ГлавнаяФорумНовостиволЧАТникКонтакты
Последние добавленные стихи/рассказы

Последние добавленные фото

Последние добавленные статьи

Страница 12 из 27«1210111213142627»
Модератор форума: Kiara 
Форум Логова » Библиотека-Круг Друидов » О Жизни и Смерти (Философия) » Человек (Odium generis humani)
Человек
NightWolkDate: Вторник, 14 Июн 11, 3:03 PM | Message # 111
Волк-Божество
Награды (посмотреть): 5
Статус: Ушел на охоту
Quote (Berelik)
греков к примеру. отличный пример человека. гуманны, моральны, честны, благоразумны, но в тоже время довольно горды и воинственны.
Любили мальчиков и разводить политесы. Тогда уж скорее римляне. На всех остальных смотрят как на сам знаешь что, воинственны (за всю историю Рима без войны он прожил лет триста не больше), горды. Чем не люди? А еще лучше викинги. Вот кто образец человечности - все как ты говоришь. Гуманны, моральны, честны, воинственны - в общем, идеальные люди.
Quote (Berelik)
а так - одни ублюдки
А кто-то (я, например) может принять это на свой счет, ибо оскорбление людей как вида, а я, при всех своих недостатках, таки людь.
Quote (Berelik)
как говорит сатанизм
Сатанист? В таком случае все понятно. Я так понимаю, Дартаньян. Мне вот интересно, поливая грязью свой вид, ты осознаешь, что сам к нему принадлежишь или нет?

Ave, Imperator!
Там, где прошел страх, не осталось ничего. Там, где прошел страх, останусь только я...

Night right (с)
Геть тя в дышло, злыдне очкастое (с)

In dedicato Imperatum ultra articulo mortis
Не бывает так, чтобы всё было очень плохо. Бывает слабая заварка.
Главное - твёрдо стоять на ногах. И не важно, что одной ногой - в дурке, второй - в могиле. Важно равновесие...

BerelikDate: Вторник, 14 Июн 11, 3:36 PM | Message # 112
Волк-Вожак
Награды (посмотреть): 0
NightWolk, я сам ублюдок. я не отрицаю ничего. в какой-то мере сатанист. и, мне кажется, что я сказал, что настоящих людей осталось очень мало. а остальные уже ублюдки. никто не мешает быть человеком. но большинство являясь людьми есть при этом ублюдками редкой степени.

NightWolkDate: Вторник, 14 Июн 11, 3:45 PM | Message # 113
Волк-Божество
Berelik, а что ты вкладываешь в понятие "человек"? Каким он должен быть? Стремишься ли ты быть таким или тебя устраивает место, как ты сказал, ублюдка? Кстати, ублюдок в данном случае, не корректное слово, ибо значит всего лишь "незаконнорожденный".

Ave, Imperator!
Там, где прошел страх, не осталось ничего. Там, где прошел страх, останусь только я...

Night right (с)

Главное - твёрдо стоять на ногах. И не важно, что одной ногой - в дурке, второй - в могиле. Важно равновесие...

BerelikDate: Вторник, 14 Июн 11, 3:51 PM | Message # 114
Волк-Вожак
Ублюдок означает "нечистокровный". незаконнорождённый - это байстрюк. хотя согласен. в данном случае как-то ближе использовать слово "урод" наверное.
я ничего не скажу о стремлениях, ибо это будут лишь слова. о стремлениях говорить- только воду лить.
в понятие человек я вкладываю именно человечность.

NightWolkDate: Вторник, 14 Июн 11, 4:00 PM | Message # 115
Волк-Божество
Quote (Berelik)
Ублюдок означает "нечистокровный"
Именно незаконнорожденный. Байстрюк - это ублюдок на украинском. А что ты вкладываешь в понятие человечность?

Ave, Imperator!

Night right (с)

FafnirDate: Вторник, 14 Июн 11, 4:13 PM | Message # 116
I hate sandcastlеs
Награды (посмотреть): 1
Quote (NightWolk)
А еще лучше викинги. Вот кто образец человечности - все как ты говоришь. Гуманны, моральны, честны, воинственны - в общем, идеальные люди.

В этом контексте неплохо бы славянство вспомнить...
Человечество с нынешними его идеалами эгоистичности, личной выгоды, успешности, максимальной прибыли, неуёмной жадности в потреблении - бяко редкостное. Если останется таким - вымрет от экологических катастроф.

Когда играют душой... Cry guitar, cry.

ಠ_ಠ"Фаф праф" © Найт

BerelikDate: Вторник, 14 Июн 11, 4:13 PM | Message # 117
Волк-Вожак
человечность - это сочувствие, помощь людям, старание не причинять вреда. противоположность звериной жестокости, хладнокровности по отношению к другим. вот что есть для меня человечность.
верно действительно ошибся с ублюдком и байстрюком. но я думаю, что это не особо затруднило понимания моей точки зрения.

NightWolkDate: Вторник, 14 Июн 11, 4:46 PM | Message # 118
Волк-Божество
Quote (Berelik)
звериной жестокости
Звери убивают в двух случаях - чтобы добыть еду и чтобы не стать едой. Где здесь жестокость?
Quote (Berelik)
хладнокровности по отношению к другим
Гитлер хладнокровно приказал вырезать всех евреев из-за денег. Сталин хладнокровно приказал расстреливать несогласных. Инквизиция хладнокровно жгла еретиков. Это человечность? Тогда я видимо, не человек.

Ave, Imperator!

Night right (с)

BerelikDate: Вторник, 14 Июн 11, 5:05 PM | Message # 119
Волк-Вожак
NightWolk, с понятием "звериная жестокость", которое разумеется всеми я тоже не согласен. но использую я его для обозначения скорей не того зверя тут. ибо, с позволения сказать, Сатану Зверем кличут.
Это человечность? Тогда я видимо, не человек.

а где я сказал, что сеё есть человечностью ? я сказал
противоположность

NightWolkDate: Вторник, 14 Июн 11, 5:17 PM | Message # 120
Волк-Божество
Berelik, а, пардон, не увидел.
Quote (Berelik)
ибо, с позволения сказать, Сатану Зверем кличут.
Ты же сотонист? Тебе это комплиментом быть должно.
Вернемся к нашим баранам. То есть, человекам. Знаешь, под описываемое тобой подходит 95% людей. Сочувствующих, желающих помочь... Только желающих. Не помогающих, а желающих. Их миллиарды. Исходя из этого же, Иисус не был человеком. Он не желал помочь, а помогал. Не сочувствовал, а делал. А вот 5% оставшихся, жесткие, расчетливые люди, добившиеся чуть больше остальных, уже не люди. Так?

Ave, Imperator!

Night right (с)

Форум Логова » Библиотека-Круг Друидов » О Жизни и Смерти (Философия) » Человек (Odium generis humani)
Страница 12 из 27«1210111213142627»
Поиск:

Copyright Werewolves-den.ru © 2016