ГлавнаяФорумНовостиволЧАТникКонтакты
Последние добавленные стихи/рассказы

Последние добавленные фото

Последние добавленные статьи

Страница 11 из 20«129101112131920»
Модератор форума: Kiara 
Форум Логова » Библиотека-Круг Друидов » О Жизни и Смерти (Философия) » Месть... (То что есть в жизни каждого...У кого-то больше,у кого меньше)
Месть...
ДэйраDate: Вторник, 11 Янв 11, 3:25 PM | Message # 101
Ученик Зверя
Награды (посмотреть): 1
Статус: Ушел на охоту
Quote (Волчья_Ягода)
И без меня икнется. Жизнь отомстит.

Тут согласна. Жизнь отомстит, это конечно. Хотя я не думаю, что если у кого-то (не дай Бог) случится что-то из ряда вон выходящее... нет, даже не так. Если случится что-то серьёзное, то тут вряд ли можно будет сказать, что месть-зло. Не всегда. Бывает просто ярость или злость на кого-то, а бывает настоящее желание отмстить. К примеру, я очень вспыльчивая. Если что-то произошло, то возникает желание именно отомстить кому-то, кто причинил вред тебе или твоим близким. Сделать также больно, как делали тебе. Но иногда ведь за твоё мщение могут отомстить и тебе. Я никогда не мстила, но все долги, возвращаю сразу...

«Вечная призрачная встречная.»©

Вы фортепьяно, вы пьянино!
Вы дири, извините, жёр!
И как вы, ля, себя ведёте?!
Мажор.

dark_ledyDate: Вторник, 11 Янв 11, 4:19 PM | Message # 102
Волчонок
Награды (посмотреть): 0
Мстить — едва ли не то же самое, что кусать собаку, которая укусила тебя. Остин О'Малли.

око за око,
зуб за зуб.....
и мир ослеп,
и мир беззуб....

"Законом он лишен всего,
И счастлив ночью только-
Он узник и внутри его
Живут повадки волка..."

ДэйраDate: Вторник, 11 Янв 11, 4:31 PM | Message # 103
Ученик Зверя
Quote (dark_ledy)
око за око,
зуб за зуб.....
и мир ослеп,
и мир беззуб....

Совершенно верно! wink
Маленькое мщение более человечно, чем отсутствие всякой мести. Ф.Ницше.

«Вечная призрачная встречная.»©

Вы фортепьяно, вы пьянино!
Вы дири, извините, жёр!
И как вы, ля, себя ведёте?!
Мажор.

Rachel_WolfDate: Воскресенье, 16 Янв 11, 7:35 PM | Message # 104
Дитя ночи
Считаю, что это слишком зависит от ситуации... Можно даже сказать "месть мести рознь". Ну, например, если вам кто-то специально подставил подножку, то я не вижу ничего плохо в том, если вы тоже потом как-нибудь поставите подножку этому человеку со словами "Теперь мы квиты" =) Однако не думаю, что стоит отвечать на убийство убийством, так сказать, опускаться до уровня этого человека. Ведь некоторые люди всё-таки имеют совесть и рано или поздно она в них проснётся и они действительно будут каяться; но будут и те, кто виноватым себя считать не будет... за такими людьми нужно тщательно следить, ибо они в любой момент могут повторить свои деяния...
Так же нужно учитывать характер конкретного человека. Некоторые люди отсутствие возмездия с твоей стороны могут принять за слабость и продолжать вредить тебе. В таком случае лучше показать, что ты тоже способен на подлость, чем терпеть этого человека всю жизнь...

Месть - это многоголовое чудовище у которого отрастает по две новые головы каждый раз, когда ты срубаешь одну. Т.е. если ты мстишь только ради самого факта мести, мол, он убил моего брата, а теперь я убью его самого - это плохо. Рано ли поздно найдётся тот, кто захочет отомстить уже тебе, за убийство и его будет плевать чем ты руководствовался и какие вообще у тебя были мотивы при убийстве... и вот мы получаем почти бесконечный цикл, пока не найдётся тот, кто будет выше мести...

В общем всё действительно зависит от конкретной ситуации и слишком много факторов будет влиять на правильность твоего решения. Я вообще не считаю себя мстительным человеком, однако я не могу ручаться за свои действия в той или иной ситуации. Люди свойственны меняться в зависимости от действий, совершаемых против них и я не исключение... Сейчас я могу думать, что никогда не убью кого-либо из-за мести, а завтра возьму топор и пойду крошить людей... (Надеюсь всё-таки такого не будет ^__^ )

Добавлено (16 Янв 11, 7:35 PM)
---------------------------------------------

Quote (Дэйра)
Жизнь отомстит, это конечно.

