|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
СССР |
Редвіс_Сай | Date: Вторник, 04 Июн 13, 9:12 PM |
Message # 21 |
The Great Good
Награды (посмотреть): 4
Статус: Ушел на охоту
| Цитата (Fafnir) Была бы хоть десятая часть этого списка, будь украина независимой? Было бы меньше, но нам бы хватило. Вся эта лабудень была настроена чтоб делать для всей империи - Украине одной столько нафиг не надо. Воздух только зря попртили Цитата (Fafnir) сегодня хоть в одной стране мира Цитата (Fafnir) за исключением нескольких европейских Ну зачем, зачем самому себе противоречить, а? А чистой демократии и правда нигде нет, но идеал, он тоже недосягаме, однако это не означает что не стоит к нему стремиться
Слава нації! Смерть ворогам!
|
|
| | |
Fafnir | Date: Вторник, 04 Июн 13, 9:24 PM |
Message # 22 |
I hate sandcastlеs
Награды (посмотреть): 1
| Цитата (Редвіс_Сай) Ну зачем, зачем самому себе противоречить, а? Исключение - не есть противоречие. Цитата (Редвіс_Сай) А чистой демократии и правда нигде нет И не будет. На сегодня демократия - ширма прикрывающая интересы крупного капитала. А выборы - высокобюджетное воскресное шоу.
Добавлено (04 Июн 13, 9:24 PM) --------------------------------------------- Цитата (Редвіс_Сай) Украине одной столько нафиг не надо. Да, я вижу как вам это всё нафиг не надо. Ни АЭС, ни ядерное оружие, ни образование, ни наука. Почитай бюджет. И долю в нём от предприятий, которые ты окрестил "устаревший отстой".
Когда играют душой... Cry guitar, cry.
ಠ_ಠ"Фаф праф" © Найт
Post edited by Fafnir - Вторник, 04 Июн 13, 9:25 PM |
|
| | |
NightWolk | Date: Вторник, 04 Июн 13, 9:47 PM |
Message # 23 |
Волк-Божество
Награды (посмотреть): 5
| Цитата (Fafnir) Добыча угля: Львовско-Волынский (Львовская область, Волынская область УССР, с 1954, запасы — 0,8 млрд тонн). Днепровский (Центр УССР, с 1946, запасы — 2,4 млрд тонн) Хде мой родной ДонецЬк???((( Цитата (Fafnir) советское образование (лучшее в мире) Могу оспорить. Читал мемуары людей того времени. Марксизму-ленинизму времени отводилось больше, чем профильным наукам. Лозунг "В первую очередь надо быть коммунистом, а уж потом специалистом" к добру не доведет и не довел. Принцип "Студент не может быть умнее преподавателя" - туда же. А по нему жило много преподавателей, которые твердо не знали свой предмет. Пропаганда. Дикая, адская пропаганда, превращающая людей в серых зомбированных кукол еще на стадии школы. Никакого самовыражения, кроме кружка "Юный техник". Никакого отступления от форм одежды. Никакого секса, обсуждения этого дела в школе, подготовке детей к половым отношениям. Коррупция. Тот, кто скажет, что в совке ее не было - нагло лжет. Воровали все, воровали всё, потому что великая и могучая страна вместо денежных поощрений предлагала ордена и грамоты. Почетно, да, а еще гораздо дешевле. Совок приучил людей воровать. Это уже в менталитете. Дефицит. Тяжелая промышленность задавила нафик легкую. Километровые очереди за колбасой и хлебом. Что серьезно поспособствовало росту предыдущего пункта. Доносы, стукачества, КГБ. Политическая цензура. Давление всех несогласных и даже просто высказывающих свое мнение. Цензура фильмов, музыки, книг. Пропаганда везде. Армия, которая не изменилась. Армия рабов не может нормально воевать. Но, тут, должен отдать должное - армия в совке была что надо. За счет адской промывки мозгов политруками и всеобщего мнения, что в армии служат только настоящие мужчины. В той армии я бы отслужил. И самое веселое - старые маразматики у руля страны. Хрущева и его доблестное засеивание полей кукурузой я забыть не смогу никогда.
Мое личное мнение о совке и его устрое, составленное по словам людей, там живших. преимущественно - моих родных и их друзей, а так же по мемуарам людей, книгам Веллера и издательства "Ультра.Культура".
