ГлавнаяФорумНовостиволЧАТникКонтакты
Последние добавленные стихи/рассказы

Последние добавленные фото

Последние добавленные статьи

Страница 12 из 19«1210111213141819»
Модератор форума: Kiara 
Форум Логова » Библиотека-Круг Друидов » О Жизни и Смерти (Философия) » Дети (цветы жизни..?)
Дети
LiSDate: Вторник, 29 Июн 10, 0:47 AM | Message # 111
Ученик Зверя
Награды (посмотреть): 0
Статус: Ушел на охоту
Велеска, а я вот не совсем согласен. Ведь можно рассказать ребенку, объяснить что и как. Дать рекомендации, если уж на то пошло. Но решать за него... Это потом может очень сильно аукнуться... Речь, естественно, идет о детях уже в "сознательном" возрасте.

"Ты такой же как и я и я такой же как и ты
И между нами нет разницы...
Между мной и тобой обманом вбитый клин -
Единожды один" © Илья "Черт" Кнабенгоф

ВелескаDate: Вторник, 29 Июн 10, 0:59 AM | Message # 112
Good Deeds Master
Награды (посмотреть): 2
LiS, как ты объяснишь 3х летнему существу, что ему нельзя есть много сладкого? ты ему что будешь рассказывать про вред сахара и т.п?! Он не поймет...
Я говорю о тех ситуациях, когда ты не можешь объяснить...вернее можешь, но ребенок тебя не поймет...в силу своих лет...развития...

LiSDate: Вторник, 29 Июн 10, 1:01 AM | Message # 113
Ученик Зверя
Quote (LiS)
Речь, естественно, идет о детях уже в "сознательном" возрасте.

Велеска, ну я же уточнил возраст детей smile

ВелескаDate: Вторник, 29 Июн 10, 1:04 AM | Message # 114
Good Deeds Master
Quote (LiS)
Велеска, ну я же уточнил возраст детей

Проблема в том, что иногда сознательный возраст не наступает даже после 18 лет...
К тому же...вспомним, что иногда мы очень любим перекладывать ответственность за важные решения на других...

LiSDate: Вторник, 29 Июн 10, 1:10 AM | Message # 115
Ученик Зверя
Quote (Велеска)
Проблема в том, что иногда сознательный возраст не наступает даже после 18 лет...

Ну если он не наступает, то тут уже вряд ли что-то сделаешь... Можно, конечно, давить, но в результате то выйдет только хуже.

Quote (Велеска)
иногда мы очень любим перекладывать ответственность за важные решения на других...

Как объяснить-то... Ну вот смотри(ничего что я на "ты"? smile ) - ты обеспечиваешь ребенку полную и достоверную информацию по волнующему его вопросу - ну скажем, о том, куда пойти учиться. А он уже сам решает. И если решает что-то совсем из ряда вон - ты всегда можешь ненавязчиво повлиять. И ответственность подобные действия нисколько не снимают с тебя.

ВелескаDate: Вторник, 29 Июн 10, 1:22 AM | Message # 116
Good Deeds Master
Без проблем на "ты"...
Ню, у меня был такой вариант "Доченька куда ты хочешь пойти учится"...я ответила...итог был такой..."Прости, но я за это платить не буду, иди сюда...иначе будет то, не будет этого"...Это я к тому что...некоторые родители все таки очень любят решать за тебя...

А так, я согласна с тем, что нужно очень аккуратно и изящно учится влиять на своего будущего детёнка...

LiSDate: Вторник, 29 Июн 10, 1:25 AM | Message # 117
Ученик Зверя
Quote (Велеска)
Ню, у меня был такой вариант "Доченька куда ты хочешь пойти учится"...я ответила...итог был такой..."Прости, но я за это платить не буду, иди сюда...иначе будет то, не будет этого"

У многих такое... Но это издержки воспитания наших родителей. Их воспитывали при Советах, а там все было по-другому.

NeckroniusDate: Вторник, 29 Июн 10, 8:27 AM | Message # 118
Призрачный Странник
Награды (посмотреть): 1
Quote (Велеска)
Neckronius, боюсь что в жизни детей, есть ситуации, в которых они не могут решать - они не знают многого...они не знаю как устроен мир. И решить за них сможешь только ты, не помочь, а именно решить...и ты имеешь на это право...

