|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
Страхи |
Baltazar | Date: Четверг, 10 Фев 11, 12:07 PM |
Message # 291 |
Молодой волк
Награды (посмотреть): 0
Статус: Ушел на охоту
| А я нечё не баюсь, только меня бояться, месная гопота, вот так вот)
ВОИТЕЛЬ, Клана "Дети Ночи"
|
|
| | |
Black_wavy2 | Date: Четверг, 10 Фев 11, 2:26 PM |
Message # 292 |
Вольный Зверь
Награды (посмотреть): 1
| Я боюсь замкнутого пространства...а еще потерять близких мне людей..
Дочка Дары,ozone89 "Жизнь - как рояль: клавиша белая, клавиша черная... крышка." "Знаешь ли ты место, где есть все, и где ничего нет? Я покажу тебе..." Я не знаю, что происходит, но я беспокоюсь из-за количества психов вокруг меня.
|
|
| | |
Динго | Date: Четверг, 17 Фев 11, 0:13 AM |
Message # 293 |
Волк-Воин
| Меня пугаю узкие проходы, тоннели, лазы, в которых есть риск застрять
- Нет ничего более трогательного, чем больное животное: оно переносит страдания с такой тихой и грустной покорностью. - Т. Готье
Медицинский врач лечит человека, а Ветеринарный - ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!
|
|
| | |
Охотник | Date: Четверг, 17 Фев 11, 3:13 AM |
Message # 294 |
| Никого я не боюсь,но худший кошмар для меня-остаться беспомощным.Знаю случай когда человек жил парализованный,лежа со сломанным позвоночником почти десять лет после травмы.Вот такой судьбы-боюсь.Уж лучше сразу...
|
|
| | |
Rachel_Wolf | Date: Четверг, 17 Фев 11, 3:26 PM |
Message # 295 |
Дитя ночи
| Кстати не говорите, что вы ничего не боитесь =) Вернее, если это действительно так, то вы прямо сейчас можете смело перерезать себе вены, убить родственника, спрыгнуть с моста, подорвать вокзал и т.д... Просто не надо путать естественный страх (опасение) с фобиям. Ну, я имею в виду, что ВСЕ (Абсолютно ВСЕ) в той или иной степени бояться смерти. Может быть не то что бояться, но уж точно опасаются, ибо не знают, что будет дальше. Это чувство легко заглушается, но оно продолжает сидеть внутри вас, даже если вы его не замечаете. Так же, любой здоровый человек боится стать инвалидом, потерять близких, родных друзей (при условии что он их ценит и не сущий эгоист) ну и множество других страхов. Страх - это нормально. Другое дело когда вы боитесь пауков, змей, червяков, жучков и т.д. Однако это не страхи. Это фобии, чаще всего основанные на глубокой давней психологической травме, про которую вы можете даже и не помнить... Через такие страхофобии довольно трудно переступать... И ещё раз обращаюсь к тем, кто заявляет, что он(она) ничего не боится. Если вы идёте в одиночку по темному переулку и вас окружает банда подвыпивших гопников с ножиками в руках; или же вы летите в самолёте и он вдруг начинает падать, из-за того, что отказал двигатель, и вы при этом не чувствуете прилив адреналина и страха за свою жизнь, то вы либо просто, извините, глупы, и давно мечтаете свести концы с концами, либо у вас притуплен рецептор в мозгу, отвечающий за инстинкт самосохранения, а это уже болезнь, вызванная сигаретами, алкоголем, таблетками и разными канцерогенами, которые пихают нам в пищу. Про себя могу сказать, что мне присущи обычные человеческие страхи, про которые я писала выше и я их не стыжусь, ибо это нормально и естественно, благо инстинкт самосохранения ещё работает. А если рассматривать все эти фобии, аля боязнь темноты, всяческой живности, высоты и т.д., то как таковых у меня нету. Ах да, так же не забывайте, что самое главное не подавить страх как таковой и строить из себя супер-героя, а научиться контролировать свои мысли под этим чувством, действую чётко, рационально и логично.
|
|
| | |
Охотник | Date: Четверг, 17 Фев 11, 8:56 PM |
Message # 296 |
| Ничего и никого-это две большие разницы. Смотреть на это можно и по другому-нет смысла боятся смерти,она все равно неизбежна,а от всего не убережешся.Гопники с ножиками,это такая мелочь...а падение самолета это да,тут уж на ситуацию не повлияешь. Адреналин? А что он дает? Какая разница при том же падении самолета-боишся ты или нет? Итог-то один.А инстинкт самосахранения,как и большинство инстинктов присущь в основном животным-человек может и перешагнуть через него.Если из-за страха за свою жалкую жизнь человек отвернется от того кому нужна помощь-какой же он человек? Добавлено (17 Фев 11, 8:56 PM) --------------------------------------------- Так что же-если я хладнокровен как змея и обычных человеческих страхов у меня нет-я урод что ли?