Нет, не отомстит, по крайней мере далеко не всегда... как пример - политики, олигархи, наркобароны и т.д., которые взобрались на свои посты, идя по трупам (как фигурально так и в прямом смысле) и тихо умерли во сне, окруженные шикарными апартаментами... или вон сколько убийц и маньяков бродит по земле без всяких угрызнений совести, а если даже их и ловят, то максимум, что им грозит это крыша над головой, стабильное питание, освобождение от уплаты налогов, от работы и т.д. (тюрьма). И это по вашему месть? Это не месть, это просто препятствие к повторению подобных деяний.

Post edited by Rachel_Wolf - Воскресенье, 16 Янв 11, 7:37 PM

NightWolkDate: Понедельник, 17 Янв 11, 5:31 PM | Message # 105
Волк-Божество
Награды (посмотреть): 5
dark_ledy, Дэйра, Rachel_Wolf, возвращаемся к основам. Мстить, чтобы удовлетворить себя - свою жестокость, жажду и т.д. и мстить, чтобы было неповадно - разные понятия, и преследуют они разные цели. И в этой разнице и есть суть

Ave, Imperator!
Там, где прошел страх, не осталось ничего. Там, где прошел страх, останусь только я...

Night right (с)
Геть тя в дышло, злыдне очкастое (с)

In dedicato Imperatum ultra articulo mortis
Не бывает так, чтобы всё было очень плохо. Бывает слабая заварка.
Главное - твёрдо стоять на ногах. И не важно, что одной ногой - в дурке, второй - в могиле. Важно равновесие...

dark_ledyDate: Понедельник, 17 Янв 11, 7:27 PM | Message # 106
Волчонок
Награды (посмотреть): 0
NightWolk мне кажется я понятно выразила свою мысль по отношению ко мщению,я против этого,а о какой разнице ты говоришь,если я вообще против??????

"Законом он лишен всего,
И счастлив ночью только-
Он узник и внутри его
Живут повадки волка..."

Rachel_WolfDate: Понедельник, 17 Янв 11, 8:44 PM | Message # 107
Дитя ночи
NightWolk, в принципе именно про это я и говорила. Просто это не разные виды мести, а два абсолютно разных понятия, а именно: месть и правосудие.

NightWolkDate: Вторник, 18 Янв 11, 10:41 AM | Message # 108
Волк-Божество
dark_ledy, против мести? Не боишься, что обрадованное безнаказанностью чмо причинит непоправимый вред тебе или твоим близким? Из-за твоей мягкости, доброты. И то, что оно будет наказано, для тебя будет слабым утешением, когда ты не можешь сама дойти до туалета. Или ты рассчитываешь на рай? Инвалидность - это не смерть. Это гораздо хуже. Мстить можно. Можно даже получать от процесса удовольствие... нет скорее удовлетворение. Важно соизмерять нанесенный тебе и тобой вред. А без мести, я повторюсь, сядут на шею и свесят ножки. И совесть мучать нихрена не будет ввиду отсутствия оной.
Rachel_Wolf, правосудие есть месть узаконенная. Если гопари у тебя отожмут мобилу и ты пойдешь в РОВД, оставишь заяву, их найдут, отметелят, отожмут моб обратно - это ли не месть? Только чужими руками, да телефон не вернется. Суть одна, имена разные.

Ave, Imperator!
Там, где прошел страх, не осталось ничего. Там, где прошел страх, останусь только я...

Night right (с)

Главное - твёрдо стоять на ногах. И не важно, что одной ногой - в дурке, второй - в могиле. Важно равновесие...

Rachel_WolfDate: Вторник, 18 Янв 11, 2:16 PM | Message # 109
Дитя ночи
NightWolk, ну как думаешь, лучше будет если их просто отметелят или же я возьму топор и перерублю их? лично я за правосудие, а если законы мне не смогут помочь, тогда придется действовать самой =) Как вы и сказали, нельзя допускать того, что бы садились на шею, а именно так оно и происходит в большинстве случаев. (Есть варианты, ибо ситуации разные, но всё равно...)

Я уверена на 100%, что каждый здесь сидящий, если у него случиться какое-либо несчастье, например, убьют кого-то из его близких, и убийца будет известен, то половина будут жаждать его четвертовать, а оставшаяся половина просто сдаст его в тюрьму, так сказать, совершит правосудие.
Покажите мне человека, который добровольно оставит на свободе убийцу?

NightWolkDate: Вторник, 18 Янв 11, 2:23 PM | Message # 110
Волк-Божество
Quote (Rachel_Wolf)
Покажите мне человека, который добровольно оставит на свободе убийцу?
Смотря кто и за что.
Quote (Rachel_Wolf)
я возьму топор и перерублю их?
На твое усмотрение. Названия разные, суть одна.

Ave, Imperator!

Night right (с)

Форум Логова » Библиотека-Круг Друидов » О Жизни и Смерти (Философия) » Месть... (То что есть в жизни каждого...У кого-то больше,у кого меньше)
Страница 11 из 20«129101112131920»
Поиск:

Copyright Werewolves-den.ru © 2016