|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
На злобу дня |
Uktena | Date: Четверг, 13 Мар 14, 11:42 AM |
Message # 461 |
Любимец Духов
Награды (посмотреть): 1
Статус: Ушел на охоту
| Цитата Fafnir ( ) Разница в том, что Жирик - королевский шут. У него нет власти.А у Сашко Белого есть - оружие, которое он не побоится применить. Странно, только я видел ролик в инете, где он приказывает своему телохранителю "вывести и расстрелять" неудобного оппонента. Нет, я понимаю, что приказ исполнен не был. Но сам факт. Офигеть шут. Цитата Fafnir ( ) Я думаю ты согласен с тем, что у власти сейчас националисты. Не согласен. Националисты, ставящие во главе одного из регионов Коломойского (кто он такой можешь погуглить) - это смешно. И это лишь один факт.
Цитата Fafnir ( ) Вопрос. Почему нет ни одного убитого украинского солдата? Встречный вопрос: а какого хрена вооруженные силы другой страны делают на территории моей? Если на пальцах, убитых нет потому что украинцы прекрасно понимают масштаб трагедии в случае возможного противостояния с РФ. И не открывают огонь, хотя должны бы, учитывая, что ЧУЖИЕ военные занимают объекты, принадлежащие нашей армии да и вообще непонятно что делают на нашей земле. Цитата Fafnir ( ) когда золотовалютный резерв ВЫВЕЗЕН В США про языки тебе ответили. А вот эта утка - вообще бомба. А что такое по-твоему золотовалютный резерв? Бруски золота и пачки содолларовых купюр, перетянутых резиночкой? Ты сначала проштудируй вопрос, что это есть, а потом поговорим.Цитата Fafnir ( ) Я апеллирую к тому, что результат событий в Украине на данный момент - крах экономики, потеря Крыма, убитые и большое количество раненых. Потеря Крыма - в результате братской помощи РФ. Не надо с больной головы на здоровую. Экономика и так была в жо... А вот одним казнокрадом со свитой стало меньше. Заметь, никто не возмущался, когда они принимали выгодные им законы, не соблюдая процедуры, то бишь в нарушение закона. Никого не смущало, что пол страны было записано на одну семью. Какой, нахрен, импичмент? Когда власть не слышит свой народ, остается только силовое решение. А оно ВСЕГДА экономически невыгодно. Это как двое в подворотне подходят и требуют мобилу. А у тебя выбор: отдать, либо оказать сопротивление, и потом потратить еще больше средств на лекарство.Пример утрированный, не спорю, но экономическую выгоду любого противостояния иллюстрирует. Конкретный пример: сын Яныка был в нашем городе, пообедал в одном кабаке. Кабак понравился. Предложил хозяину купить его за 10% стоимости. Тот отказался. Через месяц отжали бесплатно. И такое - по всей стране. Мне пофиг на хозяина кабака. Денег у него всяко больше, чем у меня. Меня бесит то, что подобное В ПРИНЦИПЕ возможно. Ребята, русские, россияне, произошедшее в Украине гораздо глубже, чем "захват власти нациками, фашистами и бандеровцами". Поверьте мне, жителю так называемого юго-востока. Мы эту бандитскую клику терпели достаточно долго, и натерпелись от нее немало. Потому и столь бурная реакция, когда люди, не знающие вопроса, или знающие его по самым честным СМИ РФ, берутся нас осуждать. Не надо, пожалуйста. Мы ведь не рассказываем, как вам жить в СВОЕМ государстве. Вот и вы не рассказывайте, как нам жить в НАШЕМ.Добавлено (13 Мар 14, 11:28 AM) --------------------------------------------- з.ы. Думаю, моя позиция понятна. Чтобы не гадить в теме, с дискуссиями - в личку. Лицам, которые собираются переводить разговор в биполярную плоскость "РФ-США", "кто не поддерживает Пу, тот ставленник госдепа": можете не писать, не отвечу. В моих глазах такая полярность и, с позволения сказать, "черно-белость" взглядов - признак кретинизма. А с кретинами я не дискутирую. Это нервное и бесполезное занятие. Добавлено (13 Мар 14, 11:42 AM) ---------------------------------------------
Цитата Fafnir ( ) Речь не о географической европе, а политической, ЕС. Которая на протяжении многих столетий была врагом России. И Украины тоже. Блин, да РФ без врага вообще перестанет существовать. Ну нужен вам кто-то "враг". Это - державообразующий фактор. А в чем враг? Хрен кто ответит. Доказательства? А в ответ: "Какие доказательства? Все и так очевидно. Это все знают" и т. п.
