|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
На злобу дня |
Berelik | Date: Суббота, 01 Мар 14, 8:41 PM |
Message # 291 |
Волк-Вожак
Награды (посмотреть): 0
Статус: Ушел на охоту
| Цитата Fafnir ( ) т.к. были сорваны планы по созданию таможенного союза. как ? без украины нет союза таможенного ? это что-то очень новое. Цитата Fafnir ( ) соглашение от 21 февраля было грубо нарушено оппозицией и экстремисты на майдане принялись лить кровь, что в итоге отбросило экономику Украины на 15 лет назад. это исключительно то, что льют в головы с экранов российские сми. а учитывая, что все сми российские говорят, что украина только на россии и живёт, тут же вдруг украина сорвала таможенный союз, и (сам вчера видел по российским новостям) из-за событий в украине растёт в россии доллар. значит не так уж и однобоко украина живёт на россии. Цитата Fafnir ( ) за что получил бы 15 млрд долларов и скидки на газ, ну и собственно бОльшие доходы от экспорта Украинских товаров товаров. а политики почему-то говорили, что это никак не связано ни с ес, ни с таможенным. а если это было бы только в случае таможенного союза, то чем это не Цитата Fafnir ( ) давление со стороны только уже россии. а то что не выгодно россии - это очень далеко от правды. россия имеет не глупую власть, которая очень найдёт что заиметь с событий в украине. и я не поверю в невыгодность уже хотя бы потому, что россиянам образ протестующих майдановцев подменяют образом "недодавленных в сорок пятом" фашистов. и выступление януковича с его фразой ""Украина — наш стратегический партнер. Была, есть и будет"" - направлено исключительно, чтоб убедить россиян, что ""Россия должна использовать все возможности, чтобы остановить хаос и террор в Украине"" (опять цитата Януковича). и тогда уж российские власти с видом "ой, ну уговорили", поштрыкают не только в крыму.
|
|
| | |
Fafnir | Date: Суббота, 01 Мар 14, 10:46 PM |
Message # 292 |
I hate sandcastlеs
Награды (посмотреть): 1
| Цитата Berelik ( ) как ? без украины нет союза таможенного ? это что-то очень новое. Он есть, но кастрированный. Для тех кто в танке, ТС - один из этапов создания Евразийского Союза. Цитата Berelik ( ) это исключительно то, что льют в головы с экранов российские сми Ну на деле конечно всё было совсем иначе и это не беркутовцы стояли безоружные под градом камней и молотовых, а мирные протестующе были жестоко обстреляны снайперами разлёгшимися на земле(!) у всех на виду(!). Цитата Berelik ( ) а учитывая, что все сми российские говорят, что украина только на россии и живёт Конечно Украина поставляет свои товары и в Европу и на восток, однако никто не отменял факт того, что Россия является основным и крупнейшим торговым партнёром Украины. (кстати, пью сейчас чай с вашими конфетками, вкусные:) Цитата Berelik ( ) из-за событий в украине растёт в россии доллар Именно. США и ЕС как могут борются против создания Евразийского Союза. Если ты внимательно посмотришь курсы валют стран СНГ, частично БРИКС, то заметишь любопытную тенденцию - курсы валют этих стран, как по волшебству стали разом проседать. Совпадение? Кроме того, падение курса рубля частично зависит от резкого снижения товарооборота между нашими странами. Цитата Berelik ( ) давление со стороны только уже россии
Тоесть Россия должна просто так дать 15млрд долл, скидку на газ? Что-то не совсем понимаю, о чём ты. Цитата Berelik ( ) что россиянам образ протестующих майдановцев подменяют образом "недодавленных в сорок пятом" фашистов Такое бывает, когда принимаешь в свои ряды националистов, радикалов и экстремистов. Добавь в бочку мёда ложку дерьма, получишь бочку дерьма.
ЗЫ Я хочу сказать, что Россия не ангел, и конечно преследует свои интересы. Так уж получилось, что Украина сейчас не является самостоятельным игроком на международной арене - это факт и от него никуда не деться. Свято место пусто не бывает - крупные игроки пытаются получить этот лакомый кусочек.
Разница только в том, что ЕС и США видят в Украине только рынок сбыта и источник ресурсов и шнас для подпитки своих экономик. И их не беспокоит, что станет с Украиной после - см Литва, Молдова, Польша, Греция. Россия видит в Украине союзника, с которым РФ будет сильнее. И Россия как раз заинтересована в сильном союзнике, т.к. чем сильнее будет Украина, тем сильней будет союз.
Когда играют душой... Cry guitar, cry.
