|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
Ваше отношение к смертной казни |
Fafnir | Date: Воскресенье, 22 Фев 09, 12:18 PM |
Message # 101 |
I hate sandcastlеs
Награды (посмотреть): 1
Статус: Ушел на охоту
| Серый_Кот, в целом да...Только, когда ловили Чикатило, угробили смертной казнью 13 человек (примерно - на память). Напротив, если брать случай полной судебной безошибочности, тогда это действительно будет нужным типом наказания.
Когда играют душой... Cry guitar, cry.
ಠ_ಠ"Фаф праф" © Найт
|
|
| | |
Anael | Date: Воскресенье, 22 Фев 09, 12:48 PM |
Message # 102 |
Молодой волк
Награды (посмотреть): 0
| Quote (Серый_Кот) Это вы где такое слышали, гражданка? "Смертная казнь как вид наказания существует в российском уголовном законодательстве (ст. 59 УК РФ), однако в настоящее время действует мораторий на исполнение приговоров к смертной казни."
Городами призрачно-туманными На заре несбывшегося дня Мы бредем как тени безымянные, Отблески, лишенные огня. © Сергей Калугин
|
|
| | |
Актриса | Date: Воскресенье, 22 Фев 09, 4:03 PM |
Message # 103 |
~бегущая по волнам~
| зачем убивать преступников? просто- зачем? логичнее отправить их на рудники, будут приносить пользу обществу. а убийство- это слишком легкое наказание для тех, кто сам убивает. куда серьезнее- заставить их всю жизнь работать как в аду. пожизненные шахты, вечные беспросветные труды без зарплаты и свободы. понимаю, нам же и платить налоги, но не думаю, что расстрелы будут проводиться на другие деньги. простите мне мой цинизм, но смерть мне кажется через-чур легким наказанием. ни и банально- а если приговорят невиновного? + ко всем- палач и сам убийца, разве нет? не думаю, что такая профессия нужна в нашем времени. положение в России меня только не радует. мораторий- это вроде бы дань дипломатичности. и есть казнь в стране, и нет. убого это как-то.
- Если тебе нужен здравый ум, возьми мой, видит Бог я им не пользуюсь! (с) Ястреб Перекричав море - глупо плакать о сорванном голосе. (с)
|
|
| | |
Серый_Кот | Date: Воскресенье, 22 Фев 09, 10:40 PM |
Message # 104 |
Молодой волк
| Anael, ну да. Забыл. Актриса, что значит зачем? Так намного меньше проблем от них. Каторга ни на что не повлияет, только корми, охраняй их. А пользы много не добьёшься - добровольцы в этом плане намного лучше. Проще убить. А ваше "слишком лёгкое наказание" считаю неправильным. Совсем оно не лёгкое. Смерть всё-таки.
И мне не надо будет много слов, чтобы узнать врага! Я узнаю его по чуждому блеску глаз. (с) Александр Непомнящий
|
|
| | |
Dan_Coyote | Date: Вторник, 24 Фев 09, 9:03 PM |
Message # 105 |
Неспящий 侍
| Quote Так намного меньше проблем от них. Каторга ни на что не повлияет, только корми, охраняй их. А пользы много не добьёшься - добровольцы в этом плане намного лучше. С точки зрения государственного бюджета и доходности,дешёвая и обязанная всегда трудиться рабочая сила очень выгодна.Каторжники,особенно если посмотреть на развитие Сибири и Дальнего Востока,вносили ощутимый вклад в экономику.Более того,многие регионы заселялись в основном ими.
|
|
| | |
Kiara | Date: Среда, 25 Фев 09, 10:28 AM |
Message # 106 |
~Непокорная~
| Quote (Dan_Coyote) Каторжники,особенно если посмотреть на развитие Сибири и Дальнего Востока,вносили ощутимый вклад в экономику.Более того,многие регионы заселялись в основном ими надо всех отправить в Сибирь. Кандалы..наручники... пусть трудядтся ради страны).Добавлено (25 Фев 09, 10:28 Am) --------------------------------------------- А то получается так, что они убили, да ещё потом страна( народ) должна трудится на них.
Если где-то в мире этом На вопросы есть ответы, Нам судьбою станет долгий Век скитаний по ветрам.
Очень мало людей,которых я действительно люблю,а еще меньше о ком хорошо думаю.Чем больше я смотрю на этот мир, тем меньше он мне нравится.
|
|
| | |
Dan_Coyote | Date: Среда, 25 Фев 09, 3:48 PM |
Message # 107 |
Неспящий 侍
| Kiara, можно,если только только не превращать такой проект в реинкарнацию ГУЛАГа в плане отношения к заключённым.Проблема заключается только в том,что каторжники прошлого,добывая сырьё,требовались именно как неквалифицированная рабочая сила в больших масштабах,а сейчас,при большей механизации и автоматизации - требовались бы в меньшей.Ну это уже обсуждение другой темы. В целом идея заключается в следующем:пожизненников можно и нужно привлекать к эффективному оккупающемуся производству.
|
|
| | |
Kiara | Date: Среда, 25 Фев 09, 3:51 PM |
Message # 108 |
~Непокорная~
| Quote (Dan_Coyote) В целом идея заключается в следующем:пожизненников можно и нужно привлекать к эффективному оккупающемуся производству Только вот жаль, что наше провительсво не думает об этом.
Если где-то в мире этом На вопросы есть ответы, Нам судьбою станет долгий Век скитаний по ветрам.
Очень мало людей,которых я действительно люблю,а еще меньше о ком хорошо думаю.Чем больше я смотрю на этот мир, тем меньше он мне нравится.
|
|
| | |
Актриса | Date: Пятница, 27 Фев 09, 3:55 PM |
Message # 109 |
~бегущая по волнам~
| Серый_Кот, и что- смерть? одно мгновения. после выстрела, или включения электрического стула ничего уже не будет, никакого наказания. даже пожизненная камера-одиночка принесет больше пользы и наказания, но камеры- это слишком большая роскошь, лучше пусть подобные элементы приносят пользу обществу, которому нанеси урон. Dan_Coyote, ППКС. нужно в обязательном порядке привлекать к труду, производству, к работе...конечно, сейчас ХХI век, но я уверена, что рабочая сила нужна всегда. Kiara, черт, какая Сибирь, прости, какие наручники и кандалы? у нас тут нет каторжников уже около века, вроде. и медведей на улицах тоже:)
- Если тебе нужен здравый ум, возьми мой, видит Бог я им не пользуюсь! (с) Ястреб Перекричав море - глупо плакать о сорванном голосе. (с)
|
|
| | |
Uktena | Date: Четверг, 05 Мар 09, 11:25 AM |
Message # 110 |
Любимец Духов
Награды (посмотреть): 1
| Quote (Актриса) нужно в обязательном порядке привлекать к труду, производству, к работе...конечно, сейчас ХХI век, но я уверена, что рабочая сила нужна всегда. Да, да, и еще раз да!!! На химию, на урановые рудники, для опытов в научные центры, для экспериментов, в общем, в те места, где у человека высоки шансы быстро загнуться, ибо нефиг. Это - достойная альтернатива смертной казни, пущай тварюка помучается.
...Единым аршином дороги измерены, Стрелы заточены, луки проверены. Ворон укажет нам путь крылом облаков.
Так значит, свечку в руку, звезду за пазуху, Пей да гуляй заведомо празднику, Пой на высокой круче одинокий шаман. Бей в бубен, солнце закатится, Выйдет обряд, дело заладится, Высыпят звёзды, сгинет с болот туман.
|
|
| |
|
|