|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
Месть... |
dark_ledy | Date: Вторник, 18 Янв 11, 5:04 PM |
Message # 121 |
Волчонок
Награды (посмотреть): 0
Статус: Ушел на охоту
| ну я свожусь к мнению что месть,правда и свобода-понятия для каждого свои?так?
"Законом он лишен всего, И счастлив ночью только- Он узник и внутри его Живут повадки волка..."
|
|
| | |
NightWolk | Date: Вторник, 18 Янв 11, 5:11 PM |
Message # 122 |
Волк-Божество
Награды (посмотреть): 5
| dark_ledy, конечно свои. Я просто высказал свою точку зрения и никого к ней не склоняю
Ave, Imperator! Там, где прошел страх, не осталось ничего. Там, где прошел страх, останусь только я... Night right (с) Геть тя в дышло, злыдне очкастое (с) In dedicato Imperatum ultra articulo mortis Не бывает так, чтобы всё было очень плохо. Бывает слабая заварка. Главное - твёрдо стоять на ногах. И не важно, что одной ногой - в дурке, второй - в могиле. Важно равновесие...
|
|
| | |
I(_И_)З_А | Date: Суббота, 05 Фев 11, 9:50 PM |
Message # 123 |
Волчонок
| YouWolf, Quote На сколько помню, почти все мои обидчики были втоптаны мною в грязь...Я всегда так делаю...Знаю..что плохо...знаю , что это потом вернётся...но соблазн слишком велик...Так что, не смейте меня обижать!!!!!!! мне это знакомо... по теме: Необходимость в мести возникает когда никто кроме тебя не способен совершить то что для тебя есть справедливость по отношению к себе, чаще всего месть - проявление эгоизма в его худшей ипостаси, но это не значит что в мести нет необходимости... Бывают ситуации когда нельзя "подставить вторую щёку", но месть во имя одной лишь только мести не принесёт удовлетворения и покоя, она принесёт лишь пустоту и отсутствие покоя, сомнения ... Но есть и ещё одно проявление мести, самое редкое и самое нужное - месть как проявление справедливости, ...Все поступки человеческие совершаются людьми, а справедливость - понятие человеческое и совершается тоже людьми а не высшими силами....
Счастлив лишь тот, кто ценит то что имеет и помнит о том, что в жизни всё переходяще.... Тот, кто хоть раз поддастся страху смерти, никогда больше не посмеет жить... У каждого свой Путь...
|
|
| | |
Кив | Date: Суббота, 05 Фев 11, 10:04 PM |
Message # 124 |
Охотник
Награды (посмотреть): 1
| А никто из вас никогда не задумывался над тем, что мстить куда легче, чем прощать. Правда у каждого своя - это давно известно.
Не спасешься от доли кровавой, Что земным предназначила твердь. Но молчи: несравненное право - Самому выбирать свою смерть. (с)Н.С.Гумилев
Да, бой с самим собой есть самый трудный бой. Победа из побед - победа над собой. (с) Ф.Логау
|
|
| | |
I(_И_)З_А | Date: Суббота, 05 Фев 11, 10:43 PM |
Message # 125 |
Волчонок
| KiVa, Quote мстить куда легче, чем прощать. это так, но прощать не всегда возможно....и не всегда нужно...
Счастлив лишь тот, кто ценит то что имеет и помнит о том, что в жизни всё переходяще.... Тот, кто хоть раз поддастся страху смерти, никогда больше не посмеет жить... У каждого свой Путь...
|
|
| | |
†Lycanthrope† | Date: Воскресенье, 06 Фев 11, 2:57 AM |
Message # 126 |
†PriNcE Of ShaDoWS†
| Quote (volk_devil) Око за око, зуб за зуб Месть — блюдо, которое нужно подавать холодным Месть не делает счастливым, она дает лживые мечты О мести говорят: она не вернет тебе утраченное. Но так говорят те, кто надеется, что ты не будешь им мстить после этих слов. "Кровь за кровь!" Забыли! Мое любимое! Вообще к мести отношусь положительно. Будут мстить под словами:"Моя месть и есть кара твоя божья да покой моей души!" Лично у меня нет кому мстить. Но есть кому хочется лично пальцы сломать под предлогом "Месть!" Да тварь живет далеко, аш в Украине...но доберусь же ведь -_-
|
|
| | |
Кив | Date: Воскресенье, 06 Фев 11, 10:56 AM |
Message # 127 |
Охотник
| Кровь за кровь и око за око - в принципе одно и то же. Прощать можно и нужно всегда. Другой вопрос в том, что забыть обиду не всегда можно и нужно, ибо отомстив раз, ты спровоцируешь жертву отомстить тебе. И так по кругу. Правильно говорится: Насилие порождает насилие.
Не спасешься от доли кровавой, Что земным предназначила твердь. Но молчи: несравненное право - Самому выбирать свою смерть. (с)Н.С.Гумилев
Да, бой с самим собой есть самый трудный бой. Победа из побед - победа над собой. (с) Ф.Логау
|
|
| | |
Black_wavy2 | Date: Воскресенье, 06 Фев 11, 1:44 PM |
Message # 128 |
Вольный Зверь
| Месть-это страшная вещь как и ревность,если охватит то надолго и сильно.Очень разрушительное чувство...
Дочка Дары,ozone89 "Жизнь - как рояль: клавиша белая, клавиша черная... крышка." "Знаешь ли ты место, где есть все, и где ничего нет? Я покажу тебе..." Я не знаю, что происходит, но я беспокоюсь из-за количества психов вокруг меня.
|
|
| | |
Wolf_Reddy | Date: Воскресенье, 06 Фев 11, 8:42 PM |
Message # 129 |
Волчонок
| Месть порой перерастает в ярость, а вот если такое случилось во время "кары" то последствия самые разные, главное - это уметь в таком случае остановиться иначе я не хотел бы оказаться на месте виновника( По себе знаю, что когда бешусь я просто псих)
Ничто не вечно, все мы смертны, к сожалению или к счастью решать не нам. Пока что наше время не пришло, но оно придет не сомневайтесь...
|
|
| | |
Кив | Date: Воскресенье, 06 Фев 11, 8:53 PM |
Message # 130 |
Охотник
| Wolf_Reddy, в ярость перерастает не месть, а ненависть, из-за которой ты собственно говоря и мстишь. Quote (Wolf_Reddy) а вот если такое случилось во время "кары" то последствия самые разные Поэтому-то и говорят, что месть - блюдо, которое подают холодным.
|
|
| |
|
|