Граф, А что тогда показатель? только без интернета...своими словами)
Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Это не хорошо и не плохо. Это просто способ существования человеков. Они так устроены, люди. Рыбки плавают. Птички летают.
YouWolf, вообще показатель культуры это сам народ, его поведение в некоторой степени, а все, что ты сказала всего лишь в некоторый степени менталитет...а если говорить про музеи и парки, так у нас их много больше...кроме того немцы свинячат не хуже наших...просто в отличии от нас у них небыло времени где пьянство и алкоголизм едва ли не поощрялось сверху...ну это утрировано т.к. почему-то практически все ставят в "вину" славянам пьянство)
Quote (YouWolf)
только без интернета...своими словами)
извините, мне не тринадцать лет и я как-то привык отписываться на своем уровне)) он у нас немножко разный и у меня уже не получается писать как вы...да наверное и не получалось...по крайней мере я очень на это надеюсь
Ну как бы не хочу спорить, но по моему немцы немного меньше русских "свинячат".
Quote (Граф)
про музеи и парки, так у нас их много
Но они не так ухожены , как в Германии..на мой взгляд)
Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Это не хорошо и не плохо. Это просто способ существования человеков. Они так устроены, люди. Рыбки плавают. Птички летают.
правда чтоль?) я абстрактно взял возраст, а не конкретно ваш
Quote (YouWolf)
Ну как бы не хочу спорить, но по моему немцы немного меньше русских "свинячат".
ну это надо смотреть не у них дома, а где они оказываются "на людях" так сказать...допустим на отдыхе...а там они отрываются))
Quote (YouWolf)
Но они не так ухожены , как в Германии..на мой взгляд)
ничего подобного, совершенно...парки возможно, но и реальные средства выделяемые на их содержание совершенно не сопоставимы, а музеи очень врядли...экспозиции музеев мало отличаются богатством, все таки у нас едва ли не богатейшее культурное наследие в мире... тоже самое можно сказать и о Германии, да они выделяют(ли) крупные денежные средство на культурный фонд, но у нас дело держится на энтузиастах, а это на мой взгляд важнее...но в чем разница...в Германии знают свою историю, но врядли это можно сравнить со знанием своей истории у нас...сейчас наверное несколько хуже...но тем не менее...
в общем Германию я люблю, бывал там не один раз, предпочитаю правда своим ходом, чтобы иметь возможность познакомиться с местностями на том уровне,на котором хотелось...к сожалению последнее время в силу разных причин не получается съездить, но тем не менее
ну это надо смотреть не у них дома, а где они оказываются "на людях" так сказать...допустим на отдыхе...а там они отрываются))
С этим соглашусь) Убедили)
Quote (Граф)
но у нас дело держится на энтузиастах,
Энтузиазма не всегда достаточно)
Quote (Граф)
.в Германии знают свою историю,
Quote (Граф)
но врядли это можно сравнить со знанием своей истории у нас...
История России и вправду богаче истории Германии)
Думаю переехать в Германию, была там не один раз. Красивая страна. Все родственники там живут, одни мы с матерью в России, думаю как учиться закончу, так уж скорее туда =)
В Германии не была, но была в Австрии. Приятно удивил язык. Не люблю немецкий за его эээ колючесть, но когда я послушала людей, пообщалась с ними, поговорила, я не ощутила никакого дискомфорта. Немецкий реабелитировался в моих глазах ^^ что касается чистоты, тот тут я вам открою один секрет) Вообще-то, почти во всех странах Европы чище, чем в России. А у нас как не снегопад, так стихийное бедствие. Для примера, у нас тут все замело, везде снег-сугробы-лед, а в Вене я снега вообще не увидила при той же погоде, что и в Москве. И там нет этой ужасной соли, которая портит всю обувь!
Дааа, Германия это тема)) я разок по обмену съездила - возвращаться не хотела)) там все просто на позитиве, вежливые все, всегда помогут, не то что у нас =.= Единственное что кормят там в семьях конечно на убой х)