|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
Живопись. Графика. Приемы и техники. |
Moro | Date: Суббота, 03 Янв 09, 9:42 PM |
Message # 1 |
Молодой волк
Награды (посмотреть): 0
Статус: Ушел на охоту
| Если кому понадобится помощь или совет по данным вопросам - обращайтесь) Всегда буду рада помочь)) В последствии скину инфу по разной полезной мелочи)
Собаке такой путь не под силу... Но, может быть, он под силу волку... Ведьма Демона Позвольте откланяться...
|
|
| | |
Furry_MAN | Date: Воскресенье, 11 Янв 09, 8:54 PM |
Message # 2 |
| МАленькая справочная инфа по некоторым стилям живописи: Пуонтелизм - стиль в живописи когда рисунок строится не с помощью пятен краски разной формы, а с помощью разноцветных точек, изредка толще чем толщина кисточки, возник в конце 19 - начале 20-го века. Живопись "по сырому" - во первых для неё характерен такие краски как акварель, поскольку в самом названии кроется слово вода. Для этого стиля характерно то что перед нанесением рисунка бумага очень хорошо пропитывается водою, после делаются большие часто хаотичные мазки которые повторяют цветовые и световые пятна. Из-за того что бумага хорошо пропиталась водой мазки принимают размытый, хаотический вид, не редко переплетаясь друг с другом (если коротко получаются очень красивые разводы). После того как бумага подсохнет можно уточнить мелкие детали, типа ствол дерева, веточки в натюрморте, складки драпировки (но можно обойтись и без этого). Гиппер-реализм: это рисунок и живопись которые очень разпространены в современном мире, особенно в США. Общим характером является фотографически точные полотна. Очень часто трудно отличить в эллектронном виде фото это или нет (в основно из-за того что основная цель изображаемого - дикая природа и захватывающие дух реальные "земные" пейзажы, но ничем не хуже выглядят абстрактные работы выполненные в этом стиле). Если ещё что-то вспомню - напишу.
|
|
| | |
Moro | Date: Понедельник, 12 Янв 09, 1:15 AM |
Message # 3 |
Молодой волк
| Furry_MAN, Quote бумага очень хорошо пропитывается водою, после делаются большие часто хаотичные мазки которые повторяют цветовые и световые пятна Ммм... Чудно, что кто-то заговорил о стилях и их выполнении. Хотелось бы только поправить немного. Мазки никогда не бывают хаотичными. Запомните это. Даже в абстракциях они подчинены какой-то системе. Да, бывают случаи, когда сначала делают хаос, но в итоге его подчиняют системе. Иначе картина начнет рассыпаться. Ну, а если говорить конкретно об акварели, то сначала распределяются светлые цветовые пятна и постепенно все больше и больше насыщаются краской. Часто акварельную живопись "по сырому" называют "а ля прима"...
Собаке такой путь не под силу... Но, может быть, он под силу волку... Ведьма Демона Позвольте откланяться...
|
|
| | |
Furry_MAN | Date: Понедельник, 12 Янв 09, 10:09 AM |
Message # 4 |
| Moro, всё это я знаю, сам уже года три так рисую. Лично я люблю делать хаотичные (слово условное в нём я подразумеваю неожиданные, резкие движения кисти руки, в данном случае выходит что системою является только твоя пластичность + набор цветов), так получаются довольно неожиданные и интересные для себя эффекты.
Post edited by Furry_MAN - Понедельник, 12 Янв 09, 10:12 AM |
|
| | |
Moro | Date: Понедельник, 12 Янв 09, 10:31 PM |
Message # 5 |
Молодой волк
| А можно где-нибудь ваше посмотреть? Расскажите вообще немного о том, как рисуете именно вы. Предлагаю эдакий обмен опытом. Хотя я, конечно, не особо люблю акварель. Немного не мой материал. Что касается моих работ - вот ТУТ лежат старые работы. Думаю, что через какое-то время закину стопочку новых. Не получается у меня обновлять по одной работке.
|
|
| | |
Furry_MAN | Date: Воскресенье, 18 Янв 09, 4:34 PM |
Message # 6 |
| Мои ты найдёшь ТУТ
|
|
| | |
Хелек | Date: Пятница, 30 Янв 09, 7:58 PM |
Message # 7 |
Улыбка Сфинкса
| ребята, а есть какие-нибудь полезные ссылки по поводу графики?? я как ну оооочень начинающий художник спрашиваю
Отчаяние глупое чувство, эреа. Впрочем, вера, надежда и любовь еще глупее (с) "- Ты слишком много смеешься. Это не серьезно - А ты слишком серьезный - это не смешно"
|
|
| | |
Moro | Date: Суббота, 31 Янв 09, 2:14 AM |
Message # 8 |
Молодой волк
| Хелек, смотря, что ты подразумеваешь под графикой. Потому, что по сути живопись или графика - это материал в котором выполнена работа. Пастель или цветной карандаш, каким бы он ни был, все равно будут считаться графикой. Но в общепринятом понимании графика - это, что-то черно-белое, пером и тушью или графитным карандашем.. Какая именно графика интересует?
|
|
| | |
Хелек | Date: Суббота, 31 Янв 09, 3:51 AM |
Message # 9 |
Улыбка Сфинкса
| перо и тушь
Отчаяние глупое чувство, эреа. Впрочем, вера, надежда и любовь еще глупее (с) "- Ты слишком много смеешься. Это не серьезно - А ты слишком серьезный - это не смешно"
|
|
| | |
Moro | Date: Суббота, 31 Янв 09, 5:10 PM |
Message # 10 |
Молодой волк
| Нашла неплохой урок. Иллюстрации на примере карикатуры, но все, что там сказано, применимо, естественно, к любым работам пером и тушью. Скачивать ТУТ Кстати.. мне очень нравится использовать вместо пера и туши перьевую ручку, заправленную черными чернилами. На грубой бумаге дает замечательные волосяные линии, если надо, и в то же время не царапает бумагу, как это делает обычное перо.
Post edited by Moro - Суббота, 31 Янв 09, 5:36 PM |
|
| |
|
|