|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
Ваше отношение к смертной казни |
Охотник | Date: Вторник, 19 Июл 11, 5:30 PM |
Message # 481 |
Солдат удачи
Награды (посмотреть): 2
Статус: Ушел на охоту
| Quote (Черный_Пес) профессионал профессионалу рознь. Я лично когда нокаутирую обидчика я все же сожалею, что это сделал. Всегда лучше было бы развести на словах а не на гневе. Мудрый воин не должен применять свое мастерство без разбору. А радоваться гибели даже выродка - это удовольствие не из тех, которые я предпочел бы Кстати об этом. Есть повод радоваться, что ты убил противника. Противника, но не жертву. Радуешься не смерти врага, а тому что сам жив, что победил. Воин -это воин. Убийство в бою -не убийство. Тут или ты -или тебя. Мне так проще, хладнокровно приставить пистолет к затылку и выстрелить я бы, наверное, не смог. А в бою -вполне
- Можешь мне помочь с небольшой проблемой? - Кого надо убить? - Эээ... Никого. - Тогда это не проблема. Вот когда будут проблемы - тогда и зови.
|
|
| | |
Necromonsterius | Date: Среда, 20 Июл 11, 0:30 AM |
Message # 482 |
Волчонок
Награды (посмотреть): 0
| Quote (Химера) Ваше отношение к смертной казни Нужна ли она?
Не это неправильно осуждённых на высшую меру надо ссылать куда нибудь на новую землю или вовсе на на освоение северного полюса!
Ветер несёт отражение скал, Холд согреет волчую ковь, Я выбьраю звериный оскал, Вы на колени опуститесь вновь, Свежей листвой накроет тела, Дерево ЗЛОБЫ во имя ВОЙНЫ, Кони насилья грызут удела, Синее небо во власти луны!!! (Волколак стих из песни) Племянник BEАRа
|
|
| | |
Охотник | Date: Среда, 20 Июл 11, 2:46 AM |
Message # 483 |
Солдат удачи
| Quote (Necromonsterius) Не это неправильно осуждённых на высшую меру надо ссылать куда нибудь на новую землю или вовсе на на освоение северного полюса! Еще один.....Австралию забыли ? Целый континент каторжников был. История, господа, история
- Можешь мне помочь с небольшой проблемой? - Кого надо убить? - Эээ... Никого. - Тогда это не проблема. Вот когда будут проблемы - тогда и зови.
|
|
| | |
Черный_Пес | Date: Среда, 20 Июл 11, 9:26 AM |
Message # 484 |
Волк-Вожак
Награды (посмотреть): 3
| Quote (Сволоч) Схема... Запросто в качестве образца можно взять книгу "Выбраковка"....
Замечательно - художественная книга в качестве модели. Очень умная мысль.
Муж Сумеречного Кардинала. Cадовник и защитник Бродяги. Напарник Мирового Зла по имени Shelter. Vaqarin считает, что я растаман. Что ж после травки думается как-то яснее:) Без любви в этом мире невозможно ничего.
ака Челябинский Примарх( copyright by lych-surikate)
|
|
| | |
Черный_Пес | Date: Среда, 20 Июл 11, 10:27 AM |
Message # 485 |
Волк-Вожак
| Quote (Охотник) Противника, но не жертву Quote (Охотник) Убийство в бою -не убийство. Тут или ты -или тебя.
Согласен. Встретиться с тем же подонком надо лицом к лицу и желательно с шипастым кастетом в правой. Те же знаменитые маньяки - это не безобидные овечки, тоже опасны и непредсказуемы. Оборотни в человечьей шкуре, которые потеряли все человеческое в них. Легко желать таким смерти, а вот выжить с таким в схватке - надо постараться. Маньяк половину своих недоброжелателей может порезать на лоскуты не сходя с места.
Вот например этот нелюдь: http://crynews.ru/persprint/552.html
Встреть его обыватель, который с пеной у рта ратует за смертную казнь, так этот маньяк его голыми руками закопает.
Я где-то читал еще одну исповедь маньяка и он там резонно сказал - "люди ведь спокойно убивают телят, коров, коз, курей, жрут еще невылупившихся цыплят - и ничего - это в порядке вещей. А для меня нет разницы человек передо мной или скотина. У меня нет эмоций."
Просто маньяки видят человека, как тот видит дичь и скотину.
Во времена войн и обычные солдаты творят дела - жгут деревни, насилуют женщин, убивают детей. Достаточно посмотреть бомбежки в Ливии, или события 94-го года в Руанде, или события в Югославии, и еще многое. Налицо - что любой обыватель может в свое время начать убивать всех без разбору оказавшись в зоне военных действий. Потому что вседозволенность. Просто это будет под другими соусами - расовая ненависть и так далее. А здесь человек просто убивал всех, потому что был мизантропом, да еще и жизнь покидала. Или серьезно можно считать, что весь Гитлер югенд состоял из одних маньяков?
Так что нет черного и белого . Среди тех кто ратует за смертную казнь для маньяков, немало тех , кто в соответствующей ситуации будет убивать и женщин и детей. Зависити от качества промывки мозгов.
