ГлавнаяФорумНовостиволЧАТникКонтакты
Последние добавленные стихи/рассказы

Последние добавленные фото

Последние добавленные статьи

Страница 9 из 19«1278910111819»
Модератор форума: Kiara 
Форум Логова » Библиотека-Круг Друидов » О Жизни и Смерти (Философия) » Дети (цветы жизни..?)
Дети
UktenaDate: Четверг, 24 Июн 10, 10:18 AM | Message # 81
Любимец Духов
Награды (посмотреть): 1
Статус: Ушел на охоту
Quote (Черный_Пес)
Лучше уж взять из дет. дома, чью-то ошибку и исправить ее, дав ему деньги, образование, кров,и не требуя ничего взамен. Что сделано, то сделано - я бы хотя дам такому ребенку шанс, раз его родитель не дал.

Благородное побуждение, здесь двух мнений быть не может, и все-таки
Quote (Черный_Пес)
Хотя бы исходя из того, что - кто знает что ждет моего ребенка в этом дурацком мире?
Я много раз находился на грани кризиса, много раз страдал, видел много несправеливости и зла. Видел смерть. Не хочу, чтобы мой ребенок ненавидел этот мир, как в свое время ненавидел я. Потому как в этом будет часть моей вины.

Неужели в твоей жизни было только плохое? Неужели в этом мире нет ничего, что ты желал бы своему ребенку? Посмотрите, многие, говоря о том, что не хотят своему дитяти того, или сего, приводят в пример свою жизнь (не хочу, чтобы, как у меня ... (нужное вписать)). Но ведь мы же уже прошли эти уроки, мы должны были сделать выводы, зачем же эти же самые уроки повторять нашим детям, если мы уже можем их к подобному подготовить своим опытом. Можно возразить, что дети очень часто не прислушиваются к родителям, но, как мне кажется, тут уж вопрос, как мы это им преподнесем. Воспитание детей - в любом случае тяжкий труд, но отказ - то позиция страуса, прячущего голову в песок.

...Единым аршином дороги измерены,
Стрелы заточены, луки проверены.
Ворон укажет нам путь крылом облаков.

Так значит, свечку в руку, звезду за пазуху,
Пей да гуляй заведомо празднику,
Пой на высокой круче одинокий шаман.
Бей в бубен, солнце закатится,
Выйдет обряд, дело заладится,
Высыпят звёзды, сгинет с болот туман.

СагаDate: Четверг, 24 Июн 10, 12:20 PM | Message # 82
Дочь Люцифера
Награды (посмотреть): 0
Quote (Uktena)
Воспитание детей - в любом случае тяжкий труд, но отказ - то позиция страуса, прячущего голову в песок.

Вряд ли ЧП можно назвать страусом)) воспитывать чужих детей еще более тяжкий труд. Мне кажется, что самое главное, что он не пишет: "Я ненавижу детей. Они-Зло".

На вечно.

LiSDate: Четверг, 24 Июн 10, 1:22 PM | Message # 83
Ученик Зверя
Эм... Товарищи, а в чем разница - ваш ребенок или нет? Даже если ребенок ваш, а не приемный, вы все равно даете ему от себя только тело и все. Разум и душа у него свои собственные. Да, конечно, вы можете оказывать на них влияние, но изначально они только его.
Я собственно к чему это - не стоит так упирать на кровные связи. Все люди - братья smile

"Ты такой же как и я и я такой же как и ты
И между нами нет разницы...
Между мной и тобой обманом вбитый клин -
Единожды один" © Илья "Черт" Кнабенгоф

Черный_ПесDate: Четверг, 24 Июн 10, 1:36 PM | Message # 84
Волк-Вожак
Награды (посмотреть): 3
Uktena,

Quote (Uktena)
Неужели в твоей жизни было только плохое?

Было. Но могло бы и не быть. Мне крупно повезло.

И сумма плохого, пока что, перешивает сумму того хорошего, что было. У каждого свои мерила.

Тем не менее я с надеждой смотрю в будущее. Для меня это единственный правильный способ жить.
Но хорошим для себя я все же пока что считаю одиночество.

Quote (Uktena)
Но ведь мы же уже прошли эти уроки, мы должны были сделать выводы, зачем же эти же самые уроки повторять нашим детям, если мы уже можем их к подобному подготовить своим опытом.

У меня другой подход - я ничего не запрещаю тем, кого воспитываю,даже если оно вредно и смертельно опасно. За исключением младенчества, разумеется.

Я предупреждаю, но никогда не подавляю.
Так делали мои предки, так поступлю и я.
Ведь есть вещи к которым подготовить нельзя. Это раз. А во вторых где гарантия, что этот опыт и не был тем, что создало тебя.

Quote (Uktena)
Воспитание детей - в любом случае тяжкий труд, но отказ - то позиция страуса, прячущего голову в песок.

Я не отказываюсь. Ты не найдешь у меня слов о том, что я отказываюсь.
Это мне даже будет приятно.

Quote (Иная)
Ведь каждый должен оставить частичку себя когда уйдёт.

