|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
А что впереди? |
Велеска | Date: Воскресенье, 01 Авг 10, 11:42 AM |
Message # 61 |
Good Deeds Master
Награды (посмотреть): 2
Статус: Ушел на охоту
| Quote (Neckronius) а вы никогда не задумывались,что все эти предположение,о том что будет дальше,после смерти,не имеют смысла Проблемка в том, что большая часть населения нашей планеты не согласится с тобой, люди так устроены, нам все надо знать, чего мы не знаем - мы боимся или обожествляем. Следовательно, если религия (тоже христианство) утратит свою силу, понятие Ада, Рая и Чистилища уйдут с горизонта, и людям не будет предложена иная альтернатива, иная вера или пускай даже научное объяснение, начнется паника, на манеру - я не хочу умирать, я не знаю что это такое...
|
|
| | |
NarniaN | Date: Воскресенье, 01 Авг 10, 2:35 PM |
Message # 62 |
| Quote (Велеска) Проблемка в том, что большая часть населения нашей планеты не согласится с тобой, люди так устроены, нам все надо знать, чего мы не знаем - мы боимся или обожествляем. Дело не совсем в знать. Дело в верить. Нам нужно верить в то что момент смерти - это не точка невозврата за которой ничего. Людям нужно максимально растянуть свое "я" во времени, поэтому и ставятся предположения что после смерти что еще есть. Что смерть - это начало чего то нового. А все религии просто оперируют желанием человека не прекращать свое существование.
|
|
| | |
Аркайна | Date: Четверг, 12 Авг 10, 10:21 PM |
Message # 63 |
StarWisperer
Награды (посмотреть): 3
| Quote (NarniaN) А все религии просто оперируют желанием человека не прекращать свое существование. Можно по-подробней, пожалуйста? В первый раз слышу.
Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься сексом, но только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую душевную близость
|
|
| | |
NarniaN | Date: Четверг, 12 Авг 10, 10:23 PM |
Message # 64 |
| Quote (Аркайна) Можно по-подробней, пожалуйста? Хорошо. Вспомни религию, в которой нет трактовки загробной жизни.
|
|
| | |
Аркайна | Date: Четверг, 12 Авг 10, 10:30 PM |
Message # 65 |
StarWisperer
| Атеизм же? Там вообще полное отрицание всего божественного, загробного и так далее.
Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься сексом, но только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую душевную близость
|
|
| | |
NarniaN | Date: Четверг, 12 Авг 10, 10:33 PM |
Message # 66 |
| Quote (Аркайна) Атеизм же? ну как по мне атеизм - это не религия. Атеизм - это скорее отсутствие религиозных взглядов, отрицание чего сверхъестественного, такого как Бог, рай, ад.
|
|
| | |
Аркайна | Date: Четверг, 12 Авг 10, 10:57 PM |
Message # 67 |
StarWisperer
| да, действительно. И религии нет такой, где нет трактовки загробной жизни.
|
|
| | |
NarniaN | Date: Четверг, 12 Авг 10, 11:02 PM |
Message # 68 |
| Quote (Аркайна) И религии нет такой, где нет трактовки загробной жизни. Вот о чем я веду. Религия манипулирует просто тем, что человек не может представить мир без себя любимого. Поэтому и придумываются такие вещи как рай (для людей которые верили искренне, ходили в церковь, слушали проповеди, платили десятину, и приводили в церковь новую паству) и ад (для тех, кто ничего это не делал и делать не хотел).
|
|
| | |
Витана | Date: Пятница, 13 Авг 10, 12:58 PM |
Message # 69 |
| По-мойму,бесполезно рассуждать,что будет после смерти.Люди этого никогда не узнают...Мы можем только догадываться...
|
|
| | |
NarniaN | Date: Пятница, 13 Авг 10, 2:17 PM |
Message # 70 |
| Quote (Девил) Люди этого никогда не узнают... Но тем не менее успешно рассуждают на эту тему еще с того момента как сидели в пещерах, и рисовали картинки из программы "В мире животных" на стенах.
|
|
| |
|
|