ГлавнаяФорумНовостиволЧАТникКонтакты
В машине с оборотнем

Вот еще пример того, что оборотни не вымысел, а реальный факт: в июле 1999 года 24-летняя официантка "Макдональдса" из столицы Техаса - города Остина - встретилась с оборотнем и провела с ним около 25 минут. Данный материал обошел многие газеты мира. Психологи и исследователи аномальных явлений едины в своем мнении: женщина абсолютно здорова, факт встречи вполне мог иметь место!

Завершив вечернюю смену в придорожном "Макдональдсе", Хильда Кэлифф, усевшись в свой "форд", отправилась на другой конец города домой по безлюдному полуночному шоссе. Спустя несколько минут она резко затормозила: из тени у обочины дороги на бетонку шагал мужчина, знаком попросивший подвезти. Всегда осторожная шведка, подчиняясь непонятному чувству, нажала педаль тормоза.

Как свидетельствует сама миссис Кэлифф, волосатый монстр уже уселся на сиденье машины, когда ее вдруг осенило: ее попутчиком был настоящий оборотень!

- Я возвращалась домой после вечерней смены в кафе, - свидетельствовала официантка в полицейском участке, - не успела проехать несколько миль, как на дороге появился мужчина. Обычный, заурядно одетый, правда лохматый и немного возбужденный. Я едва притормозила, чтобы спросить, не случилось ли чего, как он уже оказался на сиденье рядом! Я чуть не лишилась сознания от страха, увидев, что его руки и лицо до самых глаз покрыты густой, как у волка или медведя, шерстью, а во рту - огромные клыки, выглядывавшие наружу из-за губ. Я была на грани обморока... <... Читать дальше »

Просмотров: 2423 | Добавил: Ви | Дата: 31 Авг 07 | Комментарии (14)

ОБОРОТНИ

Существует два типа оборотней: "мнимые" оборотни или ликантропы, и настоящие оборотни.
Ликантропия
- это психическое состояние, при котором человек (ликантроп) считает себя оборотнем. При этом он не меняет своей физической формы, однако является в равной степени опасным, как и настоящий оборотень. В большинстве случаев нападений оборотней именно ликантропы являлись виновниками произошедшего.
Считается, что если оборотень настоящий, то он может физически превращаться в волка. Это изменение может произойти как пожеланию оборотня, так и непроизвольно, вызванное, например, определенными лунными циклами или звуками (вой). Большинство исследователей этого вопроса утверждают, что вой волков, фазы луны, запахи или окружающая обстановка влияют на сознание ликантропа, побуждая его к действию. Это воздействие можно охарактеризовать как многократно усиленное желание что-то сделать. В таком состоянии человек расщепляет своё сознание, подавляя в себе то существо, которое принято считать человеком. Такое состояние крайне обостряет чувства. Как следствие меняется восприятие. Этим объясняют большинство случаев проявления ликантропии. Существует мнение, что ликантроп является стадией развития существа на пути его превращения в оборотня. Подразумевается, что меняется восприятие этого существа, происходит его адаптация к существованию в новой сущности, а затем меняется и сама форма существа, приспосабливаясь под новую сущность. Нечто подобное наблюдается у тех, ... Читать дальше »

Просмотров: 3125 | Добавил: Ви | Дата: 30 Авг 07 | Комментарии (11)

Вервольфы - существа, на одну половину, что и люди, а на другую живущую в Умбре, мире духов. Существует Гайя - Мать-земля и вселенная в целом. Она является воплощением жизни и вообще всего настоящего. Но были и есть могущественные силы; помимо Гайи - так называемая триада: Вильд, Вивер и Вирм.
Вильд - чистый Хаос творения, Вивер - воплощение преобразования и упорядочения, Вирм - уничтожение. В древности все было хорошо: Вильд творил, Вивер преоражал, а Вирм уничтожал ненужное. Но вышло так, что Вирм и Вивер сошли с ума. Теперь Вивер стремится опутать все паутиной общего контроля, а Вирм стремится сожрать все созданное. Вервольфы - войны Гайи - стоят на страже жизни и борятся против безумств Вирма и Вивера.
Категория: Оборотни, кто они есть | Просмотров: 1180 | Добавил: Ulka | Дата: 11 Июл 07 | Комментарии (3)

Ликантропия - теория

Существует два типа оборотней: "мнимые" оборотни или ликантропы, и настоящие оборотни.

