьи о волках | Просмотров: 1201 | Добавил: Анежка | Теги: Волки | Рейтинг: 4.0/6
Всего комментариев: 2
2  
Все по сути! cool

1  
Отлично. Очень интересно!)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Чтобы купить ворота в Сочи подешевле посетите наш портал.,Знакомства встречи свингеров www.appfamee.com,Купольные скоростные уличные ip камеры тут


Copyright Werewolves-den.ru © 2016