ГлавнаяФорумНовостиволЧАТникКонтакты
Главная » 2013 » Май » 2 » Гривистый волк
2:37 PM
Гривистый волк
Имеет тело размером до 130 см, в холке может вырастать до 80 см. Масса не превышает 20 - 23 кг. Имеет небольшое компактное тело с длинными, но тонкими лапами. Морда зверя схожа с лисьей - удлинённая, с крупными стоячими ушами, чёрным носом и тёмными глазами. Хвост у представителя короткий и пушистый, в среднем имеющий длину от 28 до 40 см. Большая часть его тела покрыта рыжей шерстью с тёмной полосой, пересекающей тело от головы до спины примерно посередине. При этом кончик хвоста и подбородок имеют белый окрас, а брюхо светлее основного окраса. Лапы имеют тёмный, практически чёрный окрас. Мех у волка мягкий, приятный на ощупь, волоски меха длинные, а на загривке и в области шеи имеют длину до 13 см. Гривистые волки водятся исключительно на Южноамериканском континенте. Его ареал включает устье реки Парнаиба на северо-востоке Бразилии и до востока Боливии, а также южную часть Парагвая. Обитает гривистый волк преимущественно на открытых кустарниковых равнинах, лесных опушках и сухих саваннах, иногда можно встретить в заболоченных районах. Общение происходит при помощи звуков, напр. рыка, лая и воя. Несмотря на то, что животное обладает, казалось бы, длинными лапами, бегает оно не очень быстро. 

На охоту зверь выходит в сумерках и на всю ночь. Поэтому он имеет сильно развитые слух, зрение, обоняние. В течение же дня они, в основном, спят в густой траве или в тени кустарников. Если животное чувствует опасность, то, чтобы казаться потенциальному противнику больше, оно на загривке становит волос дыбом, откуда и пошло название. Живут гривистые волки на помеченной территории парами, правда, парами держатся только во время брачного периода. Охотиться предпочитают в одиночку, для чего, собственно, он и обладает столь длинными конечностями - задача высмотреть себе добычу и без затруднений передвигаться в высокой густой растительности значительно облегчается. Рацион гривистого волка составляют не только представители мелкой фауны (броненосцы, рептилии, кролики, различные грызуны, насекомые, птицы с кладками), но, с не меньшим удовольствием, хищник поедает и различные растения, фрукты и ягоды, коренья.
 
У самки гривистого волка беременность составляет период между 62 и 66 днями, в течении которой волчица в густой траве устраивает себе убежище. Помёт составляют, обычно, от одного до пяти серых щенков. Масса одного детёныша до 400 грамм. Волчата, как и у других псовых, при рождении слепые, а глаза у них открываются только на девятый день. Вначале питаются материнским молоком, но на четвёртой неделе начинают питаться и ''взрослой'' пищей. Через месяц после рождения у них начинается прикорм. Через 2,5-3 месяца молодые особи получают окраску взрослого. 

Международная Красная книга охраняет гривистого волка как редкого вида. Гривистый волк относится к роду гривистых волков, семейству псовых, отряду хищных и классу млекопитающих.
Категория: Статьи о волках | Просмотров: 1391 | Добавил: Анежка | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

силиконовая попка мастурбатор https://sexy-doll.ru


Copyright Werewolves-den.ru © 2016