|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
Доброта признак слабости? |
YouWolf | Date: Воскресенье, 30 Янв 11, 10:49 AM |
Message # 1 |
Волк-Воин
Награды (посмотреть): 0
Статус: Ушел на охоту
| Вот копалась в просторах интернета...и наткнулась на такое интересное высказывание "Доброта признак слабости" ...и куча ответов " Да,да! Добро на мыло" ну и всё в этом духе) А вы как думайте ..Может доброта реально больше не нужна...?
Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Это не хорошо и не плохо. Это просто способ существования человеков. Они так устроены, люди. Рыбки плавают. Птички летают.
|
|
| | |
Динго | Date: Воскресенье, 30 Янв 11, 11:02 AM |
Message # 2 |
Волк-Воин
Награды (посмотреть): 1
| Нет доброта не признак слабости, скорее наоборот - чрезмерная злость признак слабости.
- Нет ничего более трогательного, чем больное животное: оно переносит страдания с такой тихой и грустной покорностью. - Т. Готье
Медицинский врач лечит человека, а Ветеринарный - ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!
|
|
| | |
YouWolf | Date: Воскресенье, 30 Янв 11, 11:06 AM |
Message # 3 |
Волк-Воин
| Quote (Динго) Нет доброта не признак слабости, скорее наоборот - чрезмерная злость признак слабости. Ты просто не представляешь, сколько там было ответов в пользу зла... Доброта вообще на мой взгляд признак мудрости..
Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Это не хорошо и не плохо. Это просто способ существования человеков. Они так устроены, люди. Рыбки плавают. Птички летают.
|
|
| | |
BlueWolf | Date: Воскресенье, 30 Янв 11, 12:34 PM |
Message # 4 |
Бесперспективняк
| Добро-это не слабость. И злость тоже не слабость. У каждого с добром разные ассоциации. Может для кого-то добро-и есть зло
|
|
| | |
Shelter | Date: Воскресенье, 30 Янв 11, 12:41 PM |
Message # 5 |
Мировое Зло
Награды (посмотреть): 2
| во первых- а что такое быть добрым в современном социуме? во вторых- эта тема идет с социологию.
I have a right to remain the silence Mens sana corpore sano Величина, оторванная в область дипломатии, дает свои колебания на всю дипломатию Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие! Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться
|
|
| | |
BlueWolf | Date: Воскресенье, 30 Янв 11, 12:45 PM |
Message # 6 |
Бесперспективняк
| Quote (Shelter) а что такое быть добрым в современном социуме? Да, это хорошо сказанно. Сейчас таких "добрых и милых" людей сжирают просто. Быть добрым в наше время не выгодно.
|
|
| | |
Rachel_Wolf | Date: Воскресенье, 30 Янв 11, 12:48 PM |
Message # 7 |
Дитя ночи
Награды (посмотреть): 1
| Доброта - это отсутствие зла, так же как и зло - отсутствие добра. Эти два понятия не могут существовать без друг друга, это Инь и Янь... В мире всё относительно. Даже самое злодейское деяние может оказаться для кого-то величайшим добром. (Как пример, кто-то кого-то зверски убивает, а оказывается, что он просто спас жизнь кому-то... и вот не задача, хотел совершить зло, а получил добро, не порядок однако ) Люди, кричащие мол "Добро на мыло" глупы или же слепы, ибо не видят, что они везде и всюду творят добро... а может и зло, смотря с какой точки зрения посмотреть... опять-таки повторюсь, всё в нашем мире относительно... Просто я часто слышу выражения из рода "Добро наказуемо". Оно наказуемо лишь для тех, кто жаждет получить что-либо взамен... добро не возвращается, так же как и зло. Лично я просто не задумываюсь над тем, какие деяния я совершаю. Сею ли я добро или же зло. Я просто делаю то, что считаю нужным и необходимым в той или иной ситуации. Если надо - я помогу, однако я могу и отвернутся. Всё зависит от ситуации. Подводя итог всему выше сказанному: Доброта не признак слабости ибо невозможно провести четкую грань между добром и злом, тем самым зло тоже становиться в определённой ситуации слабостью...
|
|
| | |
YouWolf | Date: Воскресенье, 30 Янв 11, 12:51 PM |
Message # 8 |
Волк-Воин
| "Добро победит зло, поставит его на колени и зверски убьёт" Не знаю кто это сказал, но я к тому,что добро по моему не особо и отличается от зла) В доброте мы все нуждаемся) Никто не рождается злым)
|
|
| | |
BlueWolf | Date: Воскресенье, 30 Янв 11, 12:55 PM |
Message # 9 |
Бесперспективняк
| Quote (Rachel_Wolf) Лично я просто не задумываюсь над тем, какие деяния я совершаю. Сею ли я добро или же зло. Я просто делаю то, что считаю нужным и необходимым в той или иной ситуации. Если надо - я помогу, однако я могу и отвернутся. Всё зависит от ситуации. Подводя итог всему выше сказанному: Доброта не признак слабости ибо невозможно провести четкую грань между добром и злом, тем самым зло тоже становиться в определённой ситуации слабостью... Аминь. Rachel_Wolf, хорошо сказала. И вообще, скажем так, в природе добра и зла несуществует, добро и зло придумали люди
|
|
| | |
†Lycanthrope† | Date: Воскресенье, 30 Янв 11, 1:44 PM |
Message # 10 |
†PriNcE Of ShaDoWS†
| Доброта - столь же сила, сколько и слабость...
|
|
| |
|
|