|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
На злобу дня |
Fafnir | Date: Понедельник, 17 Мар 14, 10:24 PM |
Message # 521 |
I hate sandcastlеs
Награды (посмотреть): 1
Статус: Ушел на охоту
| Мнение крымского украинца:
"Ты спрашиваешь как у нас? У нас все очень плохо. Плохо, конечно, для меня и таких как я - украинцев, общающихся на украинском языке в Крыму. Я смотрю на эти радостные лица, на это всеобщее ликование и ясно и отчетливо вижу: крымчане нас ненавидят. Они ненавидят каждого, кто хоть слово скажет на мове. И я не преувеличиваю. Все, что касается украинства, все что хоть как-то связано с "укр" вызывает практически у всех крымчан не просто отторжение, а целую бурю эмоций. Эмоции эти исключительно негативны у всех начиная с детей, заканчивая стариками. Ведь такого и близко не было даже при совке. Да при совке в Крыму к украинцам относились здесь во сто крат лучше, чем сейчас - после 23 лет пребывания в составе Украины.
Как такое могло случится? Как же нужно было стараться, чтобы люди столь массово, возненавидели всеми фибрами души все (подчеркиваю ВСЕ - от вышиванок до флага с гербом) украинское? Это страшно. Мы потеряли Украину. И в этом виноват не Путин. И в этом виноваты не известные наши русофобы из ЗУ . В этом виноваты мы. Именно мы - украинцы с Полтавы, Черкасс, Киева, Хмельницкого, Житомира, Чернигова со всей центральной Украины, позволили этим придуркам галычанам установить над всей Украиной свои нацистские порядки. Ты вспомни! Вспомни как во время застолий мы подхватывали их бандеровские песни, как смеялись вместе с ними над анекдотами "маю час та натхнення, пиду попыляю москаля", мы закрывали глаза на коверкание ими украинского языка на все эти "шпытали", "нарази", "летовыща" и прочие "мапы" с "милициянтамы" и "катедрами". Нам было безразлично установление в их городах и селах памятников тем, кто стрелял в спины нашим дедам в ВОВ. Потом они "невзначай" стали ставить на своих собраниях портреты Бандеры и Шухечива. А потом в открытую маршировать , вначале по своим, а потом уже и по нашим городам с флагами СС и фашисткими лозунгами. Мы сознательно закрывали на это глаза: "Ну что ж у них своя история, надо понимать...". И эти -ИХ памятники стали появляться и у нас.....Они называли нас "схидняками", весь Юго-Восток - "рабами", "совками" и "потомками сталинских кацапских палачей", а шахтеров "кучей бандитов. живущих с такой же кучей "анжелик"..И мы, конечно же понимая, что это не так, дружески похлопывали их по плечу "Да ладно вам - и там нормальные люди есть...". Это мы пустили их в Киев. И Киев, КИЕВ! молча смотрел как приезжие галычане и студенты из ЗУ маршируют с факелами в честь дня рождения Бандеры по Крещатику и эти марши становились все многочисленнее год от года.
Они переписали всю нашу историю.Наши предки, согласно этой истории, стали никчемными "потуракамы росийськойи империи" а их колаборанты, рагули и ничтожества - новыми героями Украины. Мы и это проглотили. Когда в Киеве , во время Майдана они стали избивать в метро за русскую речь (и в это в русскоговорящем КИЕВЕ) русскоговорящим же киевлянам это было глубоко по-боку, "анижедети" резвятся, они же против Януковича, как-то и неудобно ставить на место. Они обосрали и разрущили весь центр Киева мы и тут молчали. Сейчас мы получаем ответку. За наше безразличие, за нашу трусость и за нашу глупость. Мы ПОТЕРЯЛИ УКРАИНУ. Она больше никогда не будет не только в прежних границах, поменялись люди. Чаша терпения у Юго-Востока переполнена. Украина оказалась для них злой мачехой, с усиками под носом и свастикой на рукаве.
Из Крыма придется уезжать. У меня нету ни одного аргумента для крымчан против их ненависти к этой полуумной мачехе-Украине."
Взято отсюда: http://forum.for-ua.com/read.php?1,3700047,3700047#msg-3700047
Когда играют душой... Cry guitar, cry.
ಠ_ಠ"Фаф праф" © Найт
|
|
| | |
Kiara | Date: Понедельник, 17 Мар 14, 10:29 PM |
Message # 522 |
~Непокорная~
Награды (посмотреть): 0
| Цитата Berelik ( ) - я это говорил выше - там полистать можн Я вот помню, что ты говорил об этом выше, и в последнее время мне эта мысль все чаще приходит в голову.
Если где-то в мире этом На вопросы есть ответы, Нам судьбою станет долгий Век скитаний по ветрам.
