Мой тезис: это довольно тяжёлый психологический наркотик, требующий повсеместного запрета.
Не соглашусь отчасти. Ибо: Нормальные люди понимают, что это всего лишь игра, и посвящают некоторое количество своего времени мморпг без ущерба для мозга, жизни, кошелька. Задротят в такие игры несостоявшиеся слабовольные люди, дети, хикки и прочие чумаки. Именно задротят, дённо и нощно, сливая все свои немногочисленные финансы на покупку нового шмота, маунта или вон той бесполезной симпапулечки, бо с ней он будет несомненно круче. В реальной жизни они простые обываторы-потребляторы, зато в мире мморпг они эльфы 85 лвл, все их уважают и боятся.
И все равно - грудью на тернии. Так будет всегда. Ударь меня!...Не хочу умирать без шрамов. Мы не ангелы, парень... No pain no gain per aspera ad astra Слишком гордый чтобы жить - слишком редкий, чтобы сдохнуть.... Задача жизни не в том,чтобы быть на стороне большинства,а в том,чтобы жить согласно с внутренним,сознаваемым тобою законом. Еретик-не тот,кто горит на костре,а...тот,кто зажигает костер. Жена NightWolk'а, Сестра Черного_Волка. Люблю лап. ♥
Нормальные люди понимают, что это всего лишь игра, и посвящают некоторое количество своего времени мморпг без ущерба для мозга, жизни, кошелька. Задротят в такие игры несостоявшиеся слабовольные люди, дети, хикки и прочие чумаки.
Я не сливаю шмот, не задрочу каждый день, НО, когда уехала домой на 3 дня - там не было инета, Я все думала: а как же моя рога андедка?? Я же оставила ее в лесу, мать!!!! А щас не играю опять...эммм-с...Хренотня какая-то
gadkii_koiot, аналогично с прочими вызывающими зависимость вещами. Разница только в том, то этот наркотик не физический, а психологический, замешанный на социальной закваске. И главная проблема в том, что объём зависимых растёт день ото дня (как это пишется О_о), но при этом никто не хочет признавать существование этой проблемы всерьёз. Количество игроков растёт лавинообразно. Друг позвал своего друга, тот своего - и так по цепи, которая может включать родителей, детей, одноклассников, сослуживцев. Как вирус.
И все эти люди, как правило молодые, энергичные, вместо того чтобы реализовывать себя в реальной жизни - делают это в несуществующем мире, который исчезнет, стоит только покинуть электричеству розетку. А что они в реальности - ничего, а там они эльф 80 лвла, там у них друзья. Которых они никогда не видели.
а психологический, замешанный на социальной закваске.
стоп, стоп, стоп)) Курение может быть тоже наркотиком, завязаном на псих. уровне. И алкоголизм. К примеру, если Я подумаю, что табак спасает меня от стресса (придам ему такую волшебную силу) он и будет спасать от стресса... Так же это может быть и социальным, к примеру, группка людей, все курят, один нет - без воли он тож закурит.
Quote (Fafnir)
но при этом никто не хочет признавать существование этой проблемы всерьёз.
Конечно, а ты попробуй побыть эльфом 80-го левела в жизни, когда ты жирный дядька и не имеешь личной жизни)) Кстати, эта проблема остро рассматривается в серии Саут Парка про ВОВ
Когда учился, был помешан на киберспорте онлайн чампы по стиму, ланы прочие(асусы и иже с ними). дорогущие девайсы(типа мс 3.0) з.ы. может я конечно не особо по теме, но что-то схожее тут есть.
Умные в милицию не идут, дураков ЦПД не пропускает, поэтому здесь работают полудурки. На интересную, увлекательную работу требуются садисты с комплексом неполноценности. Обращаться в отдел кадров ГУВД. они умрут за тебя, а ты называешь их мусором.
Курение может быть тоже наркотиком, завязаном на псих. уровне. И алкоголизм. К примеру, если Я подумаю, что табак спасает меня от стресса (придам ему такую волшебную силу) он и будет спасать от стресса... Так же это может быть и социальным, к примеру, группка людей, все курят, один нет - без воли он тож закурит.
Э-э-э.... "Стоп, стоп" вроде как бы намекаэ, что ты со мной не согласна. Но я теряюсь в сомненьях, в чём же там элемент несогласия Вампир, киберспорт это совсем другое. Это всё же ближе к реальности (примерно в той же степени что и традиционные виды спорта)
Fafnir, не спорю.всё же социальная составляющая имеется. тем более, что это борьба интелектов.но по себе лишь могу сказать, что занимает уйму времени.не просто собраться миксом там, приехать и отхватить, а сам процесс становления как спортсмена.лучший одн, а чтобы к нему подойти, нужно потратить до кучи времени, нервов, а главное средств .кстати.последнее зачастую и останавливает талантливых игроков
Умные в милицию не идут, дураков ЦПД не пропускает, поэтому здесь работают полудурки. На интересную, увлекательную работу требуются садисты с комплексом неполноценности. Обращаться в отдел кадров ГУВД. они умрут за тебя, а ты называешь их мусором.