|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
Желание и последствие |
NightWolk | Date: Понедельник, 16 Май 11, 4:24 PM |
Message # 61 |
Волк-Божество
Награды (посмотреть): 5
Статус: Ушел на охоту
| Quote (Черный_Пес) Подлинная реальность проявляется только тогда, когда исчезает желание ИМХО, не согласен. Хотя я не до конца понял, что этим хотел сказать Ошо.
Ave, Imperator! Там, где прошел страх, не осталось ничего. Там, где прошел страх, останусь только я... Night right (с) Геть тя в дышло, злыдне очкастое (с) In dedicato Imperatum ultra articulo mortis Не бывает так, чтобы всё было очень плохо. Бывает слабая заварка. Главное - твёрдо стоять на ногах. И не важно, что одной ногой - в дурке, второй - в могиле. Важно равновесие...
|
|
| | |
Черный_Пес | Date: Понедельник, 16 Май 11, 4:31 PM |
Message # 62 |
Волк-Вожак
Награды (посмотреть): 3
| Это мудрость востока - смерть желании означает подлинную свободу и переход в нирвану.
Муж Сумеречного Кардинала. Cадовник и защитник Бродяги. Напарник Мирового Зла по имени Shelter. Vaqarin считает, что я растаман. Что ж после травки думается как-то яснее:) Без любви в этом мире невозможно ничего.
ака Челябинский Примарх( copyright by lych-surikate)
|
|
| | |
NightWolk | Date: Понедельник, 16 Май 11, 4:40 PM |
Message # 63 |
Волк-Божество
Награды (посмотреть): 5
| Ну, мож быть. Нирвана - она такая) Хотя, ИМХО, жыть совсем без желаний невозможно. Хочется же есть, пить и спать? И никакая нирвана тут не поможет
Ave, Imperator! Там, где прошел страх, не осталось ничего. Там, где прошел страх, останусь только я... Night right (с) Геть тя в дышло, злыдне очкастое (с) In dedicato Imperatum ultra articulo mortis Не бывает так, чтобы всё было очень плохо. Бывает слабая заварка. Главное - твёрдо стоять на ногах. И не важно, что одной ногой - в дурке, второй - в могиле. Важно равновесие...
|
|
| | |
Черный_Пес | Date: Понедельник, 16 Май 11, 5:02 PM |
Message # 64 |
Волк-Вожак
| Quote (NightWolk) Хочется же есть, пить и спать? И никакая нирвана тут не поможет Это базовые потребности. Желания - это телки с ногами от ушей и силикончиком, и тачанки Х5 БМВ. Мировое господство и прочая ересь.
Муж Сумеречного Кардинала. Cадовник и защитник Бродяги. Напарник Мирового Зла по имени Shelter. Vaqarin считает, что я растаман. Что ж после травки думается как-то яснее:) Без любви в этом мире невозможно ничего.
|
|
| | |
Ульф-Ярл | Date: Понедельник, 16 Май 11, 5:52 PM |
Message # 65 |
Волк-Божество
| Желания = цели в данном контексте?
Some violent bitter man, some powerful man Called architect and artist in, that they, Bitter and violent men, might rear in stone The sweetness that all longed for night and day, The gentleness none there had ever known
|
|
| | |
Черный_Пес | Date: Понедельник, 16 Май 11, 5:54 PM |
Message # 66 |
Волк-Вожак
| Quote (Ульф-Ярл) Желания = цели в данном контексте? Ага.
|
|
| | |
Ульф-Ярл | Date: Понедельник, 16 Май 11, 6:38 PM |
Message # 67 |
Волк-Божество
| Цели целям рознь. Есть люди, которым на все пофиг (в крайнем случае - не имеют интересов), которые ни к чему не стремятся и вообще ведут себя как овощи или амебы. Честно? Не могу их уважать. Если истина в том, чтобы быть таким, то я, пожалуй, предпочту остаться непросвещенным быдлом. Одно дело - внутренний покой, гармония и осознанное к ним стремление, другое - амебность. Я догадываюсь, что подразумевал Ошо - мол, живи моментом. Но если этот момент полон апатии, чего он стоит?
Some violent bitter man, some powerful man Called architect and artist in, that they, Bitter and violent men, might rear in stone The sweetness that all longed for night and day, The gentleness none there had ever known
|
|
| | |
Черный_Пес | Date: Понедельник, 16 Май 11, 8:30 PM |
Message # 68 |
Волк-Вожак
| Ульф-Ярл, Не совсем так. Вот рисуешь ты рисунок - рисуй полностью, наслаждаясь моментом, а не сгорай дотла тщась создать мировой шедевр и обрести кучу бабла. Дао не призывает сидеть на попе в апатии. Оно говорит о том что подлинный мастер своего дела - делает его отдавшись всей душой и не имея в голове ничего кроме созидания. Если жы ты в момент творения думаешь о своих целях и мучаешься ими- то ты уже не живешь моментом.
|
|
| | |
Ульф-Ярл | Date: Понедельник, 16 Май 11, 8:36 PM |
Message # 69 |
Волк-Божество
| Черный_Пес, я это всё понимаю. Но ты имеешь желание, в любом случае. Именно желание получить удовольствие от работы заставляет творческого человека писать картины или книги.
|
|
| | |
Черный_Пес | Date: Понедельник, 16 Май 11, 9:07 PM |
Message # 70 |
Волк-Вожак
| Quote (Ульф-Ярл) Именно желание получить удовольствие от работы заставляет творческого человека писать картины или книги. Я бы назвал это потребностью в самореализации. Она дао не запрещается до тех пор пока она естественна.
|
|
| |
|
|