Очень мало людей,которых я действительно люблю,а еще меньше о ком хорошо думаю.Чем больше я смотрю на этот мир, тем меньше он мне нравится.
|
|
| | |
Berelik | Date: Понедельник, 17 Мар 14, 11:10 PM |
Message # 523 |
Волк-Вожак
| Fafnir, и что ты хочешь сказать этим куском информационной войны ? ты говори конкретно, бо по письму-монологу я много чего могу сказать. и то что оно ориентировано на российскую аудиторию - тоже. и ты можешь фыркать на это, но это так и есть. даже если писал реальный человек свои реальные мысли. пусть и кусками телевизионноподобными фразами. Цитата Fafnir ( ) мы закрывали глаза на коверкание ими украинского языка на все эти "шпытали", "нарази", "летовыща" и прочие "мапы" с "милициянтамы" и "катедрами". это фигня. данные слова присутствуют в украинском языке, не говорах или диалектах, а именно в языке - уже не первый век. ну, разве только не могу сказать этого про милициянта - бо не скажу когда они появились, да мапу, бо просто можно сказать, что оно как и "катедра" (cathedra) взято с иностранного, а я ж не лингвист. так что в пункте про коверкание языка мы имеем просто незнание автором языка.Цитата Fafnir ( ) кто стрелял в спины нашим дедам в ВОВ "наши" деды выжигали сёла, уничтожали и грабили дома "их" дедов. высылали в сибирь, расстреливали только потому, что они говорили на украинском, или у них в домах находили книги на украинском языке. был и такой период. так что тут не надо рассказывать про то, какие злостные Бендера и Шухевич. можно и на себя посмотреть. Бендера - оно конечно гад редкий, но Сталин почему-то уважаемый человек, хоть и слегка киваем, когда говорят, что он преступник. (согласен - Сталин, в общем-то, и заводы давал распоряжения строить, и всё прочее, но и людей извёл поболее. от Сталина пользы было много в экономическом плане. но Бендера боролся за независимость вот тех западных регионов от советских сил, которые их захватили). Цитата Fafnir ( ) Сейчас мы получаем ответку. За наше безразличие, за нашу трусость и за нашу глупость. собственно, об этом я тоже в теме говорил не раз. лень цитатить самого себя. я в общем-то не против некоторых основных мыслей письма-монолога. вот только с усиками как раз наш большой брат.
|
|
| | |
Crippled | Date: Понедельник, 17 Мар 14, 11:53 PM |
Message # 524 |
Вольный Зверь
| Цитата Fafnir ( ) Убивать тех, кто голосовал за вход в Россию? Тебе это бабка нашептала? Или на кофейной гуще нагадал? Или на кишках барана прочитал? А, ну что же я - про это у вас ведь Киселев говорит) Что же это я сразу не догадался. И "мнение крымского украинца" - это наверное тоже его. Ибо: "избивать за русскую речь", "коверканья языка")
Все, хлопці, я заманався про щось балакати з нашими начебто братами. Хай думають як хочуть. Я краще пійду і щось конструктивне зроблю, ніж буду стучати в замкнені двері. А конструктив робити треба, ібо ось такі от "брати біля воріт".
Тут могла бы быть ваша реклама.
Post edited by Crippled - Вторник, 18 Мар 14, 0:04 AM |
|
| | |
Berelik | Date: Вторник, 18 Мар 14, 0:23 AM |
Message # 525 |
Волк-Вожак
| Цитата Crippled ( ) "избивать за русскую речь" за речь - я точно не скажу, но вот на выходных, к примеру, избили парней молодых на майдане за то, что те там фоткались. так что придурков-то хватает разных. но "крымчане ненавидят украину", хотя огромная часть крыма переехала в связи с событиями (я говорил раньше об этом в теме) во львовскую область, закарпатскую, другие западные, где их спокойно приютили, дали жильё и устроили в школы детей. и люди с крыма сами поехали, без продолжительного зазывания и суления больших выгод. так что ненавидят украинцев "крымчане" которые сняли форму армии россии.
|
|
| | |
Crippled | Date: Вторник, 18 Мар 14, 0:41 AM |
Message # 526 |
Вольный Зверь
| Цитата Berelik ( ) за речь - я точно не скажу, Ну, меня никто не избил) И за фотоаппарат на Майдане никто не гонял. Хотя тогда попасть в кадр было крайне стремно.Цитата Berelik ( ) огромная часть крыма переехала в связи с событиями (я говорил раньше об этом в теме) во львовскую область, закарпатскую, другие западные, где их спокойно приютили мы в перспективе женский состав активистов переправим туда же, вместе с детьми. Правда пока остро вопрос о эвакуации не стоит (пусть ребята со Львова и предлагают давно), но не исключаем что в скором времени придется.
Post edited by Crippled - Вторник, 18 Мар 14, 0:42 AM |
|
| | |
Fafnir | Date: Вторник, 18 Мар 14, 7:08 AM |
Message # 527 |
I hate sandcastlеs
| Crippled, тебе хоть в глаза ссы - все божья роса. А любое мнение, отличное от того, которое провозглашает киевская хунта по каналам, принадлежащим олигархам, чудесным образом получившим посты глав регионов - ты считаешь киселевщиной. При этом говоришь, что нынешнюю власть население не поддерживает. У меня просто разрыв башки от такой логики.
ಠ_ಠ"Фаф праф" © Найт
Post edited by Fafnir - Вторник, 18 Мар 14, 9:05 AM |
|
| | |
Crippled | Date: Вторник, 18 Мар 14, 9:12 AM |
Message # 528 |
Вольный Зверь
| Я не смотрю каналы. Я вместо этого смотрю вокруг. А ты давно в Украине был?
|
|
| | |
Fafnir | Date: Вторник, 18 Мар 14, 9:30 AM |
Message # 529 |
I hate sandcastlеs
| Crippled, а ты давно в Крыму был?
ಠ_ಠ"Фаф праф" © Найт
|
|
| | |
Crippled | Date: Вторник, 18 Мар 14, 9:34 AM |
Message # 530 |
Вольный Зверь
| Я лично - в ноябре. Наши активисты - две недели назад. Друг-фотокорр - неделю назад. И ты так и не ответил на вопрос.
Post edited by Crippled - Вторник, 18 Мар 14, 9:35 AM |
|
| |
|
|