|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
Ваша религия |
GriWnak | Date: Суббота, 07 Май 11, 3:26 AM |
Message # 291 |
Ученик Зверя
Награды (посмотреть): 0
Статус: Ушел на охоту
| Quote (NightWolk) Даже когда их целый пантеон, как у греков или скандинавов? Я тебе больше скажу, чаще всего в пантеоне богов подразумевается существование демиурга (создателя) тех самых богов и мира заодно. А они как бы исполняют второстепенную роль, часто возомнив себя выше первородного бога. (Гностики даже уверены в этом же насчет еврейского Иеговы, ветхозаветного бога, который возомнил себя единственным и тем самым закрыл нам путь к спасению. Вроде как Космос есть порядок, но не просто порядок, а что-то вроде тюрьмы для человеческой души из которой необходимо выбраться и не заталкивать частичку первородного бога (душу( в тело примата, созданного Иеговой.)
"...Киты выбрасываются на берег – Говорят, их сбивают с курса радиоволны. Попугай повторял за ведущим программы «время», А потом в кипящий борщ окунул голову..."
|
|
| | |
монгл | Date: Суббота, 07 Май 11, 9:19 AM |
Message # 292 |
Волк-Воин
| NightWolk, тебе GriWnak, грамотную вещь сказал. Всегда был главный бог. Даже у славян ЯРИЛО бог солнца был главным. остальные если можно так выразиться как бы апостолы. У христа их тоже 12 было
человек никогда не бывает один. с ним всегда тараканы в его голове
брат Таллоса, Дары, Alice и Сумеречный Кардинал
Post edited by монгл - Суббота, 07 Май 11, 9:22 AM |
|
| | |
GriWnak | Date: Суббота, 07 Май 11, 10:03 AM |
Message # 293 |
Ученик Зверя
| монгл, если не ошибусь у славян роль главбога выполнял Род (хотя поговаривают, что его выдумали неоязычники уже в наше время). А Ярило хоть и был одним из самых почитаемых, но все же не главным.
"...Киты выбрасываются на берег – Говорят, их сбивают с курса радиоволны. Попугай повторял за ведущим программы «время», А потом в кипящий борщ окунул голову..."
|
|
| | |
монгл | Date: Суббота, 07 Май 11, 10:47 AM |
Message # 294 |
Волк-Воин
| GriWnak, на сколько я знаю изначально такого бога как род не было. Но все равно это сути не меняет. Даже если он был то все равно главный бог присутствовал я же об этом речь веду а не о том как звали главного бога
|
|
| | |
Черный_Пес | Date: Суббота, 07 Май 11, 11:54 PM |
Message # 295 |
Волк-Вожак
Награды (посмотреть): 3
| Quote (NightWolk) GriWnak, важны не слова, важны дела. Если делами он - христианин, то не важно, как он себя называет. Найт, так же он и мусульманин, буддист, зороастриец и много чего еще...
Муж Сумеречного Кардинала. Cадовник и защитник Бродяги. Напарник Мирового Зла по имени Shelter. Vaqarin считает, что я растаман. Что ж после травки думается как-то яснее:) Без любви в этом мире невозможно ничего.
ака Челябинский Примарх( copyright by lych-surikate)
|
|
| | |
GriWnak | Date: Понедельник, 09 Май 11, 9:24 AM |
Message # 296 |
Ученик Зверя
| Черный_Пес, а по-вашему, живущий нормальной жизнью (ну без жертв и оргий), но славящий дьявола - тоже христианин, так понимаю? О_о
|
|
| | |
монгл | Date: Понедельник, 09 Май 11, 9:50 AM |
Message # 297 |
Волк-Воин
| GriWnak, на крайности переходить не надо. Я думаю даже самому захудалому ежику понятно о чем тут сказали
|
|
| | |
GriWnak | Date: Понедельник, 09 Май 11, 1:01 PM |
Message # 298 |
Ученик Зверя
| монгл, крайности - наше всё. Вопросы нужно рассматривать в мелочах и со всех сторон :3
|
|
| | |
Черный_Пес | Date: Вторник, 10 Май 11, 8:36 AM |
Message # 299 |
Волк-Вожак
Награды (посмотреть): 3
| Quote (GriWnak) но славящий дьявола - тоже христианин, так понимаю? О_о Имелось ввиду почему именно христианин? Почему не зороастриец, буддист, или кто еще? Мне так лично глубоко фиолетово, кто кого славит - хоть Сатану-Клауса. И добрые поступки я делаю в основном не из навязанно-натянутого человеколюбия, а если в охотку. А потому не христианин я и вообще не принадлежу ни к какой конфесии. У меня так система верований на данный момент ограничивается одним знанием смерти. Смерть - это то, что неизменно присутствует. Глупо было бы жить забыв о ней. Поэтому я радуюсь жизни когда выпадает время. А славить кого-то - как по мне так напрасная трата жизни. По мне те кто постоянно просят что-то у своего Божества, и льстят ему в молитвах считают это Божество тупым. Ибо если Божество твое дало тебе то, что ты имеешь сейчас, то оно дало с какой-то целью, а когда ты просишь его о чем-то, то ты подвергаешь сомнению то, что оно тебе дало. А значит ты имеешь ввиду, что Божество, дающее тебе то, что ты имеешь сейчас, бестолковое. А значит и бесполезное. И поэтому я не молюсь и не славлю никакого Бога, а предпочитаю молчать и радоваться жизни, в спокойном ожидании неминуемой смерти. Чтобы я не делал, я все равно умру.
Муж Сумеречного Кардинала. Cадовник и защитник Бродяги. Напарник Мирового Зла по имени Shelter. Vaqarin считает, что я растаман. Что ж после травки думается как-то яснее:) Без любви в этом мире невозможно ничего.
ака Челябинский Примарх( copyright by lych-surikate)
|
|
| | |
Shelter | Date: Вторник, 10 Май 11, 8:41 AM |
Message # 300 |
Мировое Зло
Награды (посмотреть): 2
| Quote (монгл) на сколько я знаю изначально такого бога как род не было. вообще-то был))) а еще вы Сварога забыли... а тот же Ярило его сын, на минуточку)))) на самом деле мы тут о вере или о религии таки? и еще один коварный вопрос... если бог один то какая разница как его называть?
I have a right to remain the silence Mens sana corpore sano Величина, оторванная в область дипломатии, дает свои колебания на всю дипломатию Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие! Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться
|
|
| |
|
|