|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
Моё время... |
Сволоч | Date: Понедельник, 14 Июн 10, 2:42 AM |
Message # 41 |
Волк-Воин
Награды (посмотреть): 2
Статус: Ушел на охоту
| NarniaN, Quote (NarniaN) Подавляющее большинство населения - ремесленники и крестьяне Это и так понятно каждому... Как и в наше время не многие являются теми, по кому будут вспоминать тот период истории в который нам довелось жить... Более того я несколько сомневаюсь что заурядный человек сможет добиться большего в другом времени чем в своём... Хотя суть темы несколько не в этом, тут я наверное обращался больше к романтикам чем к историкам... Ну или по крайней мере что-то вроде того...
Стая нужна тому кто слаб, Вера не значит быть рабом, Слово всего лишь ветер, Сила решает всё....
|
|
| | |
NarniaN | Date: Понедельник, 14 Июн 10, 10:40 AM |
Message # 42 |
| Quote (Сволоч) Хотя суть темы несколько не в этом, тут я наверное обращался больше к романтикам Ну, романтика - это хорошо конечно. Но на самом деле в этот период было не так много романтичного. По сути тоже что у нас - те же качества, те же пороки. Как пример - Крестовые походы. Религиозная идея, которая прикрывала собой корысть, жадность до наживы, и страсть европейского рыцарства к убийствам. В течении 90-лет, всю эту свору, которая воевала по призывам Паи удавалось держать в узде. А потом в 1202 году состоялся четвертый крестовый поход, который откровенно показал, что вся идея возвращения Иерусалима и Палестины терпит кризис. В погоне за деньгами "Воины Господа" обратили оружие против христиан и взяли приступом Константинополь, желая за это получить вознаграждение из рук свергнутого византийского императора. Вознаграждения они не получили и Константинополь был взят штурмом второй раз, с последующим трехдневным разграблением.
|
|
| | |
Uktena | Date: Понедельник, 14 Июн 10, 11:51 AM |
Message # 43 |
Любимец Духов
Награды (посмотреть): 1
| В любом времени достаточно своей романтики, даже в нашем, казалось бы, насквозь прозаичном и прагматичном. Но ведь в каждом времени есть песни о том, что было раньше и серая обыденность сего дня.
...Единым аршином дороги измерены, Стрелы заточены, луки проверены. Ворон укажет нам путь крылом облаков.
Так значит, свечку в руку, звезду за пазуху, Пей да гуляй заведомо празднику, Пой на высокой круче одинокий шаман. Бей в бубен, солнце закатится, Выйдет обряд, дело заладится, Высыпят звёзды, сгинет с болот туман.
|
|
| | |
LiS | Date: Вторник, 15 Июн 10, 1:37 AM |
Message # 44 |
Ученик Зверя
Награды (посмотреть): 0
| В более ранние времена романтики было не так много. Вернее, она была, но не для всех) Или вы думаете что у крестьян того времени было время на какую то там "рамантыку"? У благородных сословий - да, у них было время. Вот только занимались они либо интригами, либо удовлетворением своих физиологических потребностей. Но, у людей того времени было больше шансов на самореализацию, на возможность реализовать себя как личность. А сейчас этому очень мешает государственная "система"...
"Ты такой же как и я и я такой же как и ты И между нами нет разницы... Между мной и тобой обманом вбитый клин - Единожды один" © Илья "Черт" Кнабенгоф
|
|
| | |
NarniaN | Date: Вторник, 15 Июн 10, 1:02 PM |
Message # 45 |
| Quote (LiS) А сейчас этому очень мешает государственная "система"... кому мешает? как по мне сейчас как раз таки и наоборот наверное. Мы живем в информационный век, который так или иначе способствуют проявлению романтизма в разных его проявлениях.
Post edited by NarniaN - Вторник, 15 Июн 10, 1:06 PM |
|
| | |
LiS | Date: Вторник, 15 Июн 10, 2:25 PM |
Message # 46 |
Ученик Зверя
| Мешает не романтизму, а возможности проявления себя как личности. Хотя, конечно, это вопрос целеустремленности. Но романтики все же в наше время меньше
"Ты такой же как и я и я такой же как и ты И между нами нет разницы... Между мной и тобой обманом вбитый клин - Единожды один" © Илья "Черт" Кнабенгоф
|
|
| | |
Uktena | Date: Вторник, 15 Июн 10, 2:27 PM |
Message # 47 |
Любимец Духов
| LiS, да ладно, это так принято считать. Откуда ты знаешь, сколько ее было в прежние времена?
...Единым аршином дороги измерены, Стрелы заточены, луки проверены. Ворон укажет нам путь крылом облаков.
Так значит, свечку в руку, звезду за пазуху, Пей да гуляй заведомо празднику, Пой на высокой круче одинокий шаман. Бей в бубен, солнце закатится, Выйдет обряд, дело заладится, Высыпят звёзды, сгинет с болот туман.
|
|
| | |
LiS | Date: Вторник, 15 Июн 10, 2:34 PM |
Message # 48 |
Ученик Зверя
| Uktena, конечно не могу знать. Могу только представлять. Хотя, романтика это субъективное мироощущение, так что тут все зависит от человека и мнений будет столько же сколько людей
|
|
| | |
Uktena | Date: Вторник, 15 Июн 10, 2:44 PM |
Message # 49 |
Любимец Духов
| Вот! В яблочко! Субъективное! А две субъективности никак нельзя сравнить. Кто прав, дедушка, который говорит, что молодежь уже не та, или его внук, который говорит, что молодежь - та еще. В каждом времени хватает и дерьма и романтики. И всегда было государство, которое всегда мешало. Как пример, ученые эпохи Возрождения - тоже по-своему романтики. И что они получили от государства? Концептуальный научный труд на тему "Джордано Бруно - ученый, или топливо?"
|
|
| | |
Сволоч | Date: Вторник, 15 Июн 10, 2:55 PM |
Message # 50 |
Волк-Воин
Награды (посмотреть): 2
| Uktena, Ну вше то мнение объективно, и живёте вы с начало времён, от чего и знаете на верняка ... Вы опять себе противоречите "что уже становится нормой"...
Стая нужна тому кто слаб, Вера не значит быть рабом, Слово всего лишь ветер, Сила решает всё....
|
|
| |
|
|