|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
Страхи |
†Lycanthrope† | Date: Воскресенье, 20 Фев 11, 0:01 AM |
Message # 311 |
†PriNcE Of ShaDoWS†
Награды (посмотреть): 0
Статус: Ушел на охоту
| Quote (DarkSide30rus) а люблю таких не больших,худеньких бело - бежевого цвета...вот они прикольные. у них еще лапки длинные)) По моему у всех пауков "лапки" сравнительно с телом длинные... о_О
|
|
| | |
DarkSide30rus | Date: Воскресенье, 20 Фев 11, 0:03 AM |
Message # 312 |
Ученик Зверя
| †Lycanthrope†, хм..как то не подумала)) ну я просто описала..
Романтик. Люблю звездное небо,шоколад,красное вино,бордовые розы, музыку,луну. Одеваюсь в то,что нравится. Ненавижу солнце,ему предпочитаю дождь,а лучше ливень. Не понимаю почему когда мы разрушаем что-либо созданное человеком, это называется вандализм, но разрушение созданного природой - прогресс. Две крайности одной и той же сущности. Сестра Графини, Betta Moon.
|
|
| | |
КОРИ | Date: Среда, 23 Фев 11, 11:49 PM |
Message # 313 |
Молодой волк
| Самый распостраненный страх - это страх потерять близких. Об этом можно говорить и разбиратся безконечно. Страх - это инстинкт самосохранения. Сохранения себя и родных. Но по сути, мы боится не ухода дорогих людей, а того, что сами останемся в одиночестве. Человек существо социальное и без окружения просто не выживет, а самый первый и важный круг - родные, друзья. Отсюда и такая паника. "А как Я без них жить-то буду??? Они все, что у МЕНЯ есть. Кто ж МНЕ поможет, поддержит, успокоит,посидит рядом... Кому Я доверюсь, кому Я нужен... и т.д. Везде "Я". Вот почему человек в большей степени боится чьей-то смерти, а не своей. Все мы знаем, что ничто не вечно в этой жизни. Всё когда-нибудь кончается, исчезает, умирает. Так устроен мир, тут ничего не поделаешь. От нас это не зависит. Не вечны наши родители, бабушки-дедушки и мы никак на это повлиять не можем. Отсюда еще один страх. Что ж касается остальных.... В общем, все наши боязни базируются на одном - страх смерти. Это корень. От сюда и ростут веточки различных фобий. С ВЫСОТЫ могу упасть и умереть, ПАУК или ЗМЕЯ укусит и я умру, при КЛАУСТРОФОБИИ меня задавят стены, в ЛИФТЕ могут оторватся тросы.... и т.д. Человек боится того, что реально видел, пробовал или может себе представить. А как помогают всем известные мамины "нельзя", которые к пущей убедительности подкреплялись страшными примерами и последствиями. "Помой руки, а то там микробы оооооочень опасные и сьедят тебя", "Отойди от собаки, она злая и укусит, а потом 40 уколов в живот + прививки", "не лезь к розетке, а то она бьет током и ты превратишся в уголёк", "будешь себя плохо вести - цыгане заберут"... А "бабайка" чего стоит, который сидит в темном коридоре и так и норовит схватить непослушного малыша, который ходит босяком. Детская психика мало фильтрует информацию, зато надежно сохраняет ее в подсознании. Со временем это все трансформируется в вполне реальные взрослые страхи с которыми порой и хороший психиатр не справляется.
В МИРЕ СУЩЕСТВУЕТ АБСОЛЮТНО ВСЕ.
|
|
| | |
Черный_Пес | Date: Четверг, 24 Фев 11, 2:42 PM |
Message # 314 |
Волк-Вожак
Награды (посмотреть): 3
| Quote (КОРИ) с которыми порой и хороший психиатр не справляется. Зато справляется хорошая медитация;)
Муж Сумеречного Кардинала. Cадовник и защитник Бродяги. Напарник Мирового Зла по имени Shelter. Vaqarin считает, что я растаман. Что ж после травки думается как-то яснее:) Без любви в этом мире невозможно ничего.