Post edited by Охотник - Четверг, 17 Фев 11, 8:54 PM |
|
| | |
Rachel_Wolf | Date: Четверг, 17 Фев 11, 9:30 PM |
Message # 297 |
Дитя ночи
| Охотник, ещё раз обращу ваше внимание на написанную мною фразу: "самое главное не подавить страх как таковой и строить из себя супер-героя, а научиться контролировать свои мысли под этим чувством, действуя чётко, рационально и логично" Позвольте мне перефразировать, если такая формулировка вас не устраивает - "Страх, как и любую эмоцию, нужно держать в узде и контролировать и не позволять этой эмоции захватить власть над вашим разумом и телом." Просто страх - это не обязательно расширившееся от ужаса, замершее тело, разинутый рот и невозможность что-либо сделать. Страх может быть просто неясной тенью, скользящей внутри вас. В вашем случае, Охотник, вы просто перестали замечать эту тень, но это абсолютно не значит, что вы ничего не боитесь. Просто я тоже раньше кричала направо и налево, мол я ничего и никого не боюсь и это казалось действительно правдой. Однако в последствии я поняла, что я просто заглушила свои естественные страхи и они больше не контролируют мои действия, но они по-прежнему есть, если заглянуть поистине глубоко в себя. И я действительно не буду бегать в панике во всех, описанных мною выше ситуациях ибо вы правы, это ничего не изменит. Я буду выглядеть спокойной внешне и действовать будто меня ничего не волнует да и в душе я буду спокойна как удав, но страх всё-равно будет внутри меня... Надеюсь я смогла донести смысл. Quote (Охотник) А инстинкт самосахранения,как и большинство инстинктов присущь в основном животным-человек может и перешагнуть через него. Люди у которых был замечен синдром, при котором блокировался инстинкт самосохранения не проживали и года. Люди без инстинкта самосохранения теряют всякий логический и рациональный ход мыслей и некоторые из таких людей погибли на дороге, переходя дорогу на красный свет, ибо им было реально пофиг. Задумайтесь, действительно ли возможно полностью переступить через инстинкт самосохранения, не сдохнув при этом спустя несколько месяцев... А так как вы до сих пор живи, то это доказывает, что инстинкт самосохранения у вас присутствует, просто он, вероятно, слабее чем у многих.
Post edited by Rachel_Wolf - Четверг, 17 Фев 11, 9:33 PM |
|
| | |
Охотник | Date: Четверг, 17 Фев 11, 9:47 PM |
Message # 298 |
| А я не про себя говорил.Мой знакомый полез спасать утопающего не умея плавать. И спас.дал время продержаться пока подоспела помощь.Сам чуть не погиб,но как иначе? А что касается меня гордость-в таких ситуациях она сильнее страха,главное-сохранить лицо. А так я с тобой согласен,почти во всем,возражал просто ради разговора
Post edited by Охотник - Пятница, 18 Фев 11, 5:39 AM |
|
| | |
Rachel_Wolf | Date: Пятница, 18 Фев 11, 12:37 PM |
Message # 299 |
Дитя ночи
| Охотник, Случай со спасением чьей-либо жизни это немного другая ситуация =) Тут идёт как бы риск. Рискнуть своей жизнью ради спасения другой жизни. И это очень благородный риск, я вам скажу Просто есть ситуации когда инстинкт самосохранения действительно отступает на задний план. Особенно этому способствует чувство любви... Например, когда мать, зная что у неё есть выбор между сохранением своей жизни и сохранением жизни своего ребёнка выбирает жизнь ребёнка. Ну и всякие другие ситуации, думаю все о них наслышаны, ибо в книгах и фильмах любят их показывать.
|
|
| | |
Лейна | Date: Суббота, 19 Фев 11, 4:39 AM |
Message # 300 |
Whisper_of_Sea
Награды (посмотреть): 2
| Quote (Охотник) А инстинкт самосахранения,как и большинство инстинктов присущь в основном животным-человек может и перешагнуть через него Прошу заметить, что человек - такое же млекопитающее, как и те самые животные, о которых вы говорите. И сейчас кидаться громкими словами можно сколько угодно и кому угодно. Но на деле все одна ситуация выходит. Паника и желание сохранить свою жизнь - чувства, просто свойственные каждому человеку. И испытывать их - ничуть не постыдно. Вопрос в другом остается. Кто как может с этим справляться, контролировать свое поведение, чтобы выйти из сложившейся ситуации наилучшим образом. А мыслить реактивно в таких случаях и действовать незамедлительно помогают именно все эти чувства. Адреналин - великая вещь. И снова банальный пример. Думаете, зря говорят "У страха глаза велики"? Люди за две секунды на вековую ель прыгали и 5-метровый забор в один прыжок преодолевали, спасаясь от бешеной собаки. Вот вам и чувство самосохранения. В обычном нормальном состоянии никто не сможет так.
Тепло и покой не заменят дорог, Полных опасностей, тайн и тревог. Душа не простит ни разлук, ни потерь, Ее не удержит закрытая дверь...
Дочь Ночи
Post edited by Лейна - Суббота, 19 Фев 11, 4:42 AM |
|
| |
|
|