|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
Месть... |
volk_devil | Date: Суббота, 21 Авг 10, 1:04 PM |
Message # 1 |
Волк-Воин
Награды (посмотреть): 1
Статус: Ушел на охоту
| Месть-вредящие действия, произведённые из побуждения ответить на реальную или мнимую несправедливость, причинённую ранее. В некоторых культурах месть является нормой и необходимым и благородным делом (напр. кровная месть). Кро́вная ме́сть (также венде́тта, от итал. vendetta — мщение) — принцип, согласно которому лицо, совершившее убийство, либо кто-либо из членов его семьи, рода, племени, клана, группировки, обязательно подлежит смерти в порядке возмездия, а не правосудия. Кровную месть осуществляет, соответственно, кто-либо из членов семьи, рода, племени, клана, группировки, к которой принадлежал убитый. Но в некоторых религиях, (напр. в христианстве), напротив рекомендуется отвечать добром на зло, перепоручая месть Богу: «Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя». (Левит 19.1) «Не мстите за себя, дорогие, но дайте место гневу Божьему. Потому что, написано: Мщение за мной, Я воздам, говорит Иегова. [8]20. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если хочет пить, напои его: потому что, поступая так, ты соберёшь ему на голову горящие угли». ( Римлянам 12.19). Известные фразы о мести: Око за око, зуб за зуб Месть — блюдо, которое нужно подавать холодным Месть не делает счастливым, она дает лживые мечты О мести говорят: она не вернет тебе утраченное. Но так говорят те, кто надеется, что ты не будешь им мстить после этих слов. ____________________________________________________________________________________________________________ Сточник:ВикипедиЯ А вы мстили кому-то? Если да то за что? И как вы относитесь к мщению? Есть ли ему место среди нашего мира?
Дочь Охотника, сестра Керровитара и Иной.
|
|
| | |
Сволоч | Date: Суббота, 21 Авг 10, 1:14 PM |
Message # 2 |
Волк-Воин
Награды (посмотреть): 2
| Мир сожрёт лишь того кто не умеет кусаться...
Стая нужна тому кто слаб, Вера не значит быть рабом, Слово всего лишь ветер, Сила решает всё....
|
|
| | |
Витана | Date: Вторник, 24 Авг 10, 5:06 PM |
Message # 3 |
| Месть...Отношусь к ней хуже,чем к агрессии...Аргессия пройдет,а месть как тухлятина - чем дольше лежит,тем больше воняет...
|
|
| | |
Беспощадный | Date: Среда, 25 Авг 10, 11:29 PM |
Message # 4 |
Ученик Зверя
Награды (посмотреть): 0
| Месть бесмысленна... В большинстве случаев напрасная трата сил и времени, а в результате ничего особенного... Чуда не произойдет, максимум что может почувствовать мститель - небольшое чувство удовлетворения, хотя потом сразу возникает вопрос - а стоило ли оно того?
"В конце концов, я всего лишь груда раскрашенных треугольников на вашем экране" (с) Трагик Я дышу - и значит я люблю, Я люблю - и значит я живу! Все что не убивает саяна делает его сильнее
|
|
| | |
Кири | Date: Пятница, 27 Авг 10, 1:07 AM |
Message # 5 |
Безликий
Награды (посмотреть): 1
| хм... честно говоря, возникало желания отомстить, но оно проходило, когда я особзнавала, что не стоит тратить свое время на того, против кого ты разрабатывала месть...
|
|
| | |
Витана | Date: Пятница, 17 Сен 10, 5:21 PM |
Message # 6 |
| Quote (Okami-onna) хм... честно говоря, возникало желания отомстить, но оно проходило, когда я особзнавала, что не стоит тратить свое время на того, против кого ты разрабатывала месть... Согласна - месть - бессмысленная трата нервов,времени и способ нажить себе более ненавистного чем раньше врага...
|
|
| | |
Граф | Date: Пятница, 17 Сен 10, 8:45 PM |
Message # 7 |
<Холод Смерти>
Награды (посмотреть): 2
| Quote (Беспощадный) небольшое чувство удовлетворения, хотя потом сразу возникает вопрос - а стоило ли оно того? Вот тут не согласен...я думаю ты говоришь скорее о кознях чем о мести...либо просто не получалось прочувствовать)
Если слабый и глупый человек жесток — это противно, но если умный и смелый жесток — это страшно. ©Алексин Анатолий Георгиевич
Нет веры, нет надежды...есть только пустота в душе и сердце...
Старый ник: Graf_Wal
|
|
| | |
ВолчицаЗвезд | Date: Суббота, 18 Сен 10, 2:13 PM |
Message # 8 |
Ученик Зверя
| Всегда хочу отомстить нашим парням из класса! Достали уже !
|
|
| | |
ozone89 | Date: Суббота, 18 Сен 10, 2:24 PM |
Message # 9 |
Охотник
| Месть- для меня она всего лишь ещё один вариант исполнения приговора своим врагам... Но ничего более Если честно, месть сладка, но по мне проще простить человека...
http://werewolfs.ucoz.ru/forum/155-6064-368269-16-1297713339 Обо мне: " Часть силы той, что без числа творит добро Всему желая зла" ( Фауст Гёте - Мефистофель- ) Отец Black wavy2.
|
|
| | |
TochterdesWolfs | Date: Суббота, 18 Сен 10, 2:47 PM |
Message # 10 |
Молодой волк
| Месть....Слово как кровь по стеклу....Месть-это единственный способ отплатить врагу.Вернуть свою честь,заступиться за близких или просто поквитаться....
Простите, меня долго небыло на Логове. Многих новых правил я не знаю.
А вообще, всем привет!
|
|
| |
|
|