ака Челябинский Примарх( copyright by lych-surikate)
|
|
| | |
КОРИ | Date: Четверг, 24 Фев 11, 9:50 PM |
Message # 315 |
Молодой волк
| Медитация хорошее средство. "Помогательное" ))) Но для преодоления клинического страха лучше всего использовать гипноз. Хотя и с этим надо быть предельно осторожным. Немотивированное вмешательство в психику ой как чревато....
|
|
| | |
†Lycanthrope† | Date: Пятница, 25 Фев 11, 1:04 PM |
Message # 316 |
†PriNcE Of ShaDoWS†
| Медитация - это кошмар... После месяца курса медитаций, я уже таракана не мог убить. Хотя все прошло...поиду убивать чтоли...
|
|
| | |
Rachel_Wolf | Date: Воскресенье, 27 Фев 11, 2:47 PM |
Message # 317 |
Дитя ночи
Награды (посмотреть): 1
| Выкиньте из головы свою боязнь членистоногих и попытайтесь мыслить разумно. Ну что вам сделает таракан? Самое худшее это заползти в ухо и здохнуть там... но это поправимо =) А пауки... даже большие и мохнатые, как вы говорите. Их укусы лишь чуть больнее укуса шмеля, а такие пауки, что могут нас убить, у нас не водятся... и это даже не страхи как таковые, а брезгливость что ли. P.S. извиняйте что так накинулась на арахнофобию, просто по мне, так это самая тупая фобия из всех. У меня дома живёт птициед, уже второй по счёту. Размах лапок на данный момент около 15 см. И ничего. Жива здорова =) А ещё рядом с ним в террариуме около 500 тараканов бегают. И тоже ничего, всё нормально. Ко всему привыкаешь и через любой страх можно перейти, надо только захотеть. Кстати, как это не странно, но за тараканами даже интереснее наблюдать, чем за собаками, кошками попугаями и другими... никогда бы не подумала, что они столь... интересные...
Post edited by Rachel_Wolf - Воскресенье, 27 Фев 11, 2:50 PM |
|
| | |
†Lycanthrope† | Date: Воскресенье, 27 Фев 11, 4:54 PM |
Message # 318 |
†PriNcE Of ShaDoWS†
| Quote (Rachel_Wolf) Самое худшее это заползти в ухо и здохнуть там... но это поправимо Жуть... Quote (Rachel_Wolf) а брезгливость что ли Может и так...Но самый ужасный кошмар для меня, не горящая девочка призрак, а гигантская сороконожка-людоед... Quote (Rachel_Wolf) так это самая тупая фобия из всех Для меня разумнее, чем бояться замкнутого пространства...Добавлено (27 Фев 11, 4:54 PM) ---------------------------------------------
Quote (Rachel_Wolf) за тараканами даже интереснее наблюдать, чем за собаками, кошками попугаями и другими... никогда бы не подумала, что они столь... интересные... Это довольно странно...
|
|
| | |
Rachel_Wolf | Date: Воскресенье, 27 Фев 11, 11:55 PM |
Message # 319 |
Дитя ночи
Награды (посмотреть): 1
| Quote (†Lycanthrope†) Это довольно странно... А ты понаблюдай - потом будешь говорить =) Например, для меня было большим шоком увидеть, как тараканы буквально за 5 минут живьём сожрали своего только что полинявшего сородича и даже лапок не оставили... я знала, что они каннибалы, но настолько =) Так же у них, судя по всему, иерархия ещё похлеще чем у муравьёв, волков или пчел... всё очень запутано... Хотя, может, это только мне интересно за ними наблюдать как не состоявшемуся биологу Quote (†Lycanthrope†) гигантская сороконожка-людоед... Могу вас обрадовать. С точки зрения биологии из-за особенностей строения всех насекомых, этот замечательный вид животных не может вырасти в размерах больше кошки. Иначе они бы уже давно захватили мир Все эти фильмы аля звёздный десант или же старые добрые черно-белые фильмы с гигантскими пауками - лишь фантазия и визуализация тех самых страхов людей. Quote (†Lycanthrope†) Для меня разумнее, чем бояться замкнутого пространства... может быть... я не страдаю клаустрофобией, однако задохнуться мне бы все-таки не хотелось в какой-нибудь тесной комнате =) Скорее всего данная фобия развивается из-за других страхов. Т.е., когда человек боится, что не сможет в случае чего убежать из какой-нибудь комнаты. вполне обоснованный страх, на самом деле... затопит комнатушку, а ты даже выйти не можешь =)
|
|
| | |
КОРИ | Date: Понедельник, 28 Фев 11, 1:09 AM |
Message # 320 |
Молодой волк
| Quote (Rachel_Wolf) Могу вас обрадовать. С точки зрения биологии из-за особенностей строения всех насекомых, этот замечательный вид животных не может вырасти в размерах больше кошки. Я дико извиняюсь... А никого не напугает гусеница-сороконожка размером с кошку??? Я бы лучше в темной комнатке посидела...
|
|
| |
|
|