ГлавнаяФорумНовостиволЧАТникКонтакты
Последние добавленные стихи/рассказы

Последние добавленные фото

Последние добавленные статьи

Страница 3 из 6«123456»
Модератор форума: Kiara 
Форум Логова » Обитель Оборотней » Обо всех необычных созданиях мира » Те, кто селится в домах
Те, кто селится в домах
АргонDate: Пятница, 22 Май 09, 7:55 PM | Message # 21
Охотник
Награды (посмотреть): 0
Статус: Ушел на охоту
А почему бы и нет.

RimeDate: Четверг, 02 Июл 09, 4:38 PM | Message # 22
Волчонок
Кикиморы, кикимвры, шишиморы, шишиги.
Сюда же к ним относили и такого духа как "шошь", то-есть безногого и безрукого невидимого духа который считался большим озорником, многие суеверы клали ему за обедом лишнюю ложку и кусок хлеба.
Вот еще нашла недавно такой рецепт как избавиться от кикиморы: Если кикимора начала озорничать а от ее шалосте житья нет, то нечисть нужно выгнать. Для этого посреди курятника вешают "куриного бога" (сказано в более раннем посте) wink , а в комнатах полы протирали настойкой корня папоротника. На достоверность "противокикимора" tongue сослаться не смогу, не живет у меня тьфу-тьфу такая вредина)))

Моя легенда как и мир стара....

[url=http://userbars.ru/][img]http://img222.imageshack.us/img222/2815/85991.gif[/img][/url]

[url=http://userbars.ru/][img]http://img219.imageshack.us/img219/5832/ubsudba2.gif[/img][/url]

Post edited by Rime - Четверг, 02 Июл 09, 4:39 PM

AlanaDate: Среда, 09 Сен 09, 7:00 PM | Message # 23
Молодой волк
У меня дома живут призраки многих солдат, и еще двое: маленькая рыженькая девочка в розовом платьице и большой рыжий дядя с усами. они не люди, они приведения, милые кнечно, но постоянно воруют ножи. к чему бы это?!)))) biggrin

стоит вкусить немного неба, перед вечностью ада.

Вол4ЁнокDate: Вторник, 15 Сен 09, 7:22 PM | Message # 24
Молодой волк
Кикимора - Злой дух. Маленькая женщина. Поначалу у древних славян кикимора была ночным божеством сонных мечтаний. Позднее кикиморами стали называть некрещеных или проклятых во младенчестве матерями дочерей, которых уносят черти а колдуны сажают к кому-нибудь в дом.Кикимора путает пряжу и ворует маленьких детей. Кикиморы хотя и бывают невидимы, но с хозяевами репликами перебрасываются. Иногда кикимора оборачивается серой кошкой. Любит похулиганить в доме, гремит посудой, бросает и бьет горшки и плошки, портит хлебы и пироги, кидается луковицами из подполья или из-за печки, стучит вьюшками, крышками от коробов. Днем она сидит за печкой невидимкою, а ночью прядет иногда или проказничает. То вдруг загремит, затрещит на потолке; то впотьмах подкатиться клубком к кому либо из семьи по ноги и собьет его как овсяный столп; то когда все уснут, ходит по избе, урчит, ревет и сопит как медвежонок; то средь ночи запрыгает по полу синими огоньками... Детей часто находили на рассвете спящими головой вниз, а ноги на подушке. Кикимору можно вывести из избы. автор энциклопеди Александрова Анастасия
Вот маленький заговор:
Ровно в полдень запрячь дровни, да не смотреть что дето. Дровни подвести к сеням, расстелить на них шубу мехом вверх. Взять старую метлу и мести ею избу, на потолке, под крышей и приговаривать до 3-х раз: "Честен дом, святые углы!Отметайтеся вы от летающего, от плавающего, от ходящего, от ползущего, от всякого врага, во дни и в ночи, во всякий час, во всякое время, на бесконечные лета, от ныне и до века. Вон, окаянный!"
Трижды перебросить горсть земли через плечо у сеней к дровням, да трижды плюнуть; после этого свезти дровни, и шубу в лес.
Вот еще один способ избавиться от кикиморы. В доме надо найти куколку и сжечь ее на костре и тогда все проказы прекратятся и кикимора уйдет.

Сила твоя в том,что ты есть
Сила твоя в том,что мы здесь

http://s2.bitefight.ru/c.php?uid=117073

Post edited by Вол4Ёнок - Вторник, 15 Сен 09, 7:23 PM

[Dark_Tory]Date: Среда, 16 Сен 09, 12:00 PM | Message # 25
Молодой волк
У меня дома только домовой, который ложки ворует. перебрался вместе со мной из квартиры в дом к мужу. И теперь у нас каждый день поиски чайных ложек.

Не говори мне Кто я, а я не скажу Куда тебе идти

grom-zDate: Суббота, 26 Сен 09, 8:08 AM | Message # 26
Волчонок
Волки, вы где столько бреда про кикимор нашли? Она НИКОГДА не селится в домах, она может "зайти в гости", но не может там жить. Она живеет в непроходимых чащах, а характер у неё похуже чем у лешего осенью. Часто селится у болот, но не в болоте. Может поселиться у озера, но опятьже не в самом озере. Реки нелюбит. А в домах живут домовые, и еще несколько видов нечести.

ЗмиуланDate: Суббота, 26 Сен 09, 3:27 PM | Message # 27
Ученик Зверя
grom-z, Ты где это нашёл?Если судить по той литературе что я нашёл ,то кикимора селилась именно в домах!

Знание обязывает к действию,лишь действие порождает истинное знание.

Крылья Орла могут поднять тебя в небо,когти Орла способны вырвать сердце.

Кровь героев.Она видна богам лучше,чем бесцветные слёзы святых.

Нетрудно умереть за друга, труднее отыскать друга за которого стоило бы умереть

AlanaDate: Суббота, 26 Сен 09, 9:45 PM | Message # 28
Молодой волк
Думаю не стоит доверять не проверенным источникам, лучше убиться на собственном опыте.

стоит вкусить немного неба, перед вечностью ада.

RANDYDate: Среда, 30 Сен 09, 4:20 PM | Message # 29
Ученик Зверя
Личный опыт лучше всех слов wink уж поверьте. Легче один раз увидеть, чем 100 раз услышать.

Я ценю свободу больше жизни:вы лишили меня свободы-вы лишили меня жизни, ведь я вермаджи...

grom-zDate: Вторник, 06 Окт 09, 5:10 PM | Message # 30
Волчонок
А как вы поймете что встретились с кикиморой, а не какойнибудь левой нечистью?

Форум Логова » Обитель Оборотней » Обо всех необычных созданиях мира » Те, кто селится в домах
Страница 3 из 6«123456»
Поиск:

Copyright Werewolves-den.ru © 2016