Музыка для атмосферы :3
Ave, Imperator! Там, где прошел страх, не осталось ничего. Там, где прошел страх, останусь только я... Night right (с) Геть тя в дышло, злыдне очкастое (с) In dedicato Imperatum ultra articulo mortis Не бывает так, чтобы всё было очень плохо. Бывает слабая заварка. Главное - твёрдо стоять на ногах. И не важно, что одной ногой - в дурке, второй - в могиле. Важно равновесие...
|
|
| | |
Fafnir | Date: Вторник, 04 Июн 13, 10:24 PM |
Message # 24 |
I hate sandcastlеs
| Цитата (NightWolk) "В первую очередь надо быть коммунистом, а уж потом специалистом" к добру не доведет и не довел. Принцип "Студент не может быть умнее преподавателя" - туда же Очень согласен. Но технические специалисты - инженеры, физики, химики, математики и т.д. - в СССР были одни из лучших, а именно они нужны для процветания страны. Кроме того, в остальном мире было ещё хуже, как ни печально. Цитата (NightWolk) Коррупция. Тот, кто скажет, что в совке ее не было - нагло лжет. Я и не говорил что её не было. Просто то были цветочки, по сравнению с тем, что сейчас. Правда именно советская коррупция служит основой нынешней - это да.Цитата (NightWolk) Дефицит. Тяжелая промышленность задавила нафик легкую. Километровые очереди за колбасой и хлебом. Опять же согласен. Плановая экономика в этом вопросе показала свою крайнюю неэффективность (ну или неэффективное её применение хз) Цитата (NightWolk) Цензура фильмов, музыки, книг. А вот тут не соглашусь. В последнее время ловлю себя на мысли, что советские режиссёры, снимавшие великолепные фильмы (Рязанов, Меньшов, Михалков и т.д.) - скатились в говно без цензуры.
Цитата (NightWolk) И самое веселое - старые маразматики у руля страны. Кстати! Меня всегда интересовало, так ли уж плох был Горбачёв? Он ли виноват в распаде союза? Или может он был будущим для советов, но не успел реализовать своих идей?
ಠ_ಠ"Фаф праф" © Найт
|
|
| | |
NightWolk | Date: Вторник, 04 Июн 13, 10:36 PM |
Message # 25 |
Волк-Божество
| Цитата (Fafnir) Но технические специалисты - инженеры, физики, химики, математики и т.д. - в СССР были одни из лучших, а именно они нужны для процветания страны. Не только они. Как показывает практика - социологи, экономисты так же очень важны. С именно этими специалистами я согласен - они действительно были лучшими. Цитата (Fafnir) Просто то были цветочки, по сравнению с тем, что сейчас. Не скажу, что цветочки. Но, я там не жил, я вижу только наследство, и если наследство настолько отвратительно, то я даже не хочу знать, с чего все началось Цитата (Fafnir) В последнее время ловлю себя на мысли, что советские режиссёры, снимавшие великолепные фильмы (Рязанов, Меньшов, Михалков и т.д.) - скатились в говно без цензуры. Не согласен. В говно они скатилсь от старческого маразма. Сколько им лет было, когда совок распался? Много. А разум не вечен. В совке цензура была вызовом режиссеру, пытавшемуся ее обойти - потому и изголялись как могли. А вообще, цензура не только фильмов касалась. И как не крути, а фильмов или книг, показывающих истинную жизнь в совке, без прикрас и пропаганды, не было. Цитата (Fafnir) Он ли виноват в распаде союза? Или может он был будущим для советов, но не успел реализовать своих идей? А вот хрен его знает. И никогда не узнаем. Потому что нет уже ни совка, ни Горабчева как президента СССР. Я когда-то читал даже его планы относительно восстановления страны, но грянули девяностые, Украина и Прибалтика вышли из Союза, путч и совок распался.
Ave, Imperator! Там, где прошел страх, не осталось ничего. Там, где прошел страх, останусь только я... Night right (с) Геть тя в дышло, злыдне очкастое (с) In dedicato Imperatum ultra articulo mortis Не бывает так, чтобы всё было очень плохо. Бывает слабая заварка. Главное - твёрдо стоять на ногах. И не важно, что одной ногой - в дурке, второй - в могиле. Важно равновесие...
