Почему? Ведь в состоянии медитации (если я правильно понял) ничто не мешает думать, а философия - это как раз таки думать)))
Ave, Imperator! Там, где прошел страх, не осталось ничего. Там, где прошел страх, останусь только я...
Night right (с) Геть тя в дышло, злыдне очкастое (с)
In dedicato Imperatum ultra articulo mortis Не бывает так, чтобы всё было очень плохо. Бывает слабая заварка. Главное - твёрдо стоять на ногах. И не важно, что одной ногой - в дурке, второй - в могиле. Важно равновесие...
NightWolk, ты неправильно понял. Медитация, точнее один из этапов оной - освобождение разума от всех мыслей. А философия и состояние рефлексии - скорее обратно (противоположно) медитативному состоянию.
Добавлено (06 Май 11, 2:10 PM) ---------------------------------------------
Quote (NightWolk)
Квадрат Малевича, чо непонятного-то?
А чо он в рамке то? Или это чорный квадрат Малевича на фоне белого квадрата Малевича О__о
Тогда че все просвещенные познают истину именно в медитации? Мож тут подсознание обрабатывает вопрос, нэ?
Ave, Imperator! Там, где прошел страх, не осталось ничего. Там, где прошел страх, останусь только я...
In dedicato Imperatum ultra articulo mortis Не бывает так, чтобы всё было очень плохо. Бывает слабая заварка. Главное - твёрдо стоять на ногах. И не важно, что одной ногой - в дурке, второй - в могиле. Важно равновесие...
Когда говоришь о философии - то говоришь о разуме. А там где разум, там есть и не разум. А написано собсна чтобы ты мыслить не уставал.
А философия - по мне это та же фэнтези, только более приземленная. По сути бесполезная, но приятная. Далеко на философии не уедешь.
Я был не в отсидке, а в добровольном отпуске. Задолбало логово просто, патаму что интересно с Вами двумя базарить таки. А работать надо. Так что в конте попросил Ульфика меня отправить во временный отпуск. А квадрат Малевича в дешевой рамке, это так захотелось мне;) Пристали блин.
Муж Сумеречного Кардинала. Cадовник и защитник Бродяги. Напарник Мирового Зла по имени Shelter. Vaqarin считает, что я растаман. Что ж после травки думается как-то яснее:) Без любви в этом мире невозможно ничего.
ака Челябинский Примарх( copyright by lych-surikate)
Черный_Пес, а все-таки... Честно говоря, не догнал... Как это связано? Ну, есть разум, нет разума... Медитация - это когда нет мыслей совсем, да? А разве в состоянии медитации нельзя обмыслить... мысль. Ну, как это взаимосвязанно, а то я не выспался)))
Quote (Черный_Пес)
Я был не в отсидке, а в добровольном отпуске
Я знал :р Ты давно собирался уйти отдохнуть. Только не говорил куда))
Черный_Пес, а не стоит ли расценивать медитацию как порождение философии? Вроде как буддизм и йога больше чем на половину философские учения. А просветление это как итог, философский оргазм что ли
"...Киты выбрасываются на берег – Говорят, их сбивают с курса радиоволны. Попугай повторял за ведущим программы «время», А потом в кипящий борщ окунул голову..."
А разве в состоянии медитации нельзя обмыслить... мысль. Ну, как это взаимосвязанно, а то я не выспался)))
Глубокая медитация эт когда мыслей нема вообще. А с философией увязана в частности, потому что после медитации приходят в голову мысли о смысле жизни, и о загадке бытия, и о том кто мы есть на самом деле.
Quote (Fafnir)
Да по бабам он ходил, точно тебе говорю:)
А чо бабы - это не работа? По мне так та еще работка скажу тебе:)
Муж Сумеречного Кардинала. Cадовник и защитник Бродяги. Напарник Мирового Зла по имени Shelter. Vaqarin считает, что я растаман. Что ж после травки думается как-то яснее:) Без любви в этом мире невозможно ничего.
ака Челябинский Примарх( copyright by lych-surikate)