|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
Ненависть |
Temnij_Brata | Date: Четверг, 19 Фев 09, 10:02 PM |
Message # 31 |
Молодой волк
Награды (посмотреть): 0
Статус: Ушел на охоту
| Спайк, умению командовать армиями? Ошибаешься. Все хорошие полководцы были расстреляны до войны. Ну если только Жуков остался. Но победил именно народ, который выплеснул свою ненависть на врага. Ну да не о том эта тема. Ну я тебе могу сказать, что та же любовь, берёт на себя намного больше нервов, чем холодная ненависть. Всё сравнительно.
А вот писать хорошо, да ещё и по трезвянке - как раз высший пилотаж. К этому стоит стремиться(с) Don Condor
|
|
| | |
Kiara | Date: Четверг, 19 Фев 09, 10:06 PM |
Message # 32 |
~Непокорная~
| Quote (Temnij_Brata) Но победил именно народ, который выплеснул свою ненависть на врага По мне так это было просто средство защиты. Когда борются за свою жизнь, тут либо победить, либо умереть. Одно из двух - но цель - выжить. Просто как можно ненавидить человека - не зная его. С другой стороны.. один человек из нации может себя зарекомендовать и стать после этого врагом народа. Следовательно после него начинают ненавидеть потенциально всех людей из этой национальности. Но тут вариантов может быть много.
Если где-то в мире этом На вопросы есть ответы, Нам судьбою станет долгий Век скитаний по ветрам.
Очень мало людей,которых я действительно люблю,а еще меньше о ком хорошо думаю.Чем больше я смотрю на этот мир, тем меньше он мне нравится.
|
|
| | |
Anael | Date: Четверг, 19 Фев 09, 10:28 PM |
Message # 33 |
Молодой волк
| Я не умею ненавидеть. Или просто никогда не использовала это умение. Может мне просто везло по жизни (что очень даже вероятно), может я не способна на это чувство... Не знаю. Чисто теоретически... Ненависть не приносит людям ничего, кроме ответной ненависти.(с) Простить человека, примириться с чем-то, понять причины и суть поступков и чувств - гораздо перспективней, чем ненавидеть. Говорят, что ненависть затмевает рассудок. А раз так, значит множество душевных сил уходит впустую, много времени уходит на то, чтобы обдумать планы мести. А следовательно, ненависть не может принести ничего хорошего. Но опять же скажу: это лишь теория, которую я целиком одобряю, но на практике - не знаю, что есть ненависть. И, честно говоря, знать не хочу...
Городами призрачно-туманными На заре несбывшегося дня Мы бредем как тени безымянные, Отблески, лишенные огня. © Сергей Калугин
|
|
| | |
Серый_Кот | Date: Воскресенье, 22 Фев 09, 2:38 AM |
Message # 34 |
Молодой волк
| Ненависть - чувство, присущее многим людям. Все что-то ненавидят. Многие даже не понимают этого. На общественном транспорте поедешь - как в реке из ненависти искупался. Причём ненавидят все: от бабок с кровавыми глазами до детей с леденцами - и всё: от бомжей до сидящей моложёжи. А зачем эта ненависть? Неужели неприятно жить в мире и спокойствии? Конечно странно от человека с такой внешностью как у меня всё это слышать (да, на аватаре я), но не я просто выживаю в этом мире.
И мне не надо будет много слов, чтобы узнать врага! Я узнаю его по чуждому блеску глаз. (с) Александр Непомнящий
|
|
| | |
Kiara | Date: Воскресенье, 22 Фев 09, 2:47 AM |
Message # 35 |
~Непокорная~
| Quote (Серый_Кот) а общественном транспорте поедешь - как в реке из ненависти искупался. Причём ненавидят все: от бабок с кровавыми глазами ОО Бабули это отдельный разговор. Особенно любят встать возле тебя и ничиается разговор о том, какая молодежь нынче пошла. Ну не любят они нас канечно. Но я бы не назвала это не навистью, скорее это злость, злоба.
