|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
Ваше отношение к смертной казни |
Matt | Date: Четверг, 05 Мар 09, 11:43 AM |
Message # 111 |
| Да, вижу рассуждения людей которых не коснулась ситуация, которая вызывает пожелание смерти кому-либо. Есть преступления, срок за которые и будет оптимальным наказанием. В пример изнасилование, 99% вероятности, что с насильником на зоне будут делать то, за что его осудили. Но за убийство, предумышленное или по неосторожности, надо казнить. Человек отнявший жизнь, должен отдать и свою, независимо от обстоятельств (исключение самооборона). А в целом где гарантия, что и насильника постигнет участь его жертв? Где гарантия что он не авторитет, которого побоятся трогать на зоне? Только смертная казнь будет правильным наказанием!!! Только смертная казнь даст шанс успокоится, душам родственников жертв!!! Только так, иначе самосуд станет оптимальным наказанием, минуя закон.
|
|
| | |
нежный_и_ласковый_зверь | Date: Суббота, 07 Мар 09, 4:06 PM |
Message # 112 |
Молодой волк
Награды (посмотреть): 0
Статус: Ушел на охоту
| Quote (Matt) Только смертная казнь даст шанс успокоится, душам родственников жертв!!! Ммм.... не совсем согласна. Их душам это не принесёт успокоения. Да, допустим убийцы/насильника больше нет в живых. Но, если это касается убийства, ведь и их близкого человека так же нет на этом свете. И как бы там не было, они всё равно будут корить себя за то, что где-то не досмотрели, не уберегли. Вешать на других ярлык причины чьей-то гибели не есть правильно. В общем счёте, все виноваты. Абсолютно все. И близкие, и убийца. И грубо говоря, в большинстве случаев их вина равна. Другое дело казнить опастных для общество дете, но сюда уже входят все: и убийцы, и насильники, педофилы и придатели свой страны. Ну в общем, как-то так)
|
|
| | |
Matt | Date: Суббота, 07 Мар 09, 9:01 PM |
Message # 113 |
| нежный_и_ласковый_зверь, нет смысла вырывать фразы из поста, только в целом виде он несёт тот смысл, который я в него вложил. Но на вопрос отвечу. Несколько раз, в прошлом, терял друзей. Но только одного убили, убили нацики(скины) за то что у него были волосы на голове и внешне был похож на цигана. Более 20ти ножевых ран, 17 смертельных. Так как человек был общительный и друзей у него было много, быстро вычислили кто именно это сделал. И только о двух вещах все жалеют: 1 Отпустили одного домой, после концерта. 2 Отдали ублюдков милиции. Их отпустили, условный срок. Мой круг общения, имеет примерно такие же взгляды, как и я. А это как правило мужики 25 - 45 лет. Не думаю что повидавшие жизнь люди могут иметь ошибочное мнение, по этой причине и взгляды свои пересматривать не стану. Моё мнение - смертной казни быть!
|
|
| | |
Рыжий | Date: Воскресенье, 08 Мар 09, 7:42 PM |
Message # 114 |
Волчонок
| А почему бы и нет... Пост должен быть информативнее
|
|
| | |
нежный_и_ласковый_зверь | Date: Суббота, 14 Мар 09, 7:40 PM |
Message # 115 |
Молодой волк
| Matt, а скока тебе лет? вообще, пожизненное заключние несколько страшнее, чем смертная казнь. Ведь что это такое, в сущности? Мгновение, и тебя нет.страшен только сам момент. А пожизненное... Особено это ужасно сначала, когда ты ещё не привык к решёткам, когда вот она воля-за забором, так близко и так недосягаемо.... Ну да ладно.. смотрим, что дальше. Ты привык к клетке, жизнь в заперти тебя уже не пугает, ты уже не мечтаешь о свободе днями и ночами. Ты налаживаешь свою жизнь здесь и уже лет так через двадцать с чем-то не представляешь свою жизнь без теремных камер, надсмотрщиков и т.д. И вдруг тебя выпускают в возрасте 65 лет, если ты доживаешь до этого возраста, конечно. ты выходишь на свободу. Но эта реальность уже не та, которую ты покинул. Тебя всё это пугает. Ты уже не можешь привыкнуть к свободе. Тем, что тебя выпустили, тебя просто убили. ты уже готов совершить даже маленькое ограбление, чтобы снова вернуться в колонию. Но в основном, появившись на воле, люди умирают. разве нет?
|
|
| | |
Matt | Date: Суббота, 14 Мар 09, 9:55 PM |
Message # 116 |
| нежный_и_ласковый_зверь, 25.04.1982го, только какое это имеет значение?
|
|
| | |
нежный_и_ласковый_зверь | Date: Воскресенье, 15 Мар 09, 2:05 PM |
Message # 117 |
Молодой волк
| Мда. Уже не имеет. в общем, смертная казнь имеет место быть. Но для того, что бы кого-то казнить, надо на все сто доказать его виновность, а то у нас в тюрмах половина невиновных сидит, а те, за кого их посадили, продолжают жить, разбойничать и т.д. и т.п.
|
|
| | |
Черный_Пес | Date: Вторник, 17 Мар 09, 11:26 AM |
Message # 118 |
Волк-Вожак
Награды (посмотреть): 3
| нежный_и_ласковый_зверь, Quote (нежный_и_ласковый_зверь) а то у нас в тюрмах половина невиновных сидит, а те, за кого их посадили, продолжают жить, разбойничать и т.д. и т.п. Факты и статистику попрошу в студию. А так это не что иное как очередное голословное утвреждение.
Муж Сумеречного Кардинала. Cадовник и защитник Бродяги. Напарник Мирового Зла по имени Shelter. Vaqarin считает, что я растаман. Что ж после травки думается как-то яснее:) Без любви в этом мире невозможно ничего.
ака Челябинский Примарх( copyright by lych-surikate)
|
|
| | |
WildWolf | Date: Вторник, 17 Мар 09, 3:27 PM |
Message # 119 |
| Лично я за смертельное наказание, ведь, если человек убил, изнасиловал, да и вообще мучил жертву, думаю не стоит его оставлять в живых. Его надо отдать или народу на растерзание, или же казнить!!!! Бывает часто, что за залог выпускают смертельно опасных преступников. Это вообще ужас какой-то! Млин, даже не наю, чегось еще добавить, думаю, вы меня поняли.
|
|
| | |
ПандораЛеРэй | Date: Вторник, 17 Мар 09, 7:34 PM |
Message # 120 |
Волчонок
| Мне ни на минуту не жаль серийных убийц и прочих выкидышей общества, и как-то не слишком вызывает трепет ценность их жизни. Бешеных собак обычно стреляют. Но я не берусь судить, что же лучше, если виноватый избежит соотвествующего преступлению наказания или, даже если судебные ошибки - это 1-2% общего количества дел (такие числа мне кажется уж очень оптимистичными, но статистики, которую хочет Черный_Пес у меня нет), будет казнен невиновный. Тем не менее, кормить преступников до конца жизни за счет государства, у которого и так вечно нет денег - слишком большая роскошь. Соответственно, мне кажется достаточно мудрым мнение Актрисы и Dan_Coyote по поводу привлечения их к тяжелому труду, окупающему содержание.
Я раскрою душу, как крышку клада; выбирай украшенья, не плачь, не надо...
|
|
| |
|
|