Ликантропия - это психическое состояние, при котором человек (ликантроп) считает себя оборотнем. При этом он не меняет своей физической формы, однако является в равной степени опасным, как и настоящий оборотень. В большинстве случаев нападений оборотней именно ликантропы являлись виновниками произошедшего. Считается, что если оборотень настоящий, то он может физически превращаться в волка. Это изменение может произойти как пожеланию оборотня, так и непроизвольно, вызванное, например, определенными лунными циклами или звуками (вой).

Большинство исследователей этого вопроса утверждают, что вой волков, фазы луны, запахи или окружающая обстановка влияют на сознание ликантропа, побуждая его к действию. Это воздействие можно охарактеризовать как многократно усиленное желание что-то сделать. В таком состоянии человек расщепляет своё сознание, подавляя в себе то существо, которое принято считать человеком. Такое состояние крайне обостряет чувства. Как следствие меняется восприятие. Этим объясняют большинство случаев проявления ликантропии.

Существует мнение, что ликантроп является стадией развития существа на пути его превращения в оборотня. Подразумевается, что меняется восприятие этого существа, происходит его адаптация к существованию в новой сущности, а затем меняется и сама форма существа, приспосабливаясь под новую сущность. Нечто подобное наблюдается у те... Читать дальше »

Категория: Оборотни, кто они есть | Просмотров: 2945 | Добавил: rol | Дата: 26 Май 07 | Комментарии (61)

Оборотни жизнь и легенда

Вначале — вот такое письмо. «Каждое лето я езжу в леса под Тамбовом охотиться на волков. Эти кровожадные животные в последнее время буквально терроризируют местных жителей, и мне, как и многим другим охотникам, еще и платят за каждого убитого волка. Состоялась такая поездка и в этом году. Вышли мы в один из будних дней вместе с Дарси, моей собакой, из автобуса на лесной дороге и сразу углубились в непроходимую глушь. К вечеру я развел костер, поел, что с собой взял, подбросил в огонь дров и лег спать. Спал часа три, не больше. Что-то заставило меня открыть глаза. Костер уже затухал. Дарси сидел рядом со мной и рычал. Таким я его еще не видел: шерсть грозно топорщится, глаза и клыки блестят в темноте. Он смотрел куда-то в ночную чащу. — Что там, Дарси? — спросил я, поднимая ружье. Здесь, рядом, вполне могла оказаться стая волков, встреча с которой ночью не сулила мне ничего хорошего. Однако ничто не нарушало тишину, и я слегка успокоился: вероятно, какой-нибудь зверь прошел недалеко и собака учуяла его. -" Ну, ну, Дарси, успокойся! — похлопал я собаку по спине. — Тебе, наверное, показа . Резкий свист вдруг прервал тишину. Это было так неожиданно, что я чуть не всю вскрикнулкнул. Свист был явно человеческим. Почти сразу за свистом раздался вой волка. За ним завыл другой, третий... И, наконец, остатки тишины разорвали десятки подобных голосов. Дарси как с цепи сорвался, и я еле сдерживал его. Уже через минуту вой стих, и тишину больше не наруш... Читать дальше »

Категория: Оборотни, кто они есть | Просмотров: 2722 | Добавил: Дакота | Дата: 23 Май 07 | Комментарии (13)

В Японии, как известно, тоже есть мифы о людях-зверях. Правда, оборотни с Ямато - это скорее звери, способные время от времени принимать человеческое обличие. Это особые существа, живущие своей жизнью, отдельный сказочный народ.