Я за европейский вектор развития. Не за физическое вступление в ЕС. Боже, упаси. Сейчас нам это все равно, что 10-летнему пацану со взрослыми дядьками бухать. Удовольствия 0 + головная боль. Я за хорошие дороги. Я за чиновников, которые не удельные князья, а слуги народа, реально подконтрольные ему. Я за правоохранительные органы, действующие в правовом поле. Когда они так будут действовать, я поддержу любой разгон беспорядков, но не раньше. Россия может этим похвастаться? Сомневаюсь. Это противоречит ее вековечной культуре, насквозь пропитанной коррупцией (начиная от шоколадки какой-нибудь секретутке, продолжая "благодарностью" дяде доктору и заканчивая чемоданами денег всяким чинушам) и низкопоклонством перед власть имущими. Вот о чем был майдан, а не о ЕС. О ЕС он был на начальной стадии, до первого разгона Беркутом действительно на тот момент еще мирных демонстрантов. И на той, начальной стадии, его мало кто поддерживал. Еще пару недель - и сам потух бы. Народ встал против беззакония и произвола властьимущих. И иногда мне кажется, что вы, россияне, просто нам завидуете. Вы произволу своих властей будете по-прежнему возмущаться на кухнях полушепотом.
...Единым аршином дороги измерены, Стрелы заточены, луки проверены. Ворон укажет нам путь крылом облаков.
Так значит, свечку в руку, звезду за пазуху, Пей да гуляй заведомо празднику, Пой на высокой круче одинокий шаман. Бей в бубен, солнце закатится, Выйдет обряд, дело заладится, Высыпят звёзды, сгинет с болот туман.
|
|
| | |
Kiara | Date: Четверг, 13 Мар 14, 12:02 PM |
Message # 462 |
~Непокорная~
Награды (посмотреть): 0
| Цитата Uktena ( ) Вы произволу своих властей будете по-прежнему возмущаться на кухнях полушепотом. Хосподи,....да ни кто не кому не завидует. Я не думаю, что в Европе живется ой как хорошо, там тоже тараканов полно, там своя каша вариться вместе с коррупцией, и чиновниками предоставляющими якобы интересы народы. "Везде хорошо где нас нет".
Если где-то в мире этом На вопросы есть ответы, Нам судьбою станет долгий Век скитаний по ветрам.
Очень мало людей,которых я действительно люблю,а еще меньше о ком хорошо думаю.Чем больше я смотрю на этот мир, тем меньше он мне нравится.
|
|
| | |
Uktena | Date: Четверг, 13 Мар 14, 12:33 PM |
Message # 463 |
Любимец Духов
| Цитата Kiara ( ) Я не думаю, что в Европе живется ой как хорошо, там тоже тараканов полно, там своя каша вариться вместе с коррупцией, и чиновниками предоставляющими якобы интересы народы. "Везде хорошо где нас нет". Естественно. В Китае вон вообще взяточников стреляют, и есть кого стрелять. Коррупция неистребима, как тараканы. Вопрос в ее масштабах и в том, как она бьет по простому населению. У нас бьет с двух рук да еще и ногами. Думаю, с этим сложно поспорить. И чиновники любые будут блюсти прежде всего свои интересы. Но, к примеру, в Англии министр подал в отставку из-за грубости в адрес полицейского. А у нас человека собьет на пешеходном переходе какой-то местный чинуша - завтра переход перенесут. Понимаете разницу? Или к примеру, все эти служебные иномарки, эскорты, перекрытие дорог и т. п. Все это - наши деньги ради их понтов. Вот о чем я веду речь. А не о том, что там рай и все летают на крылышках, а здесь - ад. Речь о базовых принципах взаимоотношений власть-народ. Там это взаимоотношения наемных рабочих и нанимателей. А у нас - барина и холопов.Добавлено (13 Мар 14, 12:33 PM) ---------------------------------------------
Цитата Kiara ( ) Хосподи,....да ни кто не кому не завидует. И не вырывайте слов из контекста. Я не говорил, что так и есть. Я говорил, что ИНОГДА МНЕ КАЖЕТСЯ .... (дальше по тексту)
...Единым аршином дороги измерены, Стрелы заточены, луки проверены. Ворон укажет нам путь крылом облаков.