|
|
| | |
Fafnir | Date: Вторник, 04 Июн 13, 10:46 PM |
Message # 26 |
I hate sandcastlеs
| Цитата (NightWolk) Не согласен. В говно они скатилсь от старческого маразма. Ну вообще да конечно, ты прав. Просто у нас сейчас тоже цензура есть и она ещё более отвратительная, чем советская. Любое говно может пройти на экран (кроме него ничего почти и не проходит), если оно не противоречит "линии правительства". В советское время хоть говно отсеивали. Цитата (NightWolk) Никогда не узнаем. Ну а ты как думаешь, тут уж не прошу секретные документы в пруфы:)
ಠ_ಠ"Фаф праф" © Найт
|
|
| | |
NightWolk | Date: Вторник, 04 Июн 13, 10:55 PM |
Message # 27 |
Волк-Божество
| Цитата (Fafnir) Ну а ты как думаешь, тут уж не прошу секретные документы в пруфы:) Фаф, я аполитичен в принципе, не понимаю в политике ровным счетом нифига и о том периоде знаю еще меньше, чем о современной политоте (а это показатель, ибо счастье, что я в курсе, кто у нас теперь презик). Я не знал Горбачева, не видел его решений, не видел, что и как он делал. Единственный очень толковый его ход, который мне известен - вывод войск из Афгана. Это правильный, хороший, годный поступок. Хотя бы десять лет бесполезных смертей спустя хоть кто-то додумался прекратить эту бойню. И казалось бы, вот же пример буквально под носом был - Америка и Вьетнам, так нет же, на чужих ошибках мы не учимся. Только свои набиваем. Аж противно...Цитата (Fafnir) В советское время хоть говно отсеивали. Не отсеивали, если оно соответствовало линии партии. Хотя... Может и отсеивали. Я не видел совсем уж отвратительных фильмов того периода (хотя я лично очень не люблю романтические фильмы родом из совка - за исключением нескольких, вроде приключений Шурика)
|
|
| | |
Fafnir | Date: Пятница, 14 Июн 13, 2:44 PM |
Message # 28 |
I hate sandcastlеs
| Цитата (NightWolk) Не отсеивали, если оно соответствовало линии партии. Хотя... Может и отсеивали. Отсеивали, ещё как. Просто на любой годный фильм могли положить известный орган, если там не было про партию (но не всегда, зависело от настроения видимо) Цитата (NightWolk) Я не знал Горбачева Он жив ещё:)Добавлено (04 Июн 13, 11:19 PM) --------------------------------------------- Кстати! Насчёт секса. СССР не очень то и отстал - миф это. Англия, США были довольно пуританскими в этом плане. Были конечно хиппи и прочие субкультуры, но в основном было довольно глухо. Добавлено (05 Июн 13, 0:04 AM) ---------------------------------------------
Цитата (NightWolk) И как не крути, а фильмов или книг, показывающих истинную жизнь в совке, без прикрас и пропаганды, не было. Да было, только моало и старались убрать подальше.
Фильм посторонним вход воспрещён, пять минут, гараж, служебный роман, ирония судьбы. Да во многих фильмах говорилось о том, что в совке было плохого.Добавлено (14 Июн 13, 2:44 PM) ---------------------------------------------
Цитата (Fafnir) ядерное оружие Моя ошибка. Украина оным не располагает: отказалась в 96-м году в пользу гарантий безопасности.
ಠ_ಠ"Фаф праф" © Найт
|
|
| | |
Ingwar-Laur | Date: Пятница, 14 Июн 13, 4:19 PM |
Message # 29 |
Берсерк
Награды (посмотреть): 0
| Цитата (Редвіс_Сай) Знаешь, я люблю предметные разговоры. Есть документы, подтверждающие вхождение Украины в состав Российской Империи. Есть документы, подтверждающие защиту Украинских территорий силами Российской Империи и СССР. Украина весь период подданства РИ жила по своим обычаям и традициям. Ну, тогда придётся вам эти документы предоставить. (Кстати, их нет.) А насчёт последнего я вам напомню об уничтожении Запорожской Сечи, об упразднении Гетманщины, о назначении московских чиновников в украинских землях, о запрете украинского языка и т.п.
Seo libh canaig amhran na bhFiann!
|
|
| | |
Fafnir | Date: Суббота, 15 Июн 13, 8:57 PM |
Message # 30 |
I hate sandcastlеs
| Цитата (Ingwar-Laur) уничтожении Запорожской Сечи, об упразднении Гетманщины, о назначении московских чиновников Одних чиновников поменяли на других, да сменили названия. Народ стал жить иначе? Хотя... Полагаю стал. Думаю что это была действительно значительная перемена в их жизни. При поляках наверное лучше было бы. Или турках. Или нацистах. Цитата (Ingwar-Laur) запрете украинского языка Даже в СССР украинцы на нём говорили. Государственный язык естественно должен быть один. Цитата (Ingwar-Laur) Ну, тогда придётся вам эти документы предоставить. В смысле? Скопировать сюда книги по истории?
А вообще правы вы. Действительно. Украина многого от России натерпелась. Унижения, притеснения, геноцид. Даже голодом морили. Украинцев ведь никогда за людей не считали - так, люди второго сорта, не достойны внимания и уважения. Разрушили и разграбили страну, оставив после себя руины. Мне действительно стыдно за то, что моя страна сделала с вашим народом и страной.
ಠ_ಠ"Фаф праф" © Найт
|
|
| |
|
|