ооох.... трудно составить 10 лучших, поэтому просто перечислю игры, в которые я играла и мне они понравились: * Tony Hawk Underground 2 - всё началось с Tony Hawk Pro Skates 3 на первой PlayStation. Игра, в которую вечерами рубились с сестрой и её мужем, игра, полная волнительных моментов и переживаний, игра, в которой каждый день узнаешь что-то новое и пытаешься это дело освоить и стать лучшим. Очень нравиться, играю по сей день, когда хочется расслабиться, да и кровушку на асфальте порой интересно оставить =)
* World of Warcraft - да-да... вов зло и вообще все ММОРПГ зло и все дела, но... я играла в эту игру в течении 5 лет, в то время как линейка мое внимание держала в течении года, а айон и полгода не удержал... куча скринов, видюшек, сходок и море положительных эмоций... сейчас не играю ибо со временем интерес всё-таки пропадает, да и не нравится мне что близард намутил во всех этих обновлениях... Думаю на днях скачать и побегать немного на пиратках каких, вспомнить старые добрые времена =)
* Need for Speed: The Most Wanted - на мой взгляд самые удачные гоночки =) Более ранние версии слишком просты, более поздние слишком наворотистые а вот эти меня устраивают по всем параметрам. Раз 5 проходила и всё равно интересно поездить, расслабится
* Diablo 2, Starcraft, Warcraft, Counter Strike (Half Life) - это классика и не смотря на устаревшую графику они для меня навсегда останутся в памяти как лучшие игры.
* Plants vs Zombie ^__^ - игра, когда нету возможности поиграть во что-нибудь серьёзное =) Офигенно расслабляет и почему-то постоянно вызывает улыбку на лице. Это из разряда мини-игр, если что.
* Assasin's Creed - думаю нет смысла объяснять.
* Worms Armagedon (не 3d, именно 2d) - ещё одна классика и вечера баталий Никогда не забуду эту игру
* Heroes 3 - всё понятно
* World of Goo - ещё одна мини-игра, очень расслабляет и так же заставляет улыбаться =)
* Drakan: пламя истины - игра детства. Очень нравилась и если бы не прошла уже 100500 мильёнов раз играла бы ещё =) Кстати, может ли кто-нибудь посоветовать похожую игру? Ну там, связанную с драконами, с полётами на них и все дела.
P.S> поиск игры детства. Была ооочень маленькая, это были времена Пентиумов 1-ых и 2-ых, поэтому не могу вспомнить сюжет, только обрывки воспоминаний. В общем игра вроде бы была связана с обезьянами, предпочтительно гориллами. Вроде бы мы играем как бы от первого лица (ну руки видим) и там были какие-то лабиринты, дротики, приборы ночного виденья. Помню лабиринт, который надо было пройти и в некоторых проходах на тебя выпрыгивает горилла и убивает. Ну как-то так... может кто помнит и играл? =) Что за она, как называется, хотелось бы найти и снова поиграть =)