Если где-то в мире этом На вопросы есть ответы, Нам судьбою станет долгий Век скитаний по ветрам.
Очень мало людей,которых я действительно люблю,а еще меньше о ком хорошо думаю.Чем больше я смотрю на этот мир, тем меньше он мне нравится.
|
|
| | |
Серый_Кот | Date: Воскресенье, 22 Фев 09, 2:56 AM |
Message # 36 |
Молодой волк
| Quote (Kiara) Но я бы не назвала это не навистью, скорее это злость, злоба. Это намного сильнее злобы. И я же не только бабок имел в виду. А всех. Как ни назови, лучше от этого не станет. Quote (Kiara) Особенно любят встать возле тебя и ничиается разговор о том, какая молодежь нынче пошла. Что, за свою принимают?
И мне не надо будет много слов, чтобы узнать врага! Я узнаю его по чуждому блеску глаз. (с) Александр Непомнящий
|
|
| | |
Anael | Date: Воскресенье, 22 Фев 09, 12:29 PM |
Message # 37 |
Молодой волк
| Quote (Серый_Кот) На общественном транспорте поедешь - как в реке из ненависти искупался. Причём ненавидят все: от бабок с кровавыми глазами до детей с леденцами - и всё: от бомжей до сидящей моложёжи. Я бы так же не назвала это ненавистью. Ди и злобой, неверное, тоже. Это скорей неприязнь, вызванная, возможно, плохим настронеим, желанием сорвать его на других, усталостью, завистью... Лично я, когда еду куда-нибудь, не обращаю никакого внимания на окружеющих. Мне как-то говорили, что езжу я с мечтательной улыбкой и взглядом, устремленным в бесконечность... И, возможно, просто не замечаю эти взляды) Quote (Серый_Кот) Все что-то ненавидят. Многие даже не понимают этого. А как можно не понять, что ненавидишь? Это странно... Ненависть - очень сильное чувство. По-моему, оно не может пройти незамечаным. Quote (Серый_Кот) Что, за свою принимают? Скорей наоборот) Видят, что тебе меньше ста и начинают: "Повставляли затычки в уши... Никакого уважения к старшим... Ишь стоит там в уголке..." и тд. Причём громко и временами оглядываясь, чтоб убедиться, что ты слышишь. Меня это так забавляет иногда)
Городами призрачно-туманными На заре несбывшегося дня Мы бредем как тени безымянные, Отблески, лишенные огня. © Сергей Калугин
|
|
| | |
Серый_Кот | Date: Воскресенье, 22 Фев 09, 11:16 PM |
Message # 38 |
Молодой волк
| Quote (Anael) Лично я, когда еду куда-нибудь, не обращаю никакого внимания на окружеющих. Ну и зря. Иногда попадаются интересные образцы. Quote (Anael) А как можно не понять, что ненавидишь? Это странно... Ненависть - очень сильное чувство. По-моему, оно не может пройти незамечаным. Ну вот например ненавижу ложь, но я редко об этом задумываюсь. Редко думаю, что это ложь.
|
|
| | |
Kiara | Date: Понедельник, 23 Фев 09, 1:06 AM |
Message # 39 |
~Непокорная~
| Quote (Серый_Кот) Это намного сильнее злобы. И я же не только бабок имел в виду. А всех. Как ни назови, лучше от этого не станет. С одной строны.. люди едут уставшие с работы. А в час пик.. народу много и обычно в транспорте все начинают толкать друг друга.
|
|
| | |
Серый_Кот | Date: Понедельник, 23 Фев 09, 1:11 AM |
Message # 40 |
Молодой волк
| Quote (Kiara) С одной строны.. люди едут уставшие с работы. А в час пик.. народу много и обычно в транспорте все начинают толкать друг друга. Толкаться - вынужденно. Ненависть - нет.
|
|
| |
|
|