Так значит, свечку в руку, звезду за пазуху, Пей да гуляй заведомо празднику, Пой на высокой круче одинокий шаман. Бей в бубен, солнце закатится, Выйдет обряд, дело заладится, Высыпят звёзды, сгинет с болот туман.
|
|
| | |
Kiara | Date: Четверг, 13 Мар 14, 1:03 PM |
Message # 464 |
~Непокорная~
| Цитата Uktena ( ) И не вырывайте слов из контекста. Я не говорил, что так и есть. Я говорил, что ИНОГДА МНЕ КАЖЕТСЯ .... (дальше по тексту) Просто как бы это не в первый раз в интернете слышно выкрики " вы нам завидуете", Русские не завидуют еще раз подчеркну - они сопереживают. Цитата Uktena ( ) А не о том, что там рай и все летают на крылышках, а здесь - ад. Речь о базовых принципах взаимоотношений власть-народ. Там это взаимоотношения наемных рабочих и нанимателей. А у нас - барина и холопов. Русский народ зачастую как бы не знает, что ему делать со своей свободой.. после того как ему вольную дали, мы всего то 200 лет в этом новом состоянии, видимо передается из поколения в поколение отношение барина- холопа.
Если где-то в мире этом На вопросы есть ответы, Нам судьбою станет долгий Век скитаний по ветрам.
Очень мало людей,которых я действительно люблю,а еще меньше о ком хорошо думаю.Чем больше я смотрю на этот мир, тем меньше он мне нравится.
|
|
| | |
Uktena | Date: Четверг, 13 Мар 14, 1:09 PM |
Message # 465 |
Любимец Духов
| Цитата Kiara ( ) Русские не завидуют еще раз подчеркну - они сопереживают. Угу, вот этого сопереживания я и боюсь. Оно как-то пахнет странно порохом и солярой горелой (той, которой заправляют танки и БТРы).
Цитата Kiara ( ) Русский народ зачастую как бы не знает, что ему делать со своей свободой.. после того как ему вольную дали, мы всего то 200 лет в этом новом состоянии, видимо передается из поколения в поколение отношение барина- холопа. Какие проблемы? Нравится - живите. Я не против. Только нас туда тянуть не надо. Когда ко мне относятся, как к холопу, у меня кулаки сами собой сжимаются.
|
|
| | |
Kiara | Date: Четверг, 13 Мар 14, 1:14 PM |
Message # 466 |
~Непокорная~
| Цитата Uktena ( ) Какие проблемы? Нравится - живите. Я не против. Только нас туда тянуть не надо. Когда ко мне относятся, как к холопу, у меня кулаки сами собой сжимаются. А кто сказал, что нравится? Ни кто не говорил вроде как. Просто Россию все гребут под одну гребенку, что жить страшно, что му тут как в тундре, света белого не видим и вообще, а не жизнь. Мне всегда хочется спросить, а где легко? Я как бы за мирную жизнь, что бы ходить и передвигаться по улицам было достаточно безопасно, а переиграть политиков в их игре - невозможно. Народ всегда будет пешкой в чужих руках, как и раньше народом манипулировали.. так и сейчас.
