ГлавнаяФорумНовостиволЧАТникКонтакты
Последние добавленные стихи/рассказы

Последние добавленные фото

Последние добавленные статьи

Страница 11 из 59«129101112135859»
Модератор форума: Kiara 
Форум Логова » Библиотека-Круг Друидов » О Жизни и Смерти (Философия) » Ваше отношение к смертной казни
Ваше отношение к смертной казни
FafnirDate: Воскресенье, 22 Фев 09, 12:18 PM | Message # 101
I hate sandcastlеs
Награды (посмотреть): 1
Статус: Ушел на охоту
Серый_Кот, в целом да...Только, когда ловили Чикатило, угробили смертной казнью 13 человек (примерно - на память).
Напротив, если брать случай полной судебной безошибочности, тогда это действительно будет нужным типом наказания.

Когда играют душой... Cry guitar, cry.

ಠ_ಠ"Фаф праф" © Найт

AnaelDate: Воскресенье, 22 Фев 09, 12:48 PM | Message # 102
Молодой волк
Награды (посмотреть): 0
Quote (Серый_Кот)
Это вы где такое слышали, гражданка?

"Смертная казнь как вид наказания существует в российском уголовном законодательстве (ст. 59 УК РФ), однако в настоящее время действует мораторий на исполне­ние приговоров к смертной казни."

Городами призрачно-туманными
На заре несбывшегося дня
Мы бредем как тени безымянные,
Отблески, лишенные огня.
© Сергей Калугин

АктрисаDate: Воскресенье, 22 Фев 09, 4:03 PM | Message # 103
~бегущая по волнам~
зачем убивать преступников? просто- зачем? логичнее отправить их на рудники, будут приносить пользу обществу. а убийство- это слишком легкое наказание для тех, кто сам убивает. куда серьезнее- заставить их всю жизнь работать как в аду. пожизненные шахты, вечные беспросветные труды без зарплаты и свободы. понимаю, нам же и платить налоги, но не думаю, что расстрелы будут проводиться на другие деньги.
простите мне мой цинизм, но смерть мне кажется через-чур легким наказанием.
ни и банально- а если приговорят невиновного?

+ ко всем- палач и сам убийца, разве нет? не думаю, что такая профессия нужна в нашем времени.

положение в России меня только не радует. мораторий- это вроде бы дань дипломатичности. и есть казнь в стране, и нет. убого это как-то.

- Если тебе нужен здравый ум, возьми мой, видит Бог я им не пользуюсь!
(с) Ястреб
Перекричав море - глупо плакать о сорванном голосе.
(с)

Серый_КотDate: Воскресенье, 22 Фев 09, 10:40 PM | Message # 104
Молодой волк
Anael, ну да. Забыл.

Актриса, что значит зачем? Так намного меньше проблем от них. Каторга ни на что не повлияет, только корми, охраняй их. А пользы много не добьёшься - добровольцы в этом плане намного лучше. Проще убить. А ваше "слишком лёгкое наказание" считаю неправильным. Совсем оно не лёгкое. Смерть всё-таки.

И мне не надо будет много слов, чтобы узнать врага! Я узнаю его по чуждому блеску глаз. (с) Александр Непомнящий

Dan_CoyoteDate: Вторник, 24 Фев 09, 9:03 PM | Message # 105
Неспящий 侍
Так намного меньше проблем от них. Каторга ни на что не повлияет, только корми, охраняй их. А пользы много не добьёшься - добровольцы в этом плане намного лучше.

С точки зрения государственного бюджета и доходности,дешёвая и обязанная всегда трудиться рабочая сила очень выгодна.Каторжники,особенно если посмотреть на развитие Сибири и Дальнего Востока,вносили ощутимый вклад в экономику.Более того,многие регионы заселялись в основном ими.

KiaraDate: Среда, 25 Фев 09, 10:28 AM | Message # 106
~Непокорная~
Quote (Dan_Coyote)
Каторжники,особенно если посмотреть на развитие Сибири и Дальнего Востока,вносили ощутимый вклад в экономику.Более того,многие регионы заселялись в основном ими

надо всех отправить в Сибирь. Кандалы..наручники... пусть трудядтся ради страны).