ಠ_ಠ"Фаф праф" © Найт
Post edited by Fafnir - Суббота, 01 Мар 14, 11:05 PM |
|
| | |
Ульф-Ярл | Date: Суббота, 01 Мар 14, 10:46 PM |
Message # 293 |
Волк-Божество
Награды (посмотреть): 3
| В свете последних событий, хочу отдельно заметить - печальнее всего осознавать, что даже если я сейчас залезу на верхушку Кремля с транспарантом "давайте жить дружно", это ничего не изменит, и отношения между гражданами РФ и Украины будyт неизбежно ухудшаться.
Some violent bitter man, some powerful man Called architect and artist in, that they, Bitter and violent men, might rear in stone The sweetness that all longed for night and day, The gentleness none there had ever known
Post edited by Ульф-Ярл - Суббота, 01 Мар 14, 11:51 PM |
|
| | |
Kiara | Date: Суббота, 01 Мар 14, 11:02 PM |
Message # 294 |
~Непокорная~
| Цитата Ульф-Ярл ( ) В свете последних событий, хочу отдельно заметить - печальнее всего осознавать, что даже если я сейчас залезу на верхушку Кремля с транспарантом "давайте жить дружно", это ничего не изменит, и отношения между гражданами РФ и Украины будет неизбежно ухудшаться. Нас просто заставляют " не любить друг друга" под давлением тех же СМИ и всего прочего. Просто кому то это выгодно.
Если где-то в мире этом На вопросы есть ответы, Нам судьбою станет долгий Век скитаний по ветрам.
Очень мало людей,которых я действительно люблю,а еще меньше о ком хорошо думаю.Чем больше я смотрю на этот мир, тем меньше он мне нравится.
|
|
| | |
Berelik | Date: Суббота, 01 Мар 14, 11:23 PM |
Message # 295 |
Волк-Вожак
| Цитата Fafnir ( ) Тоесть Россия должна просто так дать 15млрд долл, скидку на газ? Что-то не совсем понимаю, о чём ты. - говорит же, что просто так. а оказывается, что со скрытым смыслом. значит была попытка подкупа. Цитата Fafnir ( ) Ну на деле конечно всё было совсем иначе и это не беркутовцы стояли безоружные под градом камней и молотовых, а мирные протестующе были жестоко обстреляны снайперами разлёгшимися на земле(!) у всех на виду(!). ты мне скажи как экономику на пятнадцать лет откинет сотня трупов мирного населения низкого уровня достатка. это фантастическая машина времени. и таки да - это стояли не беркутовцы, товарищ. и таки да - это были обстреляны как раз мирные протестующие. а вот уж снайперами какими и откуда - информация недостоверная. Цитата Fafnir ( ) однако никто не отменял факт того, что Россия является основным и крупнейшим торговым партнёром Украины. россия прикрыла кучу товаров украинских на ввоз задолго до событий майдана. считаешь это плановой подготовкой ?Цитата Fafnir ( ) Такое бывает, когда принимаешь в свои ряды националистов, радикалов и экстремистов. Добавь в бочку мёда ложку дерьма, получишь бочку дерьма. вот тут категорически согласен. просто дело в том, что оно всё не в какие-то "свои ряды" принималось, а назвалось и пошло. и никто не против. за что и обидно.Цитата Fafnir ( ) Россия видит в Украине союзника, с которым РФ будет сильнее. по многочисленным заявлениям разных российских политиков - я бы с этим не согласился.Цитата Ульф-Ярл ( ) отношения между гражданами РФ и Украины будет неизбежно ухудшаться. безусловно. опять же - работа политиков, сми, алкоголя и тех, кто считает себя очень умным. люблю цитировать группу Полковник и Однополчане: "А крестьянин, тот в политике сильней". это наша общая проблема - любовь к слюнобрызгающему обсуждению политики без должной квалификации и/или знаний. и я говорю о народах наших вообще, а не конкретно про нас тут. хотя за себя тут я очень согласен. хотя стараюсь не заляпывать сильно собеседника слюнями.
|
|
| | |
Fafnir | Date: Суббота, 01 Мар 14, 11:55 PM |
Message # 296 |
I hate sandcastlеs
| Цитата Berelik ( ) - говорит же, что просто так. а оказывается, что со скрытым смыслом. значит была попытка подкупа. Я даже не знаю как ответить... В мировой политике (да и просто в политике) никто. Никогда. Ничего. Не делает. Просто так. Цитата Berelik ( ) ты мне скажи как экономику на пятнадцать лет откинет сотня трупов мирного населения низкого уровня достатка У Украины 130 млрд долларов долгов, денег в казне - 0. С момента установления новой "власти" долгов 140 млрд, денег в казне по прежнему - 0. Хороший результат за неделю. Банковская система просела. Торговля встала. Страна - банкрот. Проседание Украинской экономики за эти три месяца - просто колоссальное.
