Ну вообще в приниципе согласен - религиозные войны штука страшная, только вот самоистребление?
Скорее просто Запад огреб бы на орехи - их там кот наплакал. Реальная мощь в раннее средневековье принадлежала Востоку. Ну а далее картина изменилась диаметрально с появлением огнестрела.
Муж Сумеречного Кардинала. Cадовник и защитник Бродяги. Напарник Мирового Зла по имени Shelter. Vaqarin считает, что я растаман. Что ж после травки думается как-то яснее:) Без любви в этом мире невозможно ничего.
ака Челябинский Примарх( copyright by lych-surikate)
Да и без огнестрела все ясно - прогрессивные сабли, луки и пластинчатые доспехи против неуклюжих мечей и кирас, и прочей литой брони, а так же арбалетов, всей этой древней фигней запад пользовался вплоть до появления огнестрела, сменившего арбалеты, и шпаг, сменивших мечи. А весь мир давно воевал по иному. Но на стороне запада был еще и фанатизм, да и невежество ...С этим тоже нужно считаться. Мог запад и огрести, а могла быть еще тогда первая мировая война, и хрен бы знает что тогда вышло. Нет хуже разновидности людей, чем фанатики. Они, увы совсем безбашенные и способны на многое -что тогда, что сейчас/
Короче ,мировая война за веру -мусульмане против христиан-католиков в те времена закончилось бы истреблением большей части дееспособного населения, ведь ни те , ни другие отступать не привыкли -фанатиков хватало с обеих сторон. Потом неизбежные последствия -болезни, голод, снова война -уже за кусок хлеба, все против всех, сильный против слабого -и полный коллапс. Разумеется остались бы ''запасные человечества'' -мудрый Китай, своя цивилизация индейцев в Америке и т. д. Но мира, которого мы знаем не было бы. Вот, примерно такой сценарий.
- Можешь мне помочь с небольшой проблемой? - Кого надо убить? - Эээ... Никого. - Тогда это не проблема. Вот когда будут проблемы - тогда и зови.
Post edited by Охотник - Пятница, 30 Сен 11, 0:26 AM
Снизойдите своей мудростью до ничтожного раба, запутавшегося во тьме непонимания и иллюзиях разума!
Аха,смешно,куда уж мне. Я была несогласна,не столько с строчками об убийствах,а вообще с твоей позицией.Мне искренне непонятно почему ты считаешь что деградирую только представители всяких субкультур и тем более байкеры. Байкеры отличные ребята! Если в наше время кто и деградирует сильнее всего,то это алкаши и менеджеры разных уровней.А субкультуры в некотором роде даже дают стимул к развитию.Не все,конечно же!Тем более что многие эти веяния появляются ни с того ни с сего в среде тех же менеджеров. А поводу убийств,то если бы убивали только потому-что это кому-то выгодно,то многим можно было бы не бояться за собственную шкурку.Если бы все было так просто. Но темко определенно зашла не в ту степь.Так что не думаю что здесь стоит углубляться в такие вопросы.
кто и деградирует сильнее всего,то это алкаши и менеджеры разных уровней
Менеджеры... менеджеры... это типа новомодное ругательство? А то у меня просто специальность была логист, а сейчас по воле Великих стала "менеджер на водном транспорте", надо быть в курсе новостей. Мб нас в дипломе просто решили обозвать?
Some violent bitter man, some powerful man Called architect and artist in, that they, Bitter and violent men, might rear in stone The sweetness that all longed for night and day, The gentleness none there had ever known
Мне искренне непонятно почему ты считаешь что деградирую только представители всяких субкультур и тем более байкеры.
А где я сказал, что байкеры деградируют??????? Я сравнивал байкеров с современными течениями и сравнение не в пользу современных.
Quote (Элли)
Если в наше время кто и деградирует сильнее всего,то это алкаши
Алкаши не деградируют, им некуда)
Quote (Элли)
А поводу убийств,то если бы убивали только потому-что это кому-то выгодно,то многим можно было бы не бояться за собственную шкурку
Ты можешь даже не знать, что ты кому-то мешаешь и твоя смерть станет для тебя большим сюрпризом) Можешь за нее не боятся - убить не убьют, в худшем случае - изнасилуют) Без причины убивают только маньяки, да и то, у них причины есть, только нам их не понять) А убивают - только для выгоды. И ничего кроме.
Quote (Элли)
Так что не думаю что здесь стоит углубляться в такие вопросы.
Я бы сказал, что это попытка уйти от темы, в которой вы сливаетесь, о мудрейшая!
Ave, Imperator! Там, где прошел страх, не осталось ничего. Там, где прошел страх, останусь только я...
Night right (с) Геть тя в дышло, злыдне очкастое (с)
In dedicato Imperatum ultra articulo mortis Не бывает так, чтобы всё было очень плохо. Бывает слабая заварка. Главное - твёрдо стоять на ногах. И не важно, что одной ногой - в дурке, второй - в могиле. Важно равновесие...
Язвить не надо, о Лучезарная! Я осознаю свою ничтожность по сравнению с Вами, но тыкать в это носом не стоит, право. Хотелось бы все таки узреть контраргументы.
Ave, Imperator! Там, где прошел страх, не осталось ничего. Там, где прошел страх, останусь только я...
Night right (с) Геть тя в дышло, злыдне очкастое (с)
In dedicato Imperatum ultra articulo mortis Не бывает так, чтобы всё было очень плохо. Бывает слабая заварка. Главное - твёрдо стоять на ногах. И не важно, что одной ногой - в дурке, второй - в могиле. Важно равновесие...
Такой каши я давно не видела. Господа и дамы призываю к порядку и попрошу без ехидства и притеснения чужого мнения. Тема интересная и спорная, но монгл, хватит по несколько раз повторяться братик, а если техника барахлит, то лучше не рисковать! NightWolk, Элли, пока только предупрежу, без грызни!! даже на высокоинтеллектуальном уровне! Ульф-Ярл, теперь буду стесняться свою должность произносить...ибо ПОЗОРРР))))
A nullo diligitur, qui neminem diligit Мои глаза видят лишь Хаос, мои руки в мерзости повседневия, на моих губах кровь невинных, погибших от рук ублюдков.
Сестра, Совесть, Защита Таллоса и Монгла WildWolf, дочь от первого брака!