|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
Чем отличается простолюдин от благородного? |
NightWolk | Date: Среда, 10 Авг 11, 9:23 AM |
Message # 1 |
Волк-Божество
Награды (посмотреть): 5
Статус: Ушел на охоту
| Действительно, чем? Где разница? Как определять теперь, кто благороден, а кто нет? Что такое благородство и с чем его едят?
Ave, Imperator! Там, где прошел страх, не осталось ничего. Там, где прошел страх, останусь только я... Night right (с) Геть тя в дышло, злыдне очкастое (с) In dedicato Imperatum ultra articulo mortis Не бывает так, чтобы всё было очень плохо. Бывает слабая заварка. Главное - твёрдо стоять на ногах. И не важно, что одной ногой - в дурке, второй - в могиле. Важно равновесие...
|
|
| | |
Черный_Пес | Date: Среда, 10 Авг 11, 10:12 AM |
Message # 2 |
Волк-Вожак
Награды (посмотреть): 3
| Простолюдины и благородные. Ну ты спросил.Крестьяне есть крестьяне, что с них презренных и недостойных животных взять:))))То ли дело мы - благородные:))))) Вот тебе и вся разница.
Муж Сумеречного Кардинала. Cадовник и защитник Бродяги. Напарник Мирового Зла по имени Shelter. Vaqarin считает, что я растаман. Что ж после травки думается как-то яснее:) Без любви в этом мире невозможно ничего.
ака Челябинский Примарх( copyright by lych-surikate)
|
|
| | |
NightWolk | Date: Среда, 10 Авг 11, 10:25 AM |
Message # 3 |
Волк-Божество
| Не, старик, вопрос не в том. Скажем так - какие качества делают человека благородным? Важна ли генеалогия, предки? И все таки - что такое благородство?
Ave, Imperator! Там, где прошел страх, не осталось ничего. Там, где прошел страх, останусь только я... Night right (с) Геть тя в дышло, злыдне очкастое (с) In dedicato Imperatum ultra articulo mortis Не бывает так, чтобы всё было очень плохо. Бывает слабая заварка. Главное - твёрдо стоять на ногах. И не важно, что одной ногой - в дурке, второй - в могиле. Важно равновесие...
|
|
| | |
Охотник | Date: Среда, 10 Авг 11, 12:38 PM |
Message # 4 |
Солдат удачи
Награды (посмотреть): 2
| Ну ты внатуре загнул. Попробуем так.....простолюдин поступает в любой ситуации как хочет, а благородный -так как должен. То есть в соответствии с правилами и кодексом чести. А потому, бывает, и умирают за непонятную простолюдинам честь.
- Можешь мне помочь с небольшой проблемой? - Кого надо убить? - Эээ... Никого. - Тогда это не проблема. Вот когда будут проблемы - тогда и зови.
|
|
| | |
Динго | Date: Среда, 10 Авг 11, 12:58 PM |
Message # 5 |
Волк-Воин
Награды (посмотреть): 1
| Родословная все таки стоит на первом месте. Крестьянин хоть и станет зажиточным, он крестьянином и останится, А аристократ даже потеряв свое состояние все равно останется аристократом.
- Нет ничего более трогательного, чем больное животное: оно переносит страдания с такой тихой и грустной покорностью. - Т. Готье
Медицинский врач лечит человека, а Ветеринарный - ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!
|
|
| | |
NightWolk | Date: Среда, 10 Авг 11, 1:02 PM |
Message # 6 |
Волк-Божество
| Quote (Охотник) простолюдин поступает в любой ситуации как хочет, а благородный -так как должен Очень хорошая мысль, так и запишем. Из этого вытекает следующее - кому и что должен благородный и почему он не может поступать как хочет? Quote (Динго) Родословная все таки стоит на первом месте Что мешает смерду взять судьбу в руки и стать благородным? Является ли родословная обязательным условием благородства?
|
|
| | |
Динго | Date: Среда, 10 Авг 11, 1:08 PM |
Message # 7 |
Волк-Воин
| Quote (NightWolk) обязательным условием благородства? Обязательным конечно не является, но является основополагающим. Вторым критерием благородства является соблюдения хотя элементарных правил (хотя бы уважения к другим) Третьим материальное состояние.
- Нет ничего более трогательного, чем больное животное: оно переносит страдания с такой тихой и грустной покорностью. - Т. Готье
|
|
| | |
NightWolk | Date: Среда, 10 Авг 11, 1:17 PM |
Message # 8 |
Волк-Божество
| Quote (Динго) Третьим материальное состояние. Quote (Динго) А аристократ даже потеряв свое состояние все равно останется аристократом. Нестыковочка) Quote (Динго) Вторым критерием благородства является соблюдения хотя элементарных правил (хотя бы уважения к другим) Этикет... Человек, уступающий в транспорте место - благороден? Или благородный обязан уступать в транспорте место? Я очень хорошо воспитан (когда это мне надо) - я аристократ?
|
|
| | |
GriWnak | Date: Среда, 10 Авг 11, 1:19 PM |
Message # 9 |
Ученик Зверя
Награды (посмотреть): 0
| Простолюдин в черт знает каком покалении врывается в тему. Вы когда темы создаете - на современные реалии вообще смотрите? Сейчас такие понятия отсутствуют в принципе, а так называемое благородство имеет несколько иное значение (благородными нынче называют людей высоких нравственных и моральных устоев) и с родом никак не связано. Думается тут мы найдем крайне мало, если вообще найдем, благородных людей в обоих смыслах :3
"...Киты выбрасываются на берег – Говорят, их сбивают с курса радиоволны. Попугай повторял за ведущим программы «время», А потом в кипящий борщ окунул голову..."
|
|
| | |
Динго | Date: Среда, 10 Авг 11, 1:22 PM |
Message # 10 |
Волк-Воин
| Quote (Динго) Третьим материальное состояние. Quote (NightWolk) Нестыковочка) Это относится к пути становления без Благого Рода
Quote (NightWolk) Этикет... Человек, уступающий в транспорте место - благороден? Или благородный обязан уступать в транспорте место? Я очень хорошо воспитан (когда это мне надо) - я аристократ? В этом хоть и проявляется благородство, но аристократом все таки думаю нужно родится.
|
|
| |
|
|