Рушится всё быстро, а вот восстанавливается медленно. И чтобы вернуться к экономике 2010 года Украине понадобится примерно 15 лет. Цитата Berelik ( ) а вот уж снайперами какими и откуда - информация недостоверная Вот именно, это ключевой вопрос. Цитата Berelik ( ) по многочисленным заявлениям разных российских политиков - я бы с этим не согласился. Это каких? Жириновского? Валуева? В россии нет политики. То что есть - это не политика, это цирк с клоунами. Цитата Ульф-Ярл ( ) отношения между гражданами РФ и Украины будет неизбежно ухудшаться Что верно, то верно. Информационная война ведётся вовсю. Разделяй и влавствуй.
ಠ_ಠ"Фаф праф" © Найт
|
|
| | |
Berelik | Date: Воскресенье, 02 Мар 14, 0:10 AM |
Message # 297 |
Волк-Вожак
| Цитата Fafnir ( ) В мировой политике (да и просто в политике) никто. Никогда. Ничего. Не делает. Просто так. я тебе это же во многих фразах и сказал. косвенно. а что до денег - власти всюду заявляли, что это независимый от таможенного союза кредит. а по факту - это такое же давление, как и любое другое давление. Цитата Fafnir ( ) Страна - банкрот. страна банкрот была и до того. просто стеснялись сказать.Цитата Fafnir ( ) чтобы вернуться к экономике 2010 года Украине понадобится примерно 15 лет. ой, туда тоже лучше не возвращаться. можно подумать, что в десятом году у нас был верх экономики. не совсем капец, конечно, но экономика всегда была в тумане маразма. Цитата Fafnir ( ) Это каких? Жириновского? Валуева? В россии нет политики. То что есть - это не политика, это цирк с клоунами. тогда какая Россия видит в Украине союзника, если большая часть народонаселения России считает Украину случайно отделившейся частью России ? тем более не просто случайно отделившейся, а ещё и самостоятельно неспособной к существованию. тут ни народ не видит прям союзника, ни политика.
|
|
| | |
Fafnir | Date: Воскресенье, 02 Мар 14, 5:07 PM |
Message # 298 |
I hate sandcastlеs
| Цитата Berelik ( ) тогда какая Россия видит в Украине союзника, если большая часть народонаселения России считает Украину случайно отделившейся частью России ? Ты сгущаешь краски. Да, у Россиян, родившихся в СССР вероятно такое восприятие украины. Однако поколение выросшее в России воспринимает Украину, как Украину (есть конечно в обеих категориях исключения) Цитата Berelik ( ) а ещё и самостоятельно неспособной к существованию Украина 25 лет, как самостоятельная страна. Как успехи?
ಠ_ಠ"Фаф праф" © Найт
Post edited by Fafnir - Воскресенье, 02 Мар 14, 5:08 PM |
|
| | |
Динго | Date: Воскресенье, 02 Мар 14, 6:08 PM |
Message # 299 |
Волк-Воин
| Территория Украины большую часть своей истории была независима от России. И тем более сейчас когда в мире устоялись границы, всякого рода заявления - "а это наше" и "мы здесь раньше были" - это не что иное как оккупация и угроза миру в целом.
- Нет ничего более трогательного, чем больное животное: оно переносит страдания с такой тихой и грустной покорностью. - Т. Готье
Медицинский врач лечит человека, а Ветеринарный - ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!
|
|
| | |
Berelik | Date: Воскресенье, 02 Мар 14, 6:17 PM |
Message # 300 |
Волк-Вожак
| Цитата Fafnir ( ) поколение выросшее в России воспринимает Украину, как Украину в этом я тоже очень сомневаюсь. как может человек, считающий украину частью россии научить другого человека считать украину отдельной страной ? Цитата Fafnir ( ) Украина 25 лет, как самостоятельная страна. Как успехи? были относительно неплохо, если бы нас не щемили. в особенности если бы нас не щемили наши же политики.Добавлено (02 Мар 14, 6:17 PM) --------------------------------------------- но если больше сказать, то я скажу, что как раз люди жившие в СССР нормально относятся к независимости, если брать именно тех, кто мне попадался. а вот более молодые, только родившиеся в СССР , или уже в РФ - те как раз очень убеждены и пытаются при любом касании этой темы доказать сразу, что Украина- это чуть ли не область России. в то время, как более старшее поколение философски "ну, вот развалили страну" с нормальным признанием равности прав Украины и России.
|
|
| |
|
|