Исходя из своего жизненного опыта скажу, что в этом мире никто никому ничего не должен. Из-за слова должен мир стал уродливым. Должен - это пытка. Даже ребенок, которого я воспитаю мне ничего не будет должен. Если он захочет - он поможет. Если нет - выбор его. Я не собираюсь ничего навязывать.
И ребенка я возьму из дет. дома, не потому что я должен, или хочу показать какой я особенный, а просто потому как хочу поделится знанием и тем, что у меня есть.
Я бы не хотел оставлять частичку себя. Потому как мы все - частицы абстрактного Бога, и в нем едины. И если я не хочу ребенка, значит этого не хочет Бог во мне. А к его голосу я прислушиваюсь - потому как он ведет меня по жизни.

Муж Сумеречного Кардинала.
Cадовник и защитник Бродяги.
Напарник Мирового Зла по имени Shelter.
Vaqarin считает, что я растаман. Что ж после травки думается как-то яснее:)
Без любви в этом мире невозможно ничего.

ака Челябинский Примарх( copyright by lych-surikate)

UktenaDate: Четверг, 24 Июн 10, 1:44 PM | Message # 85
Любимец Духов
Quote (Иная)
Ведь каждый должен оставить частичку себя когда уйдёт.

Должен - это когда взял и не отдал. Дети - не тот случай.
Quote (Черный_Пес)
У меня другой подход - я ничего не запрещаю тем, кого воспитываю,даже если оно вредно и смертельно опасно. За исключением младенчества, разумеется.

Где я говорил про запрещать? Передача опыта и запреты - вещи разные. Суть, как по мне, как раз в том, чтобы правильно преподнести, чтобы это не было воспринято как запрет, или навязывание своей позиции, а как еще одна точка зрения.
Но в одном я с тобой несомненно согласен:
Quote (Черный_Пес)
И если я не хочу ребенка, значит этого не хочет Бог во мне. А к его голосу я прислушиваюсь - потому как он ведет меня по жизни.

...Единым аршином дороги измерены,
Стрелы заточены, луки проверены.
Ворон укажет нам путь крылом облаков.

Так значит, свечку в руку, звезду за пазуху,
Пей да гуляй заведомо празднику,
Пой на высокой круче одинокий шаман.
Бей в бубен, солнце закатится,
Выйдет обряд, дело заладится,
Высыпят звёзды, сгинет с болот туман.

ozone89Date: Четверг, 24 Июн 10, 1:50 PM | Message # 86
Охотник
А мне бы хотелось троих как минимум, все будет повеселее. Да к тому же в старости моей будет кому ко мне прийти... Вот это будет веселье... А вообще чем больше тем лучше. Тремя я навряд ли ограничусь.... Да и жена будующая думаю меня поддержит... Веть дети цветы жизни, и чем больше их тем лучше... smile

http://werewolfs.ucoz.ru/forum/155-6064-368269-16-1297713339
Обо мне:
" Часть силы той, что без числа творит добро
Всему желая зла" ( Фауст Гёте - Мефистофель- )
Отец Black wavy2.

NeckroniusDate: Четверг, 24 Июн 10, 2:05 PM | Message # 87
Призрачный Странник
Quote (ozone89)
а к тому же в старости моей будет кому ко мне прийти...

ну во первых не факт...
Quote (ozone89)
Веть дети цветы жизни, и чем больше их тем лучше...

а кормить,воспитывать,тем более по себе знаю что когда в семье много братьев и сестёр происходят конфликты между ними,не всё так гладко,дело конечно твоё,но лучше взвесь все минусы и плюсы...

НЕБрат Ликантропа=_=

ozone89Date: Четверг, 24 Июн 10, 2:37 PM | Message # 88
Охотник
Neckronius, Ну разумеется без всего того что ты перечислил не обойтись, но в конце концов надо так же учитывать тот факт, что какова атмосфера дома, и среди семьи, если дружеская, то всё просто прекрасно, но если нет, то ничего хорошего из этого не выйдет...

http://werewolfs.ucoz.ru/forum/155-6064-368269-16-1297713339
Обо мне:
" Часть силы той, что без числа творит добро
Всему желая зла" ( Фауст Гёте - Мефистофель- )
Отец Black wavy2.

NeckroniusDate: Четверг, 24 Июн 10, 2:48 PM | Message # 89
Призрачный Странник
ozone89, да верно,ну желаю тебе удачи в задуманном))создай эту дружескую обстановку,чтоб всё у тебя получилось)

НЕБрат Ликантропа=_=

Ульф-ЯрлDate: Четверг, 24 Июн 10, 3:52 PM | Message # 90
Волк-Божество
Награды (посмотреть): 3
Quote (Черный_Пес)
я ничего не запрещаю тем, кого воспитываю,даже если оно вредно и смертельно опасно

Вот да, согласна с этой тактикой) Да и взять дитё из детдома - тоже благородная позиция. Ну, вообще, касательно "приёмышей", я думаю, мои мысли ты знаешь.
Так что в целом, согласна почти во всем. Разве что я бы лично предпочла сначала своего ребенка завести. Судя по тому, что такого же мнения Иная - это "материнская" позиция=)

Some violent bitter man, some powerful man
Called architect and artist in, that they,
Bitter and violent men, might rear in stone
The sweetness that all longed for night and day,
The gentleness none there had ever known

Форум Логова » Библиотека-Круг Друидов » О Жизни и Смерти (Философия) » Дети (цветы жизни..?)
Страница 9 из 19«1278910111819»
Поиск:

Copyright Werewolves-den.ru © 2016