любовь и воспритание самые важные аспекты по отношению к ребёнку,да дети не знают многого,но им можно дать эти знания,если не забрасывать ребёнка с детства в нём можно зародить привычки такие как -чистить зубы,заниматься спортом,мыть руки и многое другое,не требовать этого от него,а учить,да это не всегда работает,но это гораздо лучше чем требовать,я по себе знаю,меня с детства забросили родители,не занимались воспитанием,гулянки для них были важнее меня,мать забеременела ранно,у неё ещё ветер в голове гулял,который выветрелся не скоро,пожалуй только после смерти отца когда её пришлось взятся за голову и задуматься,что уже хватит,только вот изменилась она не сильно,в основном меня воспитывала бабушка,но делала она это таким способом который меня раздражал,она требовала,читала натации,запрещала,даже запрещала дружить,не с кем не общайся,не знаю что за идиотизм,зачем?почему?я не понимал,но следовал этому,когда я шёл рядом с девочкой после школы и бабушка шла на встречу и начинала орать,где ты шляешься,что это за девочка.я тебе говорила,больше всех я любил отца,мне было хорошо рядом с ним,даже когда он пьяный,но бабушка запрещала мне быть с ним,я ложился по ночам и плакал в подушку чтобы она меня не услышала и думал об отце,мечтал быть рядом с ним,но это удавалось очень редко,я был маленький,они меня сделали забитым,необщительным,я был одинок,это постепенно убивало мою любовь к бабушке,да я слушался,но в душе была обида,я не делал назло,но отношения становились хуже,я делал так как считал нужным,я по жизни иду сам в моральном понятие,меня никто не учил что курить плохо,я тебе запрещаю,если увижу убью,курили и бабушка и мать и отец,то же косается выпивки и я не понимаю о чём они думают,когда напиваются и я нахожусь среди этой компании,они хоть раз подумали обо мне,как мне хренова,думаю нет,им это было безразлично,а какой пример,но я выстоял,в школе я был в обществе,там где курят,матеряться,пьют,в доме аналогичная ситуация и мне интересно чтобы должно было из меня варастить,но я делал так как считаю нужным,не разу непробовал курить,не принимал наркотики,не пил,я знал что это плохо,я это видел,к чему я веду,да я вырос нормальным,я воспитанный,культурный,но благодаря чему?К чему я веду,они не дали мне счастья,я не видел детства,я не знал что означает быть счастливым,хотя бы капля любви,внимания ко мне,понимания,но этого не было,все только требовали,только отец и вторая бабушка хоть как то красили мою жизнь,но с ними я виделся очень редко,самое главное что я хотел сказать,я не хочу чтобы мой ребёнок жил так же,я сделаю всё чтобы он был счастлив,для этого не нужно много денег,для этого нужна любовь,тепло и понимание,чего я не видел и это привело к тому,что удержать они меня не смогут,нечем,я не останусь с ними,уеду когда появиться возможность...

НЕБрат Ликантропа=_=

ВелескаDate: Среда, 30 Июн 10, 1:20 AM | Message # 119
Good Deeds Master
Neckronius, мы в чем-то с тобой похожи...но об этом как нибудь потом и не тут...
Опять де таки, чрезмерная любовь родителей и их внимание, может привести к тому, что ребенок "оденет розовые очки", он будет думать что его родители все для него, что ему никто не нужен кроме них и они все-все для него сделают (не цепляться к словам, я не конкретизирую, а просто привожу примеры...).

Во всем нужна чертова мера...а ее так тяжело найти, кому то нужно больше строгости, кому то больше свободы и т.п...

Quote (Neckronius)
мать забеременела рано,у неё ещё ветер в голове

Наверное это самая серьезная проблема...мы не думаем что творим, когда хотим чтоб нам было хорошо...а потом хватаемся за голову...

Дети...дети в принципе, это цветок...эти чертовы маленькие спиногрызи, отражение жизни своих родителей, их влияния и воспитания...на данный момент я не хочу детей вообще...это состояние уйдет, я не сомневаюсь...но сейчас, смотря на детей, которые бегают у мамы на площадке (мама работает воспитателем), я понимаю что ненавижу этих капризных и избалованных нашим миром детей, которые могут нагрубить моей матери, и даже плюнуть ей в лицо, потому что их родители так их воспитали...

LiSDate: Среда, 30 Июн 10, 1:59 AM | Message # 120
Ученик Зверя
Велеска, хорошо иметь перед глазами последствия и примеры неправильного воспитания. Очень на размышления толкает.
Дети - "абсолютное зеркало", что ты сделаешь с этим зеркалом, то к тебе и вернется. Будешь уделять мало внимания - потом тоже его не получишь, будешь баловать сверх меры - чадо будет всегда что-то требовать, но стоит найти меру - и все прекрасно.
И, наверное, в данном случае, лучше искать и не найти ее, чем вообще не искать.

Форум Логова » Библиотека-Круг Друидов » О Жизни и Смерти (Философия) » Дети (цветы жизни..?)
Страница 12 из 19«1210111213141819»
Поиск:

Copyright Werewolves-den.ru © 2016