ГлавнаяФорумНовостиволЧАТникКонтакты
Главная » 2013 » Май » 2 » Оборотни. Экскурс в прошлое.
3:06 PM
Оборотни. Экскурс в прошлое.

Истории о людях-волках, наделенных сверхъестественной силой, можно найти во многих народных преданиях.

Древние греки относят их зарождение к тому времени, когда боги могли невозбранно оставлять Олимп и общаться с простыми смертными. Первый ликантроп согласно древнегреческой мифологии был аркадским тираном, который убил своего сына, зажарил плоть на костре и угостил блюдом Зевса.

Зевс рассердился на царя и проклял его, сказав, что теперь он будет жить среди волчьей стаи, не находя себе пристанища среди людей.

Жители Конго из поколения в поколение передавали рассказы про оборотней которые днем жили обычной человеческой жизнью, а ночью убегали в пустыню. Правда, оборотнями были не волки, а гиены или койоты. Нередко их почитали как священные тотемические символы племени. Человек, ставший оборотнем, считался воплощением божества. Ему поклонялись, его ублажали дарами. Но являлся ли избранный настоящим ликантропом – история скромно умалчивает.

Французы считали, что волки-оборотни являются слугами дьявола. С ними боролись, запасаясь серебряными стрелами, кинжалами и молитвами. Архивы свидетельствуют о том, что в эпоху Средневековья французы чаще других казнили тех, кто подозревался в сговоре с дьяволом. Тогда слово ликантропия наводило ужас на простых жителей. Ведь каждый человек, проявлявший излишнюю храбрость или силу мог попасть под определение «оборотень» и распрощаться со своей жизнью.

В российской мифологии очень популярны волки-оборотни как посланники мира мертвых, предостерегающих живых о грядущих опасностях. К сожалению, в современной интерпретации оборотней часто путают с вурдалаками, которые являются ожившими мертвецами и не имеют ничего общего с волчьей породой.

Украинские сказания ведают о страшных вовкулаках – людях, которые могут превращаться в медведей или волков. Вовкулаки появляются в мужском обличии, создают семью с простыми девушками, чтобы передать свою силу будущему поколению. Примечательно, что вовкулаки пропадают на зиму, чтобы возвратиться весной. А вот что они делают зимой знают только любители страшных украинских сказок.

Категория: Оборотни, кто они есть | Просмотров: 1090 | Добавил: Анежка | Рейтинг: 2.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наклейка печать здесь. порно русских студентов Zenitbet по материалам http://bukmekerskie-kontory.bet.


Copyright Werewolves-den.ru © 2016