Добавлено (25 Фев 09, 10:28 Am)
---------------------------------------------
А то получается так, что они убили, да ещё потом страна( народ) должна трудится на них.

Если где-то в мире этом На вопросы есть ответы, Нам судьбою станет долгий Век скитаний по ветрам.

Очень мало людей,которых я действительно люблю,а еще меньше о ком хорошо думаю.Чем больше я смотрю на этот мир, тем меньше он мне нравится.

Dan_CoyoteDate: Среда, 25 Фев 09, 3:48 PM | Message # 107
Неспящий 侍
Kiara, можно,если только только не превращать такой проект в реинкарнацию ГУЛАГа в плане отношения к заключённым.Проблема заключается только в том,что каторжники прошлого,добывая сырьё,требовались именно как неквалифицированная рабочая сила в больших масштабах,а сейчас,при большей механизации и автоматизации - требовались бы в меньшей.Ну это уже обсуждение другой темы.
В целом идея заключается в следующем:пожизненников можно и нужно привлекать к эффективному оккупающемуся производству.

KiaraDate: Среда, 25 Фев 09, 3:51 PM | Message # 108
~Непокорная~
Quote (Dan_Coyote)
В целом идея заключается в следующем:пожизненников можно и нужно привлекать к эффективному оккупающемуся производству

Только вот жаль, что наше провительсво не думает об этом.

Если где-то в мире этом На вопросы есть ответы, Нам судьбою станет долгий Век скитаний по ветрам.

Очень мало людей,которых я действительно люблю,а еще меньше о ком хорошо думаю.Чем больше я смотрю на этот мир, тем меньше он мне нравится.

АктрисаDate: Пятница, 27 Фев 09, 3:55 PM | Message # 109
~бегущая по волнам~
Серый_Кот, и что- смерть? одно мгновения. после выстрела, или включения электрического стула ничего уже не будет, никакого наказания. даже пожизненная камера-одиночка принесет больше пользы и наказания, но камеры- это слишком большая роскошь, лучше пусть подобные элементы приносят пользу обществу, которому нанеси урон.

Dan_Coyote, ППКС. нужно в обязательном порядке привлекать к труду, производству, к работе...конечно, сейчас ХХI век, но я уверена, что рабочая сила нужна всегда.

Kiara, черт, какая Сибирь, прости, какие наручники и кандалы? у нас тут нет каторжников уже около века, вроде. и медведей на улицах тоже:)

- Если тебе нужен здравый ум, возьми мой, видит Бог я им не пользуюсь!
(с) Ястреб
Перекричав море - глупо плакать о сорванном голосе.
(с)

UktenaDate: Четверг, 05 Мар 09, 11:25 AM | Message # 110
Любимец Духов
Награды (посмотреть): 1
Quote (Актриса)
нужно в обязательном порядке привлекать к труду, производству, к работе...конечно, сейчас ХХI век, но я уверена, что рабочая сила нужна всегда.

Да, да, и еще раз да!!! На химию, на урановые рудники, для опытов в научные центры, для экспериментов, в общем, в те места, где у человека высоки шансы быстро загнуться, ибо нефиг. Это - достойная альтернатива смертной казни, пущай тварюка помучается.

...Единым аршином дороги измерены,
Стрелы заточены, луки проверены.
Ворон укажет нам путь крылом облаков.

Так значит, свечку в руку, звезду за пазуху,
Пей да гуляй заведомо празднику,
Пой на высокой круче одинокий шаман.
Бей в бубен, солнце закатится,
Выйдет обряд, дело заладится,
Высыпят звёзды, сгинет с болот туман.

Форум Логова » Библиотека-Круг Друидов » О Жизни и Смерти (Философия) » Ваше отношение к смертной казни
Страница 11 из 59«129101112135859»
Поиск:

Copyright Werewolves-den.ru © 2016