|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
Кто мы есть? Зачем мы здесь? |
morgan | Date: Четверг, 20 Май 10, 8:07 PM |
Message # 41 |
Ученик Зверя
Награды (посмотреть): 0
Статус: Ушел на охоту
| Quote (-V1nG-) Легко рассуждать о боге, даже не предлагая своё значение данного слова. Что есть бог, в вашем понимании? Смысл, который я вкладываю в это понятие в данном контексте, приближен к такому понятию, как "будда". Да только буддизм предлагает лишь один шаг - разорвать цепь перерождений и выйти за пределы жизни и смерти. Но это лишь маленький шажок вперед. "богом" здесь я называю высшее существо, до уровня которого когда-нибудь разовьется каждый из нас. Отнюдь не в религиозном контексте. Quote (Volcha) Только я бы сказала не стать богом, а вспомнить, что ты и есть бог. скорее, это ваша точка зрения развивает мою. Логически. То есть: человек может развиться до некой конечной точки "бо" и понять, что он находится в точке начальной ("молекула"). Как бы круг. Своего рода тоже сансара. Т.е. в каждый миг своего существования мы являемся богом. Любопытная идея у вас, правда. Quote (Volcha) либо это твоё испытание на прочность в жизни. насчет несчастий или болезней. Полностью согласна. Карма работает куда жестче, чем того хотят буддисты. Несчастье - это не наказание за грехи прощлой жизни, а скорее некий урок, который должен получить человек. Отсюда и вытанцовывается, почему невинные младенцы рождаются с врожденными заболеваниями, а из-за какого-то урода автомобилист остается инвалидом на всю жизнь. То есть отчасти виноват и сам человек, будь он немного поумнее, поразвитее, ему не пришлось бы преподавать такой жестокий урок.
волчья невеста
|
|
| | |
Lycanthrope | Date: Четверг, 20 Май 10, 10:58 PM |
Message # 42 |
| Quote (Volcha) я сторонник той теории, что ничего не случается просто так Я 100% сторонник этой теорий и никогда ни о чем не жалею...
|
|
| | |
Сволоч | Date: Четверг, 20 Май 10, 11:08 PM |
Message # 43 |
Волк-Воин
Награды (посмотреть): 2
| morgan, Всего один вопрос: что будет в конце... Когда все станут богами и уже не к чему будет стремится?
Стая нужна тому кто слаб, Вера не значит быть рабом, Слово всего лишь ветер, Сила решает всё....
|
|
| | |
Kamriel | Date: Четверг, 20 Май 10, 11:34 PM |
Message # 44 |
Охотник
| Сволоч откуда она может знать, она же невсевидящая...
Часто мы задумываемся о том, что нам делать... Реже задумываемся о том, что сделали... И редко задумываемся о том, о чём действительно надо подумать... Ппробуйте подумать о том, о чём вы задумались...(разве это не вынос мозга?) Да и кстати я умею пользоваться Qute просто мне больше нравится копировать ) +++Секта плюсоманов!+++
|
|
| | |
Одиночка222 | Date: Пятница, 21 Май 10, 0:45 AM |
Message # 45 |
Волчонок
| Kamriel, этот вопрос ыл задан не с целью услышать однозначный ответ....просто порассуждать
|
|
| | |
Volcha | Date: Суббота, 22 Май 10, 8:44 PM |
Message # 46 |
Ученик Зверя
| Quote (Сволоч) Когда все станут богами и уже не к чему будет стремится? думаю всегда будут новые молодые души, которые сменят нас в своём стремлении к совершенству
...и полилась печальная беседа дождём на пыльные цветы...
|
|
| | |
Змиулан | Date: Суббота, 22 Май 10, 8:57 PM |
Message # 47 |
Ученик Зверя
| Quote (Сволоч) Всего один вопрос: что будет в конце... Когда все станут богами и уже не к чему будет стремится? Когда все станут Богами всё пойдёт по кругу.Многим надоест божественная жищнь и они будут спускаться до тех пор пока не станут обычными смертными
Знание обязывает к действию,лишь действие порождает истинное знание. Крылья Орла могут поднять тебя в небо,когти Орла способны вырвать сердце. Кровь героев.Она видна богам лучше,чем бесцветные слёзы святых. Нетрудно умереть за друга, труднее отыскать друга за которого стоило бы умереть
|
|
| | |
morgan | Date: Воскресенье, 23 Май 10, 2:57 PM |
Message # 48 |
Ученик Зверя
| Quote (Сволоч) Всего один вопрос: что будет в конце... Когда все станут богами и уже не к чему будет стремится? "Бог"->элементарная частица. Или целый Мир. Это как круг. Бог-создатель этого мира-вполне может "сидеть" в каждом из нас. Мы как бы его части. Но каждый из нас способен стать таким же. Как... как семечки в подсолнухе - являясь частью целого, семя способно вырасти в новый подсолнух, дав "жизнь" новым семенам. Но это лишь теория. Что будет, когда не к чему будет стремиться? Мы можете себе представить конец мира? Где он заканчивается? Мир бесконечен, а потому ничто не имеет конца, в том числе и развитие.Quote (Kamriel) она же невсевидящая... с чего это вы так уверены? Добавлено (23 Май 10, 2:57 PM) --------------------------------------------- Quote (Змиулан) Многим надоест божественная жищнь и они будут спускаться до тех пор пока не станут обычными смертными надоест? Как вы можете рассуждать о "психологии" существа-абсолюта? Вспомните буддизм - даже на следующей ступеньке, ступеньке "будды", существо избавляется от всех страстей, желаний и типично человеческих эмоций типа скуки. Что уж говорить о существах более высшего плана...Quote (Volcha) думаю всегда будут новые молодые души Логично, но вот вопрос - откуда эти души возьмутся? Кроме того, мне кажется, более справедлив вопрос "Что будет делать конкретная луша, когда достигнет конечной точки развития".
волчья невеста
Post edited by morgan - Воскресенье, 23 Май 10, 3:01 PM |
|
| | |
Сволоч | Date: Воскресенье, 23 Май 10, 3:30 PM |
Message # 49 |
Волк-Воин
Награды (посмотреть): 2
| morgan, Другими словами мы обречены на вечный дорогу без права на конец пути...
Стая нужна тому кто слаб, Вера не значит быть рабом, Слово всего лишь ветер, Сила решает всё....
|
|
| | |
morgan | Date: Воскресенье, 23 Май 10, 5:36 PM |
Message # 50 |
Ученик Зверя
| Сволоч, нужен ли этот конец, и нельзя ли назвать концом пути превращение одного существа в целый мир? Если можно, то можно смело утверждать, что БОГ (тот, чьими частицами мы являемся) умер.
волчья невеста
|
|
| |
|
|