|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
Уверенность в себе |
Fafnir | Date: Понедельник, 19 Окт 09, 12:08 PM |
Message # 11 |
I hate sandcastlеs
Награды (посмотреть): 1
Статус: Ушел на охоту
| Давайте не будем мешать в одну кучу увернность, самоуверенность и веру. Это разлиные понятия, пусть несколько схожие в своей сути, но имеющие свои определённые особенности. Уверенность - это здоровая оценка своих сил и возможностей . Самоуверенность - это крайнее проявление уверенности, основанное в завышении своих возможностей относительно реальных. Quote Вера — признание чего-нибудь истинным без опоры на факты или логику, лишь на основании внутренней (субъективной) уверенности, которая не нуждается в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.
Когда играют душой... Cry guitar, cry.
ಠ_ಠ"Фаф праф" © Найт
|
|
| | |
Shelter | Date: Понедельник, 19 Окт 09, 9:13 PM |
Message # 12 |
Мировое Зло
Награды (посмотреть): 2
| ‡Katarina♫, не считаю это одним и тем же) имхо уверенность в себе это точное знание своих возможностей, а вера- преувеличение оных.
I have a right to remain the silence Mens sana corpore sano Величина, оторванная в область дипломатии, дает свои колебания на всю дипломатию Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие! Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться
|
|
| | |
Фулона | Date: Понедельник, 19 Окт 09, 9:14 PM |
Message # 13 |
Охотник
Награды (посмотреть): 0
| Shelter, почему же? Вера в свои способности это есть трезвая оценка своих возможностей. И кстати, уВЕРенность в себе и ВЕРА в свои же возможности - одно и то же. Имхо.
Воинствующая феминистка
|
|
| | |
Shelter | Date: Понедельник, 19 Окт 09, 9:20 PM |
Message # 14 |
Мировое Зло
| Фулона, нэ... не совсем) вера, имхо, это что-то не совсем обоснованное, тогда как уверенность что-то более...материальное) человек может верить в себя. но ничего не делать в то время как уверенный человек идет и делает. можно еще сказать что уверенность это как постановка цели. а вера- абстрактные мечты. опять же имхо
I have a right to remain the silence Mens sana corpore sano Величина, оторванная в область дипломатии, дает свои колебания на всю дипломатию Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие! Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться
|
|
| | |
Фулона | Date: Понедельник, 19 Окт 09, 9:23 PM |
Message # 15 |
Охотник
| Вера в себя и уверенный в себе. Это две крайности одной и той же сущности (с)))) Вера - абстрактные мечты если вера во что-то непонятное. Но трезвая самооценка своих сил и вера в эти самые силы - это равно уверенности
Воинствующая феминистка
|
|
| | |
Shelter | Date: Понедельник, 19 Окт 09, 9:25 PM |
Message # 16 |
Мировое Зло
| Фулона, хм... ты веришь, что можешь летать или ты уверена в этом? )))))))))
|
|
| | |
Фулона | Date: Понедельник, 19 Окт 09, 9:29 PM |
Message # 17 |
Охотник
| Ахаха))) Я верю в то что я уверена)) А пример классный. Действительно, вещи разные, но немного. Они близки кдруг к другу)
Воинствующая феминистка
Post edited by Фулона - Понедельник, 19 Окт 09, 9:29 PM |
|
| | |
Shelter | Date: Понедельник, 19 Окт 09, 9:36 PM |
Message # 18 |
Мировое Зло
| Фулона, а если серьезно то да близки. поэтому их и путают)
|
|
| | |
Фулона | Date: Понедельник, 19 Окт 09, 9:40 PM |
Message # 19 |
Охотник
| Shelter, Но тогда вера - это наоборот некая неуверенность... Человек не уверен в своих силах, но верит в них, и верит, что он сможет что-либо сделать.
Воинствующая феминистка
|
|
| | |
Shelter | Date: Понедельник, 19 Окт 09, 9:48 PM |
Message # 20 |
Мировое Зло
| Фулона, летать?)) а вообще, да, именно так)
|
|
| |
|
|