|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
Северно-южное крыло |
Просто-Волк | Date: Вторник, 17 Дек 13, 10:30 PM |
Message # 91 |
†Вервольф-Хранитель†
Награды (посмотреть): 2
Статус: Ушел на охоту
| А скотину метили человеческой кровью?
|
|
| | |
Erin | Date: Вторник, 17 Дек 13, 10:36 PM |
Message # 92 |
Охотник
Награды (посмотреть): 0
| - Я тож не любить скотину белого цвета. И особенно лошадей... Бе-е, я согласен с овинником. - Эрин брязгливо поморщилась.
Неожиданно пришедший Бред - он часто умнее логических просчётов. (с) "- От чего ты плачешь? От радости? - Нет, милый, от горя... - Но тогда... почему ты улыбаешься? - Разве ты не слышал: в преодолении трудностей улыбка имеет намного большее влияние, чем причитания."
|
|
| | |
Легенда | Date: Вторник, 17 Дек 13, 10:37 PM |
Message # 93 |
♥Леди-Кошка♥
| Думаю, что человеческой... Может это просто как стоп-сигнал для данного вида нежити, что не ты хозяин этой коровы или кого там еще, -- задумчиво произнесла девушка, играясь с локоном
Post edited by Легенда - Вторник, 17 Дек 13, 10:37 PM |
|
| | |
Shelter | Date: Вторник, 17 Дек 13, 11:00 PM |
Message # 94 |
Мировое Зло
| А скотину метили человеческой кровью? - Хороший вопрос - Ольха хитро прищурилась. - и обязательно кровь главы рода. глава рода чаще всего мужчина. вообще это отлично, что вы задаете вопросы, зная крайне много я могу упустить элементарности, важные для вашей будущей работы
I have a right to remain the silence Mens sana corpore sano Величина, оторванная в область дипломатии, дает свои колебания на всю дипломатию Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие! Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться
|
|
| | |
Просто-Волк | Date: Вторник, 17 Дек 13, 11:03 PM |
Message # 95 |
†Вервольф-Хранитель†
| обязательно кровь главы рода А сыновья главы рода ведь тоже подходили?Просто если надо было метить много скотины...
|
|
| | |
Легенда | Date: Вторник, 17 Дек 13, 11:09 PM |
Message # 96 |
♥Леди-Кошка♥
| Думаю, не подходили. Потому как в сыновьях идет смешение кровей по линии отца и линии матери. Чистая кровь -- кровь отца.
|
|
| | |
Shelter | Date: Вторник, 17 Дек 13, 11:30 PM |
Message # 97 |
Мировое Зло
| Просто-Волк, кровь того, кто официально был принят щурами как глава рода, предпочтительно мужчина. в случае если глава рода отсутствует - старший сын.
I have a right to remain the silence Mens sana corpore sano Величина, оторванная в область дипломатии, дает свои колебания на всю дипломатию Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие! Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться
|
|
| | |
Легенда | Date: Вторник, 17 Дек 13, 11:32 PM |
Message # 98 |
♥Леди-Кошка♥
| Shelter, и каким образом щуры выбирают официально признанного?
|
|
| | |
Просто-Волк | Date: Вторник, 17 Дек 13, 11:36 PM |
Message # 99 |
†Вервольф-Хранитель†
| А если эти сущности начинали беспорядки создавать,как их можно было успокоить?Есть обряды?
|
|
| | |
Shelter | Date: Вторник, 17 Дек 13, 11:53 PM |
Message # 100 |
Мировое Зло
| Легенда, их окропляют кровью в день смерти предыдущего главы. так же через кровь глава назначает старшинство. муж, сын, а потом и жена - такая типичная очередность главенствования. но! есть чисто женские духи и с ними справляется только женщина. Просто-Волк, чаще всего еду подсовывали. в восточных селах овин еще юзали как хран для просушки зерна и каждую последную долю оставляли овиннику. позднее - тоже самое делали амбарнику.
амбарника вообще можно счесть классической нежитью ибо таки дух, таки кровожадный, таки живет в нежилом помещении. хотите страшилку? все равно расскажу «Девки побежали к анбару в Святки , очертились, как полагается. А тут один мужик хотел попугать девок. Пойду, говорит, в амбар запрусь да нашепчу им всяко много. Пошел, заперся, а девки прибёжли к амбару под замок и слышат, там кто-то приговаривают: „Ручку мну, в корзинку кладу. Ножку мну, в корзинку кладу. Головку мну, в корзинку кладу«. Девки прибежали в деревню и рассказали мужикам, что слышали. А утром открыли амбар, а тамотки того мужика скрутило. Отдельно ножки, руцки, головка, все, как девки слышали. Захотел попугать, самого скрутило» на этом месте Ольха не выдержала и демонически расхохоталась.
люди, вхожие в амбар посыпали себя солью, носили с собой железо, и строго настрого соблюдали дни, когда нельзя топить овин и амбар.
Post edited by Shelter - Вторник, 17 Дек 13, 11:53 PM |
|
| |
|
|