|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
Вопросы про оборотней |
Kiara | Date: Понедельник, 22 Апр 13, 9:51 AM |
Message # 11 |
~Непокорная~
Награды (посмотреть): 0
Статус: Ушел на охоту
| Цитата (NightWolk) Души забирает другой чувак из вообще другой конторы Это из какой конторы??
Цитата (NightWolk) Скажи, что душа сливается со Зверем - это да, это другое дело. Но она принадлежит оборотню в полной мере. Если бы душа сливалась со зверем, то зверь бы более контролируем, а так она умирает в звере.
Если где-то в мире этом На вопросы есть ответы, Нам судьбою станет долгий Век скитаний по ветрам.
Очень мало людей,которых я действительно люблю,а еще меньше о ком хорошо думаю.Чем больше я смотрю на этот мир, тем меньше он мне нравится.
|
|
| | |
NightWolk | Date: Понедельник, 22 Апр 13, 9:53 AM |
Message # 12 |
Волк-Божество
Награды (посмотреть): 5
| Цитата (Kiara) Это из какой конторы?? Альтернативной. "Я часть той силы..." ну и так далее. Душами только одна контора заведует. Цитата (Kiara) Если бы душа сливалась со зверем, то зверь бы более контролируем, а так она умирает в звере. Почему же она умирает в звере?
Ave, Imperator! Там, где прошел страх, не осталось ничего. Там, где прошел страх, останусь только я... Night right (с) Геть тя в дышло, злыдне очкастое (с) In dedicato Imperatum ultra articulo mortis Не бывает так, чтобы всё было очень плохо. Бывает слабая заварка. Главное - твёрдо стоять на ногах. И не важно, что одной ногой - в дурке, второй - в могиле. Важно равновесие...
|
|
| | |
Kiara | Date: Понедельник, 22 Апр 13, 9:56 AM |
Message # 13 |
~Непокорная~
| Цитата (NightWolk) Почему же она умирает в звере? Была бы у зверя душа, он бы не убивал других существ. Он становиться не контролируем.. а душа она имеет жалость и сострадание, а не жажду убивать.
Если где-то в мире этом На вопросы есть ответы, Нам судьбою станет долгий Век скитаний по ветрам.
Очень мало людей,которых я действительно люблю,а еще меньше о ком хорошо думаю.Чем больше я смотрю на этот мир, тем меньше он мне нравится.
|
|
| | |
NightWolk | Date: Понедельник, 22 Апр 13, 10:03 AM |
Message # 14 |
Волк-Божество
| Цитата (Kiara) Была бы у зверя душа, он бы не убивал других существ. Значит, у людей души нет. Вот так вот легко и изящно Красная Шапочка опровергла тысячелетние учения о наличии у людей бессмертной сущности. Цитата (Kiara) а душа она имеет жалость и сострадание, а не жажду убивать Расскажи это, пожалуйста, инквизиции и крестоносцам. Думаю, они обрадуются, узнав, что должны были на самом деле иметь жалость и сострадание, а не жажду убивать)))
Ave, Imperator! Там, где прошел страх, не осталось ничего. Там, где прошел страх, останусь только я... Night right (с) Геть тя в дышло, злыдне очкастое (с) In dedicato Imperatum ultra articulo mortis Не бывает так, чтобы всё было очень плохо. Бывает слабая заварка. Главное - твёрдо стоять на ногах. И не важно, что одной ногой - в дурке, второй - в могиле. Важно равновесие...
|
|
| | |
Kiara | Date: Понедельник, 22 Апр 13, 10:05 AM |
Message # 15 |
~Непокорная~
| Цитата (NightWolk) Значит, у людей души нет. Вот так вот легко и изящно Красная Шапочка опровергла тысячелетние учения о наличии у людей бессмертной сущности. Мы щас не о людях, а обо оборотнях беседовали, что у них души нет. Цитата (NightWolk) Расскажи это, пожалуйста, инквизиции и крестоносцам Это уже другая опера, так как у них свои мотивы были.. лишь средство управление, когда выдают желаемое за действительное.
|
|
| | |
NightWolk | Date: Понедельник, 22 Апр 13, 10:16 AM |
Message # 16 |
Волк-Божество
| Цитата (Kiara) Мы щас не о людях, а обо оборотнях беседовали, что у них души нет. Оборотень на половину человек. Это раз. Два - все взаимосвязано и я совсем не понял, почему это наличие души не дает возможности убивать всех подряд, если люди, у которых оная присутсвует, убивают всех подряд ради развлечения, чего любой зверь не делает (кроме домашних котов, но это они от людей нахватались). Три - кто сказал, что у животных нет души? Цитата (Kiara) лишь средство управление, когда выдают желаемое за действительное. Подоплека моей реплики осталась та же - наличие души не делает из существа святого и не мешает ему убивать.
|
|
| | |
Kiara | Date: Понедельник, 22 Апр 13, 10:22 AM |
Message # 17 |
~Непокорная~
| Цитата (NightWolk) Оборотень на половину человек. Это раз. Два - все взаимосвязано и я совсем не понял, почему это наличие души не дает возможности убивать всех подряд, если люди, у которых оная присутсвует, убивают всех подряд ради развлечения, чего любой зверь не делает (кроме домашних котов, но это они от людей нахватались). Три - кто сказал, что у животных нет души? Была бы душа, то было бы сострадание ко всему живому, а если её нет.. значит и убивает зверь с большой легкостью и ему не важны какие либо принципы, там одни инстинкты, которые его обездушивают.
Цитата (NightWolk) Подоплека моей реплики осталась та же - наличие души не делает из существа святого и не мешает ему убивать. так её просто нет в нем. вот и все.
|
|
| | |
NightWolk | Date: Понедельник, 22 Апр 13, 10:25 AM |
Message # 18 |
Волк-Божество
| Цитата (Kiara) Была бы душа, то было бы сострадание ко всему живому А может, он убивает сострадательно? Цитата (Kiara) там одни инстинкты, которые его обездушивают. Да что ж такое-то... Тебя инстинкты обездушивают? Это неотъемлимая часть живого существа. Человек, волк или оборотень - инстинкты тобой правят в любом случае. Цитата (Kiara) так её просто нет в нем. вот и все. Почему?
|
|
| | |
Анежка | Date: Понедельник, 22 Апр 13, 10:34 AM |
Message # 19 |
Мать-Волчица
Награды (посмотреть): 1
| Вопрос с подковыркой: оборотня можно вернуть к состоянию нормального человека? Грубо говоря-исцелить?=)
Я живу в твоих глазах...
|
|
| | |
NightWolk | Date: Понедельник, 22 Апр 13, 10:49 AM |
Message # 20 |
Волк-Божество
| Цитата (Анежка) Вопрос с подковыркой: оборотня можно вернуть к состоянию нормального человека? Грубо говоря-исцелить?=) Доа, я так полагаю, сейчас меня подковырнут... Зависит от типа оборотня. Некоторых можно, некоторых нет. К примеру, оборотень в следствии проклятия мага может исцелится, а природный или врожденный - нет. Так же слышал, что укушенный должен убить укусившего до полнолуния и тогда проклятие спадет. Но я не спец в вопросах об оборотнях, могу и ошибиться.
|
|
| |
|
|