|
|
| | |
Uktena | Date: Четверг, 13 Мар 14, 1:49 PM |
Message # 467 |
Любимец Духов
| Цитата Kiara ( ) А кто сказал, что нравится? А что здесь говорить? Слова весят крайне мало. Если человеку жить невыносимо, он встает и что-то меняет. Если не меняет, значит, вполне выносимо. Вот и весь сказ. У нас народ так достало, что под пули шли с фанерными щитами. Цитата Kiara ( ) Просто Россию все гребут под одну гребенку, что жить страшно, что му тут как в тундре, света белого не видим и вообще, а не жизнь. Опять стереотипы и ярлыки. Это даже обсуждать не буду. Цитата Kiara ( ) Я как бы за мирную жизнь, что бы ходить и передвигаться по улицам было достаточно безопасно, а переиграть политиков в их игре - невозможно. Я до последнего момента тоже был против силового противостояния. НО раз уж все сломали, можно попробовать построить что-то новое. А можно восстановить старое, которое не работает. Что выберет разумный человек? Тем более, жертвы УЖЕ принесены. А уж сказать "все равно ничего не получится" - проще всего. Следующий шаг - пойти и застрелиться. Если бы люди так всегда говорили, до сих пор с дубинами за тушканчиками гонялись бы.Добавлено (13 Мар 14, 1:49 PM) --------------------------------------------- Если попытаешься, может получиться, а может и нет. НО если не пытаться, не получится точно, 100% из 100
|
|
| | |
Fafnir | Date: Четверг, 13 Мар 14, 2:40 PM |
Message # 468 |
I hate sandcastlеs
| Цитата Uktena ( ) Если попытаешься, может получиться, а может и нет. НО если не пытаться, не получится точно, 100% из 100 Вот у вас и не получилось. Угробили страну.
Когда играют душой... Cry guitar, cry.
ಠ_ಠ"Фаф праф" © Найт
Post edited by Fafnir - Четверг, 13 Мар 14, 2:44 PM |
|
| | |
Uktena | Date: Четверг, 13 Мар 14, 2:55 PM |
Message # 469 |
Любимец Духов
| Цитата Fafnir ( ) Вот у вас и не получилось. Угробили страну. Во-первых, страна еще есть, и если всякие сочувствующие засунут свое сочувствие себе в определенные места, ничего с ней не станется. Во-вторых, а вам какое дело? В -третьих, от того момента, как Янык смылся, еще и месяца не прошло. Не рано ли итоги подводите? Всяко лучше, чем в инете учить других, как им жить, попытаться у себя ремонт сделать. На третий день ремонта дом представляешь? Тоже можно сказать "угробили": стены ободраны, кое-где порушены для перепланировки, окна газетками заклеены. Кошмар да и только. Любой умный человек сразу поймет: от ремонта ничего хорошего, одна разруха. Вот у меня дома, для примера, он скоро год как длится. Ясно же: зря затеялся. Ну и что, что трубы текли, а обои еще советского производства? Люди и хуже живут. Да, поскольку в вашем интеллектуальном уровне сомневаюсь, а проспиртованность лозунгами, стереотипами, шаблонами и ярлыками налицо, поясню: второй абзац состоит из сарказма чуть более чем полностью.
Нет, все-таки, не могу не поразиться: старался не сыпать ярлыками, рассказывал только то, чему был свидетелем сам. А страну, выходит, угробил не през, который превратил ее в зону и установил законы зоны, а потом скрылся в РФ, а народ, который достало то, что ошейник все больше превращается в удавку. Неужели, у вас настолько мозги загажены черно-белой парадигмой, что вы не можете взглянуть на события не предвзято? Неужели, так и будете лаять на тех, кого вам указали, не пытаясь задуматься: "А может, недоговаривают нам чего?" Конечно, я не в обиде на собаку. Виноват сказавший "фас", но и общаться с собакой, как с разумным собеседником - занятие глупое.
Post edited by Uktena - Четверг, 13 Мар 14, 3:02 PM |
|
| | |
Kiara | Date: Четверг, 13 Мар 14, 3:06 PM |
Message # 470 |
~Непокорная~
| Uktena, я вот не пойму, что за стереотип в отношении России? ( подпитанный нежелание что либо комментировать). Мы уж тоже как бы сами разберемся как нам жить, что где говорить, как делать и как относиться к нашему государству). Каждый как бы любит свою Родину, свою землю..леса..поля.. реки..все, что его окружает.
|
|
| |
|
|