Муж Сумеречного Кардинала. Cадовник и защитник Бродяги. Напарник Мирового Зла по имени Shelter. Vaqarin считает, что я растаман. Что ж после травки думается как-то яснее:) Без любви в этом мире невозможно ничего.
|
|
| | |
Сволоч | Date: Среда, 20 Июл 11, 11:20 AM |
Message # 486 |
Волк-Воин
| Черный_Пес, Quote (Черный_Пес) Замечательно - художественная книга в качестве модели. Очень умная мысль. Скажи честно ты её читал???
Стая нужна тому кто слаб, Вера не значит быть рабом, Слово всего лишь ветер, Сила решает всё....
|
|
| | |
Черный_Пес | Date: Среда, 20 Июл 11, 12:30 PM |
Message # 487 |
Волк-Вожак
| Quote (Сволоч) Скажи честно ты её читал???
Эх-хе-хе - мне может еще перечитать всю дешевую беллетристику, лежащую на привокзальных прилавках?
А зачем мне книга где нет четких моделей, для взаимодействия социума и общества, а обыгрывается дешевая идейка по истреблению "всех нехороших" Давайте вообще тогда по антикиллеру жить. Вырежем всех под одну гребенку и к власти придет быдло, которые будут взятки пуще прежнего. Хорошо клепать такие робингудовски-садисткие романчики и продавать их как опиум для озлобленного народа, который в силу узости мышления считает, что всех нехороших надо убрать и жить станет хорошо, а то что они сами нехорошие в упор не видят. Ведь взятку менту дают и те, кто считают себя просто агнцами божьими, невесть почему оказавшимися в несправделивой и нехорошей стране.
Я такие книги читаю по рецензиям. И вот некоторые из них:
"То ли утопия, то ли антиутопия, то ли просто фантазия на темы "как нам обустроить страну", "правосудие для всех", "вор должен сидеть" и "добро должно быть с кулаками". Вообще вполне реальное описание для тоталитарного государства"
"Дивов описывает радикальное решение проблемы: система уничтожается на корню. Вместе со всеми, взятки бравшими и дававшими, наркотики покупавшими и продававшими, вместе с грабителями, насильниками, золотыми детками, продажными чиновниками и простыми гражданами, угрожающими социальной или генетической безопасности страны."
"Развивая эту мысль и можно как раз прийти к решению, предлагаемому автором: создать службу, наделённую абсолютной вседозволенностью, и пусть она займётся этим. Попался на преступлении? Расстрел на месте или каторга! Подозреваешься? Ок, вводим ему сыворотку правды, и пусть расскажет, виновен или нет. Понятное дело, это террор, система насилия, близкая к фашизму; миллионы людей умрут или сгниют на каторге! Но оставшиеся миллионы зато будут жить спокойно, безбоязненно (ну, это в предлагаемом варианте на это рассчёт). И никаких иммунитетов, самое главное: министр ты или олигарх, депутат или сотрудник органов - любой может быть забракован. Только вопрос в том - а кристально ли чисты сами выбраковщики, якобы рыцари без страха и упрека. Была у нас же мразь под названием чекисты." "Добро наконец-то поставило Зло на колени и забраковало его. И вот мы - готовы ли вылезти из-за своих компьютеров, где на девяти из десяти ПО стопроцентно пиратское - готовы ли мы жить по правилам такого Добра?"
И что ты серьезно предлагаешь такое? Меня просто поражает уникальная способность человека наступать на одни и те же грабли тысячи раз. Иисус сказал - "Кто без греха, тот пусть кинет в меня камень." Если ты живешь в каком-то своем мире, поздравляю. Но мне твой мир, где есть плохие и хорошие, не нужен даром. Фишка в том, что мы все плохие в той или иной степени, просто почему-то думаем, что хорошие. А дать тебе ту же власть - завтра ты выбракуешь кого-нибудь за взятку. Почему? Да потому что вседозволенность выбраковщиков добром не обернется никогда.
|
|
| | |
Сволоч | Date: Среда, 20 Июл 11, 3:53 PM |
Message # 488 |
Волк-Воин
| Черный_Пес, Лес рубят щепки летят... И примеров того что только жесткими мерами и кровью можно чего-то добиться в истории предостаточно...
Стая нужна тому кто слаб, Вера не значит быть рабом, Слово всего лишь ветер, Сила решает всё....
|
|
| | |
Ульф-Ярл | Date: Среда, 20 Июл 11, 5:18 PM |
Message # 489 |
Волк-Божество
| Ага, можно - ещё большей крови.
Some violent bitter man, some powerful man Called architect and artist in, that they, Bitter and violent men, might rear in stone The sweetness that all longed for night and day, The gentleness none there had ever known
|
|
| | |
Черный_Пес | Date: Среда, 20 Июл 11, 8:01 PM |
Message # 490 |
Волк-Вожак
| Quote (Сволоч) И примеров того что только жесткими мерами и кровью можно чего-то добиться в истории предостаточно... Например - приведи хоть один достойный пример.
|
|
| |
|
|