Да какой там ислам?Просто выходцев из ближнего востока здесь жило слишком много.
Quote (Охотник)
Это христиан у нас жгли и резали
Вот уж не помню такого момента в истории.Хотя может плохо учила.Мои предки вообще с беспощадной Европы,откуда мне должно быть знать за Русь.Но ведь при крещении киевлян,разве не утопили в Днепре пару тыщ жителей,или не вырезали в южных регионах несколько племен коренных жителей,за то что те ни в какую не хотели признавать христианство?Да, жгли здесь в основном изображения божков,а не людей,но у меня большие сомнения что местный менталитет можно победить простыми уговорами.
Добавлено (29 Сен 11, 4:42 PM) ---------------------------------------------
Quote (Редвіс_Сай)
а нужен? ИЛи уже забросила новости смотреть?
Нужен.Не забросила.Наверно всему виной не слишком шокирующие новости в последнее время)
Quote (Редвіс_Сай)
и воспользуются ли вообще?..
Кое кто на днях говорил что всегда надо верить в лучче.
Добавлено (29 Сен 11, 4:49 PM) ---------------------------------------------
Русские - самый мирный народ. Мы всегда боролись за мир. И он обязательно наступит, когда мы поубиваем всех врагов, которые мира не хотят.
Элли, ну, это когда князь Владимир объявил православие государственной религией, да, народу немало полегло -крестили насильно. А до этого христианство безуспешно пыталось закрепиться на Руси больше сотни лет. А , как ты говоришь, ''в южных регионах'' резня шла постоянно -оттуда на Русь катились волны степняков, и после еще многие сотни лет шли там войны. Физически уничтожить южные племена Русь была не в состоянии -их было слишком много. Разница в том, что православие слишком слабая и бесхребетная религия -ты права, уговорами с нашим народом не справится, но когда человеку с детства твердят -''Ты обязан подчинятся, всякая власть от бога'', он постепенно начинает в это верить. Вот ключевая роль православия -усмирить слишком буйный народ. А то у нас и князя могли послать, если он не устраивал народ, и выбрать нового . Ты можешь себе представить, чтобы в Европе, в любой стране, послали короля ?
А католицизм напротив -силен, предприимчив и склонен к экспансии, ''нести всем народам веру, огнем и мечом'' . Взять те же набившие оскомину крестовые походы. Нашим попам такое бы и в голову не пришло. А миссионеры среди дикарей ? Фанатики, которые шли, например с конкистадорами Кортеса, нести веру в Христа индейцам ? Видишь разницу ?
Вот и получилось так что Русь стала буфером между католическим и исламским миром. Не было бы Руси и православия - человечество могло быть уничтожено уже давно -в обеих религиях хватает фанатиков и отступать не склонны обе.
- Можешь мне помочь с небольшой проблемой? - Кого надо убить? - Эээ... Никого. - Тогда это не проблема. Вот когда будут проблемы - тогда и зови.
Post edited by Охотник - Четверг, 29 Сен 11, 5:11 PM
Да ладно - алкаши и наркоманы конечно деградируют,но ведь водка дорожает,может хоть кто-то из них работать пойдет))
Ты сама в это веришь??? Но даже суть не в этом. Ты не поняла о чем речь в корне. Сейчас нет стимула совершенствоватся. Дало даже не в водке. Смотрим на нынешнюю молодежь лет 14-16. Эмо, трикстеры, фурри и еще огромная куча тех, кого я не знаю и слава Императору. Глядим на поколение которым сейчас по 25-30 - металлхеды, которые в тренажерку ходят как домой, байкеры, которые своими руками собирают мотоциклы из кучи хлама, готы, тру-готы, которые могут о своей культуре рассказать больше, чем кто либо еще, хакеры и компьютерщики, ломающие программы в день из выхода... Улавливаешь мысль? Де-гра-да-ци-я. Нет стимулов для развития. Можно по сути даже не работать и нихрена не знать, выживешь. Соцподдержка, центры занятости, на крайняк - мусорные свалки. Выживешь в любом случе
Quote (Элли)
А,ну да)Сомневаешься что земля плоская?На костер.Хочешь узнать почему небо голубое?На костер...Офигенский стимул.В наше время уже таких нет.Пичаль.
Как всегда, видим только темную сторону средневековья) Расстрелы в СССР приходились на просвещенный 20 век, что не помешало сотням тысяч людей умереть, а еще сотням тысяч отправится на каторгу. Но это не средневековье и это нормально - это у нас прогрессивное общество, которое желало всем добра и счастья, а цель всегда оправдывает средства. Интересено, когда вы научитесь понимать, что убивать могут абсолютно за что угодно? Было выгодно, чтобы люди не узнали, как оно на самом деле. вот поэтому и убивали. И в древние века, и в средние, и в новые и в новейшие. Убивают, если выгодно. Мне 12, а я понимаю это лучше чем вы. Интересно, почему?
Ave, Imperator! Там, где прошел страх, не осталось ничего. Там, где прошел страх, останусь только я...
Night right (с) Геть тя в дышло, злыдне очкастое (с)
In dedicato Imperatum ultra articulo mortis Не бывает так, чтобы всё было очень плохо. Бывает слабая заварка. Главное - твёрдо стоять на ногах. И не важно, что одной ногой - в дурке, второй - в могиле. Важно равновесие...
Ave, Imperator! Там, где прошел страх, не осталось ничего. Там, где прошел страх, останусь только я...
In dedicato Imperatum ultra articulo mortis Не бывает так, чтобы всё было очень плохо. Бывает слабая заварка. Главное - твёрдо стоять на ногах. И не важно, что одной ногой - в дурке, второй - в могиле. Важно равновесие...
Забыл про реки вина ! При жизни мусульманам Аллах не позволяет пить вино ( правда Аллах забыл упомянуть пиво и водку ! ) . Но вообще-то в коране описание их рая куда привлекательнее рая христианского )))
- Можешь мне помочь с небольшой проблемой? - Кого надо убить? - Эээ... Никого. - Тогда это не проблема. Вот когда будут проблемы - тогда и зови.
Если рассматривать загробные миры, то мне по душе Вальхалла) Вечный пир, валькирии и драки)