Кицуне
Оборотень-лисица. В зверином обличье выглядит, как обычная лиса, хотя оборотни высокого ранга могут быть серебрянного или золотого цвета и иметь до 9-ти хвостов - чем больше, тем выше статус их хозяйки. Часто люди разоблачали лис, если те по неопытности или будучи пьяными забывали прятать хвосты под одеждой.
Образ кицуне в японском фольклоре тесно связан с хитростью, интригами, обманом... но так же с мудростью, верностью, божественностью. Примечательно, однако, что лисы всегда держат данные ими обещания. Как и люди, все оборотни-лисицы живут и поступают по-разному, имеют свой характер и пристрастия. Лисы часто устраивают людям розыгрыши, причём довольно жестокие - если кицуне по характеру скорее добра, то объектом её шуток становятся сановники, гордые самураи или алчные купцы. Злобные лисы не брезгуют подшучивать и над монахами, крестьянами. Иногда лисы принимают облик человека на долгое время, вливаются в общество, и там устраивают себе жестокие забавы - плетут интриги, вводят людей в заблуждение, толкают на отвратительные поступки... такие лисы любят играть на человеческих слабостях. Легенда повествует об одной кицуне, которая, обратившись прекрасной принцессой, стала супругой молодого правителя. Хотя её муж по природе своей... Читать дальше »

Категория: Оборотни, кто они есть | Просмотров: 1976 | Добавил: Затворник | Дата: 12 Май 07 | Комментарии (3)

Оборотни- кто они?

Легенды об оборотнях (иначе- вервольфах) известны во всех странах, где волки представляли реальную опасность для жителей. На Британских островах уже в средневековье волков было очень мало, и последнего дикого волка там убили ещё в XVIII веке, однако нападения волков происходят до сих пор.

Во Франции существует немало легенд о волках- оборотнях. В Европе, особенно в XV-XVI веках, оборотней наравне с ведьмами и колдунами по малейшему подохрению хватали, пытали, а затем вешали или сжигали на кострах- только во Франции с 1520 по 1630 год по такому обвинению было казнено свыше 30 тысяч человек.Странные явления продолжаются и по сей день. После второй мировой войны в Риме был арестован человек, в полнолуние пугавший людей. Жертвы твердили, что на них нападал волк, психиатры признали обвиняемого нормальным, но он покончил с собой.Как они выглядят?Узнать оборотня в обличье волка можно по тому, что у него коленки задних ног повёнруты вперёд, как у человека, а не назад, как у животного. Когда оборотень подходит напиться к воде, там отражается не волк, а человеческий образ. Отличали животных-оборотней по необычному поведению, реже- по каким-то чертам в их облике (белая полоса на шее волка, белый цвет шкуры, отсутствие хвоста и т.д.).Наука называет это болезньюСлучаи, связанные с оборотнями, долгое время рассматривались учёными не более как сказки. Но в 1963 году доктор Ли Иллис представил работу "О порфирии и этимологии обротней". В ней он доказ... Читать дальше »

Категория: Оборотни, кто они есть | Просмотров: 1371 | Добавил: Дакота | Дата: 08 Май 07 | Комментарии (3)

I. Способы превращения в оборотня.

Существует много способов для превращения в оборотня. В одном случае человек ( зверь, предмет) становиться оборотнем по собственной воле, в другом в оборотня его превращают. У белорусов сохраняется предание, что некогда праздновалась свадьба, и вдруг нежданно-негаданно среди шумного веселья жених и все прочие мужчины были превращены чародеем в волков, женщины в сорок, а невеста в кукушку. Эти способы - самые распространенные, но есть и другие:

1. В наказание

В этиологических легендах человек становится животным (медведем, вороном, аистом и др.) в наказание за нарушение запрета, желание напугать, за жадность, дерзость, неблагодарность, ложь, преступление и т.п.

2. В результате проклятья.

Чайкой стала дочь проклятая отцом за то, что не уберегла свою девичью честь; сын и дочь были прокляты больной матерью за то, что не принесли ей воды, и превратились в филина и кукушку.

3. От горя, плача.

Например, дочь убитого князя Лазаря от неутешного горя и плача превратилась в кукующую кукушку.

