|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
Бессмертие |
Балу | Date: Пятница, 28 Янв 11, 1:52 AM |
Message # 51 |
Молодой волк
Награды (посмотреть): 0
Статус: Ушел на охоту
| Как я считаю бессмертие не кайф. Человек слишком изменчивый зверь чтобы жить вечно. Нам и так дана слишком долгая жизнь. И ведь дело не в том что бы "ЖИТЬ ВЕЧНО, а в том чтобы ОСТАТЬСЯ СОБОЙ НАВЕЧНО"(с)
Мне сказали что оборотень не может быть охотником... Их черепа стали первыми трофеями.
Чекнутый биолог
Смерть едениц - трагедия. Смерть миллионов - статистика.
Я стар, я очень стар, я суперстар.
Свободный человек это тот о котором некому будет плакать после его смерти
Одиночка
Выжил сам, выживи другого
|
|
| | |
Black_wavy2 | Date: Суббота, 29 Янв 11, 5:36 PM |
Message # 52 |
Вольный Зверь
Награды (посмотреть): 1
| А мне кажется что жить вечно хотят все,при этом быть молодыми..это моя точка зрения..
Дочка Дары,ozone89 "Жизнь - как рояль: клавиша белая, клавиша черная... крышка." "Знаешь ли ты место, где есть все, и где ничего нет? Я покажу тебе..." Я не знаю, что происходит, но я беспокоюсь из-за количества психов вокруг меня.
|
|
| | |
Лейна | Date: Суббота, 29 Янв 11, 6:11 PM |
Message # 53 |
Whisper_of_Sea
Награды (посмотреть): 2
| Бессмертие... Нет... Жизнь - самое ценное, что у нас есть. А при наличии бессмертия она теряеет всю свою ценность. Да и вообще... Нет и все. А вот молодость... Достаточно интересное преимущество... Ведь старость лишает нас очень многого, что в самый раз и наполняет эту жизнь смыслом. Во-первых, это ограничение в творчестве. Писатели только набираются опыта,это хорошо, а как же быть актерам, певцам, танцорам, тем же спортсменам. Если человек всю свою жизнь посвятил одному делу, то как жить вечность с этой потерей? А во-вторых, ограничения в любви... Которая уже теряет всю свою загадку, цвет, вкус и запах, грубо говоря.
Тепло и покой не заменят дорог, Полных опасностей, тайн и тревог. Душа не простит ни разлук, ни потерь, Ее не удержит закрытая дверь...
Дочь Ночи
|
|
| | |
†Lycanthrope† | Date: Суббота, 29 Янв 11, 6:17 PM |
Message # 54 |
†PriNcE Of ShaDoWS†
| Это смотря про какие именно бессмертие. Если о бессмертий как у эльфов то да, это хорошо. А если о совершенном бессмертии то это точно проклятье. С каждым новым годом знать что ты будешь жить вечно, до конца света...и знать, что после конца света начнется адское мучение...и вечное...
|
|
| | |
GriWnak | Date: Суббота, 29 Янв 11, 7:13 PM |
Message # 55 |
Ученик Зверя
| Ничего вечного в природе не существует. Следовательно, бессмертие столь же противоестественно как убийство или что-нибудь более мерзкое. Вроде любой мыслящий человек должен до этого додуматься. А еще буддисты отличную концепцию выдвигали, вроде как "рождение и смерть - всего лишь события на пути"
"...Киты выбрасываются на берег – Говорят, их сбивают с курса радиоволны. Попугай повторял за ведущим программы «время», А потом в кипящий борщ окунул голову..."
|
|
| | |
Охотник | Date: Суббота, 29 Янв 11, 8:13 PM |
Message # 56 |
| Ничего вечного в природе не существует. Следовательно, бессмертие столь же противоестественно как убийство или что-нибудь более мерзкое. Вроде любой мыслящий человек должен до этого додуматься. GriWnak, [удалено]. Да, обезьяна с тех пор как упала с дерева и первый раз взяла в руки палку с тех пор только этим и занимается уже какой миллион лет! Убийством! [удалено] Да если бессмертие и придумают-за него будут бороться и убивать [удалено]. Так, чтобы такого больше не видела, ясно? Запрещено оскорблять других пользователей! Бродяга
|
|
| | |
Кив | Date: Суббота, 29 Янв 11, 9:59 PM |
Message # 57 |
Охотник
Награды (посмотреть): 1
| Странно, что кто-то высказывает мнение о "невозможности бессмертия, как природного явления". Вам не хватает фантазии? Тема о том, что бы вы сделали, если бы у вас был шанс обрести беесмертие. Абсолютное. Отказались бы вы или нет, и почему. Рассуждения, уходящие в возможность или невозможность этого явления считаю неуместными.
Не спасешься от доли кровавой, Что земным предназначила твердь. Но молчи: несравненное право - Самому выбирать свою смерть. (с)Н.С.Гумилев
Да, бой с самим собой есть самый трудный бой. Победа из побед - победа над собой. (с) Ф.Логау
|
|
| | |
GriWnak | Date: Суббота, 29 Янв 11, 11:47 PM |
Message # 58 |
Ученик Зверя
| KiVa, а я про невозможность, а про то, что подобные предложения - противны самой сути человека и соглашаться на них отвратительно. Отвлеченный такой взгляд, а то у всех биполярно: Либо - научусь многому и блаблабла, либо "ой я не хочу видеть смерть моих близких, бессмертие это проклятье". "Здешний генофонд застоялся, я вношу в него свежую струю!" (с) Чувак.
"...Киты выбрасываются на берег – Говорят, их сбивают с курса радиоволны. Попугай повторял за ведущим программы «время», А потом в кипящий борщ окунул голову..."
|
|
| | |
Охотник | Date: Воскресенье, 30 Янв 11, 3:26 AM |
Message # 59 |
| кстати,а почему все рассматривают возможность бессмертия только в своем физическом теле? в фантастике многократно обыграна тема сохранения личности на других носителях,в том же компьютере. да и другие варианты есть. почитайте книги Павла Шумила. там парень чтобы не умереть создал себе другое тело. И какое!
|
|
| | |
Велеска | Date: Воскресенье, 30 Янв 11, 11:50 AM |
Message # 60 |
Good Deeds Master
Награды (посмотреть): 2
| Quote (Охотник) кстати,а почему все рассматривают возможность бессмертия только в своем физическом теле? в фантастике многократно обыграна тема сохранения личности на других носителях,в том же компьютере. да и другие варианты есть. почитайте книги Павла Шумила. там парень чтобы не умереть создал себе другое тело. И какое! В литературе неоднократно упоминаются подобные явления, можно так же привести пример Лукьяненко книги их серии "Линия грез", там люди годами копили себе на "аТан". А рассматривают только в физическом, мне кажется потому что не верят в реинкарнацию, в жизнь после смерти...потому что не все осознают наличие такого понятия как душа...ну а про наличие личности, я вообще молчу...
|
|
| |
|
|