|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
Ваше отношение к смертной казни |
dead | Date: Среда, 18 Фев 09, 11:04 PM |
Message # 81 |
Волчонок
Награды (посмотреть): 0
Статус: Ушел на охоту
| Ciara, Вот с этим соглашусь) Так сказать применение казни- только после указа допустим подписанного президентом) Ненадо в раздел психологии- у меня знаете-ли фобий предостаточно)
|
|
| | |
Ciara | Date: Среда, 18 Фев 09, 11:09 PM |
Message # 82 |
Не стой на пути...
| dead, Президентом...ой мама...у меня к ним нииииииикакого доверия нету...и вообще к политике в частности... Ну если тока после вердикта супер главного судьи страны...а потом уже разрешение презика...
То, что не стереть, как сильно не три - Свобода это то, что у меня внутри.
|
|
| | |
dead | Date: Среда, 18 Фев 09, 11:11 PM |
Message # 83 |
Волчонок
| Ciara, Вот доверия к президенту нет,а к презику есть)) Страаанно сестренк, странно Веры нет, но это единственно верный, по моему мнению, способ) Т.к нашего Мишку подкупить крайне трудно, не то что бы я думала что невозможно- просто элементарно денег ни у кого не хватит
|
|
| | |
Ciara | Date: Среда, 18 Фев 09, 11:14 PM |
Message # 84 |
Не стой на пути...
| dead, в разных странах и ситуации разные...
|
|
| | |
Anael | Date: Четверг, 19 Фев 09, 9:55 PM |
Message # 85 |
Молодой волк
| Смертная казнь... Вопрос сложный. Тут есть как и за, так и против. С одной стороны: человек совершил такое преступление, за которое пологается смертная казнь. Например, жестокий серийный убийца. Его сажают в тюрьму, там содержат, кормят... На чьи деньги? На деньги налогоплатильщиков, среди которых есть и родственники убитых им людей. То есть люди вынуждены платить и обеспечивать жизнь того, кто лишил их близких. В этом нет справедливости... Сосвсем. Кроме того, насколько я знаю, людей с особо тяжкими преступлениями не допускают ни до какой работы. То есть этот человек не приносит ничего: ни радости, ни выгоды. Наоборот: из-за него страдают другие, да и расходы на него тоже уходят. Это не правильно. Так быть не должно. Значит следует его убить. Но вот тут появляется ещё один вопрос: кто это будет делать? Да, пусть человек виновен, да, пусть он не заслуживет жить среди людей (не будем брать в расчет то, что приговор может оказаться ложным), но кто будет отправлять его на тот свет? Разве имеет судья право решать кто будет жить, а кто нет? Он ведь тоже всего лишь человек... Они может ошибиться и знает это... Даже если приговор справедлив, каково ему будет знать, что он своим словом отправил человека на смерть? Да и человек, приводящий приговор в исполнение, он ведь тоже станет убийцей. То есть его убийства будут прикрыты законом, но всё же это хладнокровное убийство какого-никакого живого человека... Даже живых людей. Сможет ли он после этого жить в обществе? И сможет ли общество нормально относиться к нему? Мне кажется, нет. Вопрос противоречив и не имеет правильного ответа. Однако решить его нужно. К моему счастью, не мне выносить окончательное решение. Я и сама не знаю какое оно... P. S. Прошу простить если повторила чьи-то мысли сказанные ранее. Я просто попыталась высказать своё мнение с теми аргументами, которые действуют на меня.
Городами призрачно-туманными На заре несбывшегося дня Мы бредем как тени безымянные, Отблески, лишенные огня. © Сергей Калугин
|
|
| | |
Ciara | Date: Четверг, 19 Фев 09, 11:17 PM |
Message # 86 |
Не стой на пути...
| Предлагаю мега народное голосование..за или против казни энного преступника...и один человек не будет чувствовать себя убийцей...и народу легче..мол учитывают их мнение : ) как говорится одним выстрелом двух зайцев
|
|
| | |
Anael | Date: Четверг, 19 Фев 09, 11:30 PM |
Message # 87 |
Молодой волк
| Ciara, даже долю ответственности нести на себе не хочется. Честно. Мне по краней мере) Да и вопрос исполнения приговора остаётся открытым...
Городами призрачно-туманными На заре несбывшегося дня Мы бредем как тени безымянные, Отблески, лишенные огня. © Сергей Калугин
|
|
| | |
Kiara | Date: Четверг, 19 Фев 09, 11:31 PM |
Message # 88 |
~Непокорная~
| Quote (Ciara) Предлагаю мега народное голосование..за или против казни энного преступника...и один человек не будет чувствовать себя убийцей...и народу легче..мол учитывают их мнение : ) как говорится одним выстрелом двух зайцев Вообще так то каждый случай нода расматривать индивидуально. Ведь жизнь можно отнять случайно, не умышленно.
Если где-то в мире этом На вопросы есть ответы, Нам судьбою станет долгий Век скитаний по ветрам.
Очень мало людей,которых я действительно люблю,а еще меньше о ком хорошо думаю.Чем больше я смотрю на этот мир, тем меньше он мне нравится.
|
|
| | |
Ciara | Date: Четверг, 19 Фев 09, 11:49 PM |
Message # 89 |
Не стой на пути...
| Kiara, так и не говорится о каждом приговоре преступника...а лишь о тех редких случаях когда вопрос доходит до смертной казни... Никому не хочется нести этой ответственности...брать на себя грех... Всем жалко своих денег,которые содержат преступников в тюрьмах... тупик какой-то получается...
|
|
| | |
Anael | Date: Четверг, 19 Фев 09, 11:57 PM |
Message # 90 |
Молодой волк
| Ciara, а если бы это не был тупик, то смертную казнь давно бы приняли/отменили. А так... Многие люди находятся в камерах, не зная что будет завтра... Приговор: смертная казнь, но казни почему-то всё нет...
|
|
| |
|
|