|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
Смерть |
Ульф-Ярл | Date: Четверг, 13 Май 10, 5:00 PM |
Message # 191 |
Волк-Божество
Награды (посмотреть): 3
Статус: Ушел на охоту
| Хм... вообще, на мой взгляд, мы не можем знать что такое смерть и что за ней, так как это находится вне заданных нами критериев. Я часто предпочитаю думать, что не будет ничего. Эдакая "бесконечная секунда". Такая позиция помогает мне ценить эту жизнь и думать преимущественно о ней, а не о смерти. Помню, встречала фразу: "От рождения и смерти нет лекарства, разве что наслаждаться жизнью между ними" - не придала сначала значения, а теперь она кажется мне весьма мудрой. А, вообще, представляю - умираешь. Внезапно открываешь глаза и видишь яркий свет, тебе подают руку и, улыбаясь, говорят: "О, я вижу, Вы вернулись! Ну, как экскурсия?.."
Some violent bitter man, some powerful man Called architect and artist in, that they, Bitter and violent men, might rear in stone The sweetness that all longed for night and day, The gentleness none there had ever known
Post edited by Ульф-Ярл - Четверг, 13 Май 10, 5:24 PM |
|
| | |
Neckronius | Date: Пятница, 14 Май 10, 9:36 AM |
Message # 192 |
Призрачный Странник
Награды (посмотреть): 1
| Quote (Ульф-Ярл) "О, я вижу, Вы вернулись! Ну, как экскурсия?.." заставила задуматься,представил себе эту картину,можно перебрать множество примеров того что будет дальше,но все они лишь догадки,не известно,а может дальше пустота,обрыв,белый листок...ты скитаешся по этим безконечнам просторам,кругом тишина,рядом никого и лишь ты один...
НЕБрат Ликантропа=_=
|
|
| | |
Anedel | Date: Пятница, 14 Май 10, 12:14 PM |
Message # 193 |
Волчонок
Награды (посмотреть): 0
| Ну один врядли будешь, ведь помимо тебя будет другие, может сначала ты их не встретишь, но потом... кто знает.
Novesta mors, turpi vita potior
|
|
| | |
Neckronius | Date: Пятница, 14 Май 10, 3:39 PM |
Message # 194 |
Призрачный Странник
Награды (посмотреть): 1
| Anedel, может быть для каждого своя пустота,как комната...
НЕБрат Ликантропа=_=
|
|
| | |
Anedel | Date: Суббота, 15 Май 10, 11:38 AM |
Message # 195 |
Волчонок
| Neckronius , я спорить не буду, у кого-то это комната, у кого-то остров и т.д. Это как внутренний мир, у каждого он различен, сначала человек не идет туда, т.к. он не знает что это, но потом потихоньку начинает в нем осваиваться. И, как ни крути, но человек не может длительное время находиться в одиночестве, либо он сам пойдет на поиски, либо его кто-то найдет.
|
|
| | |
Черненькая | Date: Суббота, 15 Май 10, 8:24 PM |
Message # 196 |
Дитя Дождя
| Я думаю...что другой жизни нет..нет ни души нечего....просто темнота...никаких чустви птички на фоне поют....хотя есть жэ люди которые в коме были или на пару секунд умирали а потом возврашались к жизни и говорили что видели свет в конце тунеля ....бога т подобные вещи фиг наешь во фто верить.
Я не ревную, я просто слишком люблю себя, чтобы позволить тебе не уважать меня. .
|
|
| | |
Bear | Date: Воскресенье, 16 Май 10, 1:21 AM |
Message # 197 |
Ученик Зверя
| Anedel, Я с тобой тоже согласет каждый в момент СМЕРТИ попадает в своё место и в момент видит свою картинку Я знаю как это бывает я уже умирал.(переносил клиническую смерть)
Всё в порядке Всё просто супер! Всё в порядке Я просто умер! (дядя Necromonsterius"а)
|
|
| | |
Matt | Date: Воскресенье, 16 Май 10, 10:05 AM |
Message # 198 |
| Во время "клинической" смерти человек видит: а)умерших знакомых, б) ангелов, в)прочее. Это как сон, о ком человек думал в последний полчаса/час/часы, тот скорее всего и придёт во сне. В состоянии предшествующему клинической смерти, больше шока и стресса, чем в течении обычного, ни чем не примечательного дня. Собственно и "сновидения" более яркие и реалистичные. А причина эффекта тоннеля уже неоднократно описывалась. "Физиология так объясняет «эффект тоннеля»: кора затылочных долей мозга – довольно обширный участок. Полюс обеих затылочных долей получает кровоснабжение из системы средней и задней мозговых артерий. Этим объясняется то, что в то время как вся кора затылочных долей уже пострадала от гипоксии в процессе умирания, полюс затылочных долей (где имелась зона перекрытия) еще живет, но поле зрения резко сужается. Остается узкая полоса, обеспечивающая лишь центральное или, как его называют, «трубчатое» зрение. Отсюда и создается впечатление тоннеля." (Уже и не помню откуда это скопировал, давно было.)
|
|
| | |
Anedel | Date: Воскресенье, 16 Май 10, 3:42 PM |
Message # 199 |
Волчонок
| Quote (Черненькая) другой жизни нет.. Буддисты утверждаю, что есть. При этом В следующей жизни человек может быть даже камнем, не говоря про растения. Quote (Черненькая) нет ни души нечего.... На сколько я знаю, уже доказали, что после смерти масса тела уменьшается. К тому же именно душой мы способны испытывать эмоции. (тонкие тела) Quote (Черненькая) просто темнота... Темнота может быть, если человек ни разу не был в своем внутреннем мире. Тогда будет темнота, но когда он найде выход(вход), то темнота уступит место другому.
|
|
| | |
Matt | Date: Воскресенье, 16 Май 10, 5:05 PM |
Message # 200 |
| Quote (Anedel) На сколько я знаю, уже доказали, что после смерти масса тела уменьшается. К тому же именно душой мы способны испытывать эмоции. (тонкие тела) Anedel, как ни странно звучит, труп, через несколько минут после смерти, потеет и тело теряет массу и это более доказуемо, чем существование души. А эмоции это раздражение/возбуждение нервной системы и системы восприятий, что собственно является функциями мозга. Quote (Anedel) Буддисты утверждаю, что есть. При этом В следующей жизни человек может быть даже камнем, не говоря про растения. А христиане верят что есть рай и ад, скандивские язычники в существование вальгаллы. Продолжать дальше? Вариантов много, доказательств вообще нет. Ну ещё рекомендую мой пост, на этой стренице, перечитать.
|
|
| |
|
|