|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
Ваше отношение к смертной казни |
Киб | Date: Воскресенье, 22 Ноя 09, 7:18 PM |
Message # 141 |
Молодой волк
Награды (посмотреть): 0
Статус: Ушел на охоту
| Беспощадный, а эти люди были так гуманны, что заслужили такой срок? Вряд ли. Нет, я не за то, чтобы сразу ставить их всех к стенке - пусть приносят пользу обществу на каких ни будь там урановых рудниках, аль еще где, но вот пара-тройка показательных расстрелов, думаю, была бы не во вред))
Становясь обыденным, чудо перестает быть чудом, хотя остается им.
|
|
| | |
Беспощадный | Date: Воскресенье, 22 Ноя 09, 11:42 PM |
Message # 142 |
Ученик Зверя
| Quote (Киб) а эти люди были так гуманны, что заслужили такой срок? нет, но поверь мне, если мы к примеру начнем истреблять и ставить к стенке этих самых преступников, в мире не станет меньше убийц и преступников. В мире не станет намного меньше зла, т.к. мы сами уподобимся им же. К тому-же не думаю что растрел как средство запугивания хоть как-то на них повлияет. Таких убийствами не запугаешь. А вот урановые рудники - это хорошо придумано:))))
"В конце концов, я всего лишь груда раскрашенных треугольников на вашем экране" (с) Трагик Я дышу - и значит я люблю, Я люблю - и значит я живу! Все что не убивает саяна делает его сильнее
|
|
| | |
Киб | Date: Понедельник, 23 Ноя 09, 8:20 PM |
Message # 143 |
Молодой волк
| Quote (Беспощадный) если мы к примеру начнем истреблять и ставить к стенке этих самых преступников, в мире не станет меньше убийц и преступников. В мире не станет намного меньше зла, т.к. мы сами уподобимся им же Возможно, но вот, к примеру, родственники убитых имеют по этому поводу совсем другое мнение. За убийство одного человека у нас дают, кажется, 25 лет? А помнится, было времечко, когда даже вора могли расстрелять на месте преступления без суда и следствия - вот тогда уровень преступности был разительно низок. Quote (Беспощадный) А вот урановые рудники - это хорошо придумано:)))) Жаль, не моя))) Но, вроде бы, похожее у нас всетаки практикуется.
|
|
| | |
Сага | Date: Среда, 25 Ноя 09, 11:56 AM |
Message # 144 |
Дочь Люцифера
| Киб, убивая кого то пусть даже за убийство ты уподобляешься таким. Ты сам становишься убийцей. Хотя не будучи палачом легко так рассуждать. Ведь ты никого не убиваешь. И грех ляжет не на твои плечи. Зато когда ты милосердно предоставляешь таким жизнь, ты становишься выше их. Но изолировать их от общества нужно.
На вечно.
|
|
| | |
Киб | Date: Среда, 25 Ноя 09, 4:45 PM |
Message # 145 |
Молодой волк
| Сага, смотря с какой стороны смотреть)) Пусть даже это и грех, но... Я всегда за смертную казнь, так что часть этого греха и на моей совести. Да, это жестоко, но заслуживают ли милосердия те, кто его в свое время не проявили? Которые ради тех же денег, чтобы самим красиво жить да жрать (извиняюсь) лишали других дорогих, близких, любимых людей. Это не люди - это зараза, которую нужно истреблять.
|
|
| | |
Сага | Date: Пятница, 27 Ноя 09, 0:04 AM |
Message # 146 |
Дочь Люцифера
| Киб, ну ты ведь предлагаешь стать кому, даже себе заразой, чтоб избавиться от заразы. есть несколько категорий убийц. например убил защищаясь. его тоже нужно лишить жизни??? или например человек убил, пусть намеренно, но только один раз и больше никогда в своей жизни он никого не убьет. его нужно казнить? А теперь представь что этот человек ты. и ты убил потому что он убил. Тебя нужно казнить? Еще ситуация, ты работаешь палачом. Ты день за днем лишаешь жизни людей. Кого то справедливо, а некоторых через некоторое время объявляют невиновными, но они уже мертвы. Через сколько трупов нужно лишить жизни тебя?
На вечно.
|
|
| | |
Киб | Date: Пятница, 27 Ноя 09, 0:44 AM |
Message # 147 |
Молодой волк
| Сага, однако... Еть микробы и есть антибиотики. Я не говорю, чтобы казнили обязатльно всех, но вот среди приговорнных к пожизненному заключению можно кого ни будь и выбрать. Те же маньяки, наемные убийцы, террористы - они не осознают и не раскаются, да и толку от их раскаянья? Сделаного уже не вернуть. Палач. А что палач? Он не определяет степень вины, не выносит приговор - он его исполняет. Сказали - сделал, как машина. Так что больая часть вины будет именно на тех, кто выносил приговор.
|
|
| | |
Киб | Date: Пятница, 27 Ноя 09, 9:27 AM |
Message # 148 |
Молодой волк
| Quote (Сволоч) Смертная казнь не обходамиа но с учётом разумного подхода... Абсолютно и полностью согласен))
|
|
| | |
Сага | Date: Четверг, 03 Дек 09, 1:26 PM |
Message # 149 |
Дочь Люцифера
| Сволоч, Quote (Сволоч) Смертная казнь во все времена была отличным стимулом развития и становления государства, не надо сравнивать древние, средние века с веком нынешним. Мы поэтому и называемся цивилизованными (культурными) людьми, потому что не живем по древним законам. У нас за воровство не отрубают руки и не ведется кровная война до 7го колена. И для этого и придумали тюрьмы вместо виселиц. И вообще вы так говорите как будто в тюрьме им хорошо живется. Quote (Сволоч) Смертная казнь не обходамиа но с учётом разумного подхода... А кто будет устанавливать этот "разумный подход"? люди с такой же точкой зрения как у вас? Ведь те у кого другая точка зрения вряд ли подпишут смертный приговор.
На вечно.
|
|
| | |
Сволоч | Date: Пятница, 04 Дек 09, 5:01 PM |
Message # 150 |
Волк-Воин
Награды (посмотреть): 2
| Сага, Я думаю не стоит вас спрашивать из каких средств снабжаются места заключения, а также что для многих заключённых это дом родной а не наказание. Сейчас не средневековье вместо стрелы теперь получают пулю, правоохранительные органы конечно же не инквизиция, но методы уж больно похожи, да и поправевшая верхушка не дворянство, только интриги те же как и желания пожить в сласть за счёт простых смертных... Советую вам освежить воспоминания что касается права скажем в древнем Риме, и Новгороде...
Стая нужна тому кто слаб, Вера не значит быть рабом, Слово всего лишь ветер, Сила решает всё....
|
|
| |
|
|