|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
Вера в людей |
Алый | Date: Среда, 21 Июл 10, 6:34 PM |
Message # 241 |
Волчонок
Награды (посмотреть): 0
Статус: Ушел на охоту
| Людям верить, конечно, стоит. Даже очень стоит. Но иногда это столько стоит...
Катенька ты столь прекрасна, что можешь соревноваться с красотой тысячи звёзд...
|
|
| | |
Витана | Date: Пятница, 13 Авг 10, 1:01 PM |
Message # 242 |
| Quote (Алый) Но иногда это столько стоит... Это точно. Я ешё верю людям,как маленький щенок,который не познал жизни.Конечно,меня тоже предавали,не раз,но я всё равно продолжаю верить..
|
|
| | |
перевёртыш | Date: Пятница, 13 Авг 10, 11:20 PM |
Message # 243 |
Ученик Зверя
Награды (посмотреть): 1
| я не верю ни в людей, ни в судьбы, надеяться можно только на себя
|
|
| | |
-V1nG- | Date: Суббота, 14 Авг 10, 1:53 AM |
Message # 244 |
Охотник
| Не верю никому, даже самому себе. Особенно самому себе, потому что хорошо себя знаю. Верить людям, верить в людей - дело абсолютно гиблое.
Мир - это жуткое место, и, к сожалению, все, что ты чувствуешь, - правда. Кожа мира - ткань, сплетенная из жал... А под ней нет ничего, кроме кости и Бога, которому мы поклоняемся.(С)Кинг
|
|
| | |
Кив | Date: Вторник, 19 Окт 10, 3:33 PM |
Message # 245 |
Охотник
| В жизни меня предавали дважды. После первого предательства я решила "дать людям второй шанс", но ко второму другу относилась уже с недоверием. После второго предательства не подпускаю никого близко. Одела маску, чтобы защититься от всех. Никто из моих знакомых не знает какая я на самом деле... Люди не умеют ценить то, что есть. Такая у них природа. Рано или поздно они предадут
Не спасешься от доли кровавой, Что земным предназначила твердь. Но молчи: несравненное право - Самому выбирать свою смерть. (с)Н.С.Гумилев
Да, бой с самим собой есть самый трудный бой. Победа из побед - победа над собой. (с) Ф.Логау
|
|
| | |
Дрек | Date: Вторник, 19 Окт 10, 4:03 PM |
Message # 246 |
Волчонок
| Веру в людей я утратила очень давно, я запомнила один урок на всю жизнь, доверилась человеку открылась и что в итоге предал. Было очень больно. Но ничего рана затянулась и теперь я всегда держу на расстоянии людей, правда есть одно исключение.
не встречайся со мной на кривой тропкке..
|
|
| | |
Matt | Date: Вторник, 19 Окт 10, 6:31 PM |
Message # 247 |
| Что вообще есть вера в людей, кроме как доверие? Вера в человечество, в целом? Всё индивидуально и не стоит рассматривать всех людей как одну массу. Людям доверяю, но есть "уровни доступа". С партнёрами работаю, иногда пьём коньяк под душевную беседу. Но на 100% доверия нет, в бизнесе дружбы быть не может. Так как с людьми общаюсь как правило только по работе, мало тех кому доверяю. Всё знает только брат, он никогда не подведёт и всегда поддержит, на то он и брат. Да и человеком его не считаю, он брат, а это выше человека. С недавнего времени в жизни появилось "существо" которому я могу довериться, приятный сюрприз судьбы. В жизни должны быть те, которым можно доверять, иначе псих. лечебница гарантирована. Что вообще есть вера в людей, кроме как доверие?
|
|
| | |
Grim | Date: Вторник, 19 Окт 10, 7:14 PM |
Message # 248 |
Волк-Воин
| Я думаю, все таки доверие отдельным людям и вера в людей - это несколько разные вещи, Matt. Вера в людей, имхо, это что-то вроде ожидания от людей скорей хорошего, чем плохого. То есть, если я иду в магазин и не ставлю машину на сигнализацию - этому могут быть три причины: либо я мудак, либо у меня нет сигнализации, либо - я верю в людей. Или например если я верю, что люди возьмутся за ум и перестанут гробить свою цивилизацию. Или - если просто я считаю, что все люди добрые и способны на хорошие поступки, надо только им помочь. Как-то так. Вот Иешуа у Булгакова, определенно, верил в людей.
— Тебе не стоило сюда приходить, смертный. Зачем ты пришел в мои владения? — Я шел на кухню за бутером и потерялся. — Ты попал на седьмой круг ада по дороге на кухню? — Я не очень умный.
|
|
| | |
Matt | Date: Среда, 20 Окт 10, 12:24 PM |
Message # 249 |
| Grim, всё верно, так и есть. Но у мемя свои тонкости восприятия. Quote (Grim) Вера в людей, имхо, это что-то вроде ожидания от людей скорей хорошего, чем плохого. Всё правильно, но я даже мысли не допускаю что люди, как общее понятие, могут сделать что-то хорошее. А если начну рассуждать перейду на политику. Quote (Grim) То есть, если я иду в магазин и не ставлю машину на сигнализацию - этому могут быть три причины: либо я мудак, либо у меня нет сигнализации, либо - я верю в людей. Хорошая версия, многое объясняет.))) (Фраза из фильма "Очём говорят мужчины") )))) Вообще не вижу смысла рассматривать доверие к людям именно в этом ключе, ответ и так известен, люди сами от себя ничего хорошего не ждут. Хотя..... возможно это просто страна в которой я живу. То что мне рассказывали знакомые, уехавшие в Германию, Швецию и Францию, то что сам видел в Стокгольме, вызывает уважение. Верю в хорошее, что люди, в этих странах, стремятся что-то сделать не только для себя.
|
|
| | |
Ено[T] | Date: Среда, 20 Окт 10, 5:51 PM |
Message # 250 |
Charming bastard
| Quote (Grim) Или например если я верю, что люди возьмутся за ум и перестанут гробить свою цивилизацию. А вот в это я свято верю, хотя порой вся вера пропадает. Отдельные личности будут, но все человечество - сомневаюсь. Quote (Grim) Matt. Вера в людей, имхо, это что-то вроде ожидания от людей скорей хорошего, чем плохого. тут уже наверное доверие, а не просто вера. "Я вам доверяю, вы мне плохого не сделаете." А верить можно в допустим улучшение людей, их качеств, как по мне. Я лично верю в людей с которыми нахожусь в контакте. Что касается людей в общем, глобальном масштабе.. Я не знаю, следует ли в них верить или нет, потому что мне как-то до всех дела нет, а вот близкие другая песня.
Sometimes when I say "It's okay", I really mean "Go fuck yourself"! Маркиз Декарабиа Дети ночи.
|
|
| |
|
|