4. Самопроизвольно. При определенных условиях.

Такие примеры представлены в основном в поверьях: крылатой змеей или змеем становится обычная змея, карп и некоторые другие животные по истечении определенного срока, например если в течении какого-то времени их никто не видел, если они не слышали колокольного звона или голоса петуха; уж или змея в двенадцатом поколении становится вьюном; летучей мышью становится обычная мышь на седь... Читать дальше »

Категория: Оборотни, кто они есть | Просмотров: 3772 | Добавил: Дакота | Дата: 08 Май 07 | Комментарии (14)

От человека к зверю.

Способ, при помощи которого друг Ницероса превращался в волка — помочиться по кругу в полнолуние, — был одним из самых древних и простых. Но как гласят народные предания, существовало много других методов превращения человека в оборотней.
Можно, конечно, прибегнуть к безотказному способу — заключить договор с дьяволом. После того, как он будет скреплен подписями, а при этом обычно отрекаются от христианства, заново проходят крещение и приносят жертву, будущий человек-волк обретал способность изме- нять свой облик, а иногда получал магический пояс или другую вещь, которую должен во время превращения иметь на себе. Иногда говорили, что ведьмы тоже умели обращаться в волков на своих шабашах. Уверяли, что они целыми стаями носились по окрестностям, а согласно одной латвийской легенде, как-то под Рождество сам дьявол в образе волка вел тысячи хищников в двенадцатидневном переходе.
На родившихся в Рождество Христово младенцев смот- рели косо, потому что считалось, что это вызов самому сыну Божьему. В Италии ходило поверье, что любой, родившийся в новолуние или спящий в пятницу во время полной луны на свежем воздухе, мог стать обо- ротнем. Во многих странах считалось опасным утолять жажду из ручья, на который ходили пить волки или же пробовать дождевую воду из волчьего следа, запре- щалось также есть волчьи мозги. Это могло принести большие неприятности.
Но, судя по всему, существовали люди, которые не следовали этим запретам.
Люб... Читать дальше »

Категория: Оборотни, кто они есть | Просмотров: 1457 | Добавил: Дакота | Дата: 06 Май 07 | Комментарии (13)

Охота на оборотня

Сообщения об оборотнях встречаются во множестве древних источников. Еще греческий историк Геродот писал о некоем северном народе нуров, способном превращаться в волков. А в «Слове о полку Игореве» упоминается полоцкий князь Всеслав, который днем суды судил, а ночью волком рыскал. И сегодня приходят письма, рассказывающие об этих загадочных существах. Стоит ли всерьез относиться к подобным историям? Судите сами.

Ольга Вешнякова.

Несколько лет назад в издание, где я работала, пришло письмо из сибирской деревни. Письмо, которое поначалу все сочли за умелый розыгрыш: необычный смысл текста, пожалуй, слишком хорошо совпадал с его стилем - не очень грамотным, усыпанным своеобразными сибирскими словечками. Если не обращать внимания на грамматику, суть послания сводилась примерно к следующему.

«Дорогие друзья!

Пишет вам очень несчастный, еще молодой человек Владимир К-в. Моему горю можете помочь только вы, люди столичные и образованные.

Примерно год назад ночью мне приснился очень яркий, отчетливый сон. Снилось мне, что я вдруг ни с того ни с сего превратился в огромного матерого волка-одиночку, оказался при этом в ночном лесу. Сквозь деревья светила полная, яркая луна, а мною - волком владело только одно чувство: жажда крови... Я должен был убить кого-то живого, впиться в него зубами и когтями. Ничего другого я не чувствовал и не понимал, это было сильнее меня. И при первом же шорохе в кустах я бросился в погоню за добычей... Тогда еще это б... Читать дальше »

Категория: Оборотни, кто они есть | Просмотров: 1371 | Добавил: Дакота | Дата: 06 Май 07 | Комментарии (7)

« 1 2 3 4 5 6 »

оформление акта налоговой проверки,замена аккумулятора iphone 4


Copyright